MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 217


 

Быть реалистом

Хорошо ли быть реалистом? Мы реалисты, это звучит гордо?

Да, учитывая то обстоятельство, что под реальностью как таковой каждым человеком понимается ничто иное как чистейшая реальность, преображение в которую всего окружающего мира ставится нами как задача едва-ли не превыше всего, можно с уверенностью утвердить: очень хорошо и очень гордо! Будьте реалистами, как я!

Реалист видит реальность и он знает, что она не сплетена из страданий. Он также знает, что она изначально не составлена исключительно из смеха и любви. Следовательно, ни буддист, ни апологет Бхагвана Шри Раджниша не могут считаться реалистами.

Настоящий, истинный реалист является средоточием реальности, ее оплодотворяющим центром. Он преобразует ткани мира, и из одной Лжи продуцирует другую Ложь, отвечающую требованиям реальности.

Если вы скептически улыбаетесь, ничтожно, и говорите, что реалист, плетущий Ложь - это не реалист, то позвольте узнать, почему? Пойдите в мир и преодолейте реалиста, сплетшего Ложь! Заберитесь на небо и отнимите у реалиста его волю. После этого можете спокойно улыбаться. Но я не думаю, что такая скептическая, как когда-то, улыбка по-прежнему будет вам нужна.

 

Кто виноват

Представьте себе, что у вас есть собственный дом и в этом доме на столе стоит персональный компьютер! Представьте, на мгновение, что в эту самую секунду вы сидите за своим компьютером, за столом, в вашем персональном доме, который вы представили себе, как предписано выше. Вообразите на миг, что в доме вместе с вами живут ваши близкие! Условно назовем их вашими личными врагами.

Представьте себе, что все не ладится! Если вы берете в руки чашку, чтобы испить жидкость, утоляющую жажду и дарующую покой, то либо чашка выпадает из вашей руки, либо в ней лежит какое-нибудь полуистлевшее дерьмо! Представьте себе, что вилка зацепилась за салфетку, а из скорлупы на вас страшно смеется розовый скользкий ТРУП. Вообразите, что сию минуту у вас за спиной или под рукой раздается отчаянный вопль.

Представьте, что ваши домочадцы пришли к вам и спросили:

-Ну как, что нового в Интернете?

Представьте также себе, что сегодня утром, выходя из троллейбуса, вы упали на гиблый асфальт и разбили прекрасную вазу, которую приобрели за бесценок, желая доставить себе много приятных минут. Представьте, что на ваш манускрипт села муха.

Представьте себе, что ваш стол находится близ окна, которое распахивается порывом ветра. Из окна вваливается сырость и мгла. Кусок штукатурки скабрезно разваливается на ковре. Со стены срываются часы и падают на монитор, который после этого приходит в негодность.

Несомненно, у вас, представьте на миг, возникает вопрос: кто виноват?

Мы даем ответ:

Виноваты ваши близкие! Ваши люди!

-Это они испортили вам вечернее настроение! Они плюнули в вашу чашку и включали компьютер, когда вас не было дома! Они со смехом рассматривали содержимое ваших карманов. Представьте себе, что они перебирали предметы в ваших ящиках, подобрав ключи.

Нет, не выйдет у вас хорошей жизни в таких условиях, это как дважды два!

Убейте их!

Убейте и расчлените их! Распотрошите и намотайте на вертел! Одержите победу над мешающими нюансами!

 

Солнце - ломкая игрушка

Ломкая игрушка - это солнце. Солнце над головой, в голове, повсюду день августа, желтый, бледный, оранжево выцветший, травянистый. Днем не может быть никакого света, днем - мрак, сгущеные сумерки, отравляющее облако, невнятное бормотание города, леса, проселочной дороги, сухой травы. Задумывались ли вы когда-нибудь над причинами раннего ухода от нас знаменитого художника Ван-Гога? В том-то и дело - Солнце! Кто будет ходить по полям, тот рано или поздно поймет смысл последней картины Ван-Гога про черных птиц.

Подобно знаменитому художнику, скажите, и подобно мне:

О птица! Проклюй меня насквозь! Расклюй третье, четвертое и иное око! Заруби себе на носу!

И птица прилетит. Многим потребуются долгие годы ежедневной работы, чтобы вызвать птиц над пшеничным полем. Это трагично! Ведь птиц можно вызвать быстрее! В чем же здесь ошибка художника?

Мы, художники, зачастую забываем о том, что вокруг нас - лишь идиоты, свиньи и куски грязи. Поэтому нередко мы запечатлеваем увиденное таким, какое оно, на наш просветленный взгляд, является. И это правильно: плох тот уничтожитель или созидатель или садовник, который не ведет книгу учета и не фиксирует каждое видение или деяние. Ошибка проявляется тогда, когда такая фиксация становится самодостаточной - как смысл и даже как цель, но не как способ. Признание реальности существующей - хорошо, а уничтожение лучше.

В первую очередь, следует уничтожить в себе иллюзию солнца как лампы дневного света. Запомните раз и навсегда: истинный свет познается только в "темное время суток". В светлое же время всех тошнит, и потому человечество недееспособно. Когда человека тошнит, он с неохотой совершает поступки.

Кто-нибудь скажет, что "не тошнит".

Это ложь. Настолько очевидная, что и говорить больше не о чем.

Прежде чем сказать на сегодня досвидание, даю задание:

До следующего раза, пожалуйста, развейте в себе светобоязнь, звукобоязнь и вкусобоязнь! Буду рад и научу вас, как преобразить боязнь в неприятие, с последующим преображением неприятных факторов в приятные путем их выворота наизнанку.

 

18.08.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017