MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 222


 

Самообладание

Самообладание. Как хорошо уметь владеть собой! Если вы хотите научиться самообладанию, то вам необходимо следовать нижеизложенным советам.

Во-первых, освободитесь от мешающих вам бытовых мелочей, таких как тернии и препятствия. Под препятствиями понимаются предметы меблировки и хозяйственной утвари, например, диваны, беспорядочно расставленные по периметру жилой площади. Эти предметы рекомендуется вынести на балкон или на лестничную площадку. Под терниями понимаются домочадцы, которых настоятельно рекомендуется убить, расчленить, сложить в пластиковые пакеты и тоже вынести на балкон или на лестничную площадку, которую иногда, по жесточайшему недомыслию называют клеткой. (какая-же она клетка? она площадка. А лестница - это лестница, и тоже не клетка, так что, друзья, не сходятся у вас концы с концами!).

Освободившись от терний и препятствий, вы сможете чувствовать себя значительно раскованнее. Но эта раскованность - мнимая. На самом деле вам еще многое мешает. Несмотря на то, что одежда мешает вам куда определеннее, нежели ощущение "Я" в себе и нескончаемая многоголосица мнений в рамках мыслительной деятельности, прежде следует освободиться все-таки от двух последних вещей.

Освободившись от "Я" и от мнений, снимите одежду и выйдите на середину комнаты. Внимание! Удостоверьтесь в том, что над вами нет люстры или иного ранящего приспособления.

Теперь возьмите себя в руки. Овладейте собой!

Вы будете удивлены той неимоверной благодати, которая снизойдет на вас.

Однако помните: если вы овладеете собой, не уничтожив себя предварительно, то вы овладеете жестоким Червем, который в одно мгновение пожрет вас! Вы не заметите того, как он вас пожрал, и продолжите заниматься прожитием жизненных лет. Но жить будет только червь. То, что вы, по его подсказке, станете называть "собой", вашим "я", это - червь. Тут даже нелепо говорить "вы - по его подсказке". Искусный форматор бесформия, игрок в бисер спор, червь прогрызет ходы сквозь тело, бывшее однажды вашим, и займет все жизненно важные центры, включая вовсе не важные и периферийные. Интересным нюансом или фактом является то, что, работая в среде людей, мы имеем дело исключительно с формами червя и его экскрементов. Редкая птица долетела до середины первой четверти самообладания.

Итак, если все сделано правильно и ваша смерть может считаться трижды зарегестрированной точнейшими приборами, вооружившими современную медицину, а также приборами, анимирующими современную науку о человеческой психике, дианетику, то акт само-овладевания должен быть тождествен бесконечному акту самоотдачи.

Когда руки и языки окажутся должным образом наложены на вас, вы потеряете чувство и способность суждения. В этот момент самоанализ (как частный случай анализа, исходящего из "само" или имеющего "само" в качестве точки опоры; причем "само" не определено и блуждает, благодаря чему всякий анализ деструктивен и зациклен, если не предварен само-обладанием) будет успешно и навсегда завершен. Если впоследствие и будут своеобразные рецидивы самоанализа, то они - лишь мнимость. Вас больше нет.

Разница между червем и тем, кого больше нет, состоит в том, что червь думает, что он есть - и это его червивый человек думает, что он есть, тогда как уничтоженный человек не думает ни о том, что он есть, ни о том, что его больше нет. Вместо этого, он является чистейшей реальностью и имеет дело всегда с чистейшей реальностью. Можно называть его нелюдем, кем угодно, это не имеет значения.

Повторно - итак - непринужденно опровергнув ощущение благодати, вы сможете отбросить монструозный хвост внутренних органов, влачащихся за каждым человеком в пыли. Врагу выгодно внушать людям, что хвост - этот заплесневелый гипераппендикс - функционально оправдан. Нет, он ничем не оправдан, потому что здоровый организм носит органы внутри, а не снаружи. Наличие влачащегося кишечника оправдано только необходимостью снимать статическое напряжение. А необходимо это червю. Он-же, кстати, с успехом цепляется за хвосты и одолевает человека.

Отрубив "внутренние органы" и нормализовав деятельность внутренней Механики Вселенной, вы можете претерпеть разнообразные чудеса, которые, конечно, не должны волновать вас. Можно заметить только, что неналичие над головой люстры необходимо на случай внезапной левитации. В первые мгновения, под воздействием общей освобожденности, вы еще не будете контролировать микроскопические передвижения на корпус вверх или вниз, вперед или назад. Или - что вернее - простота пространственно-временной дефиниции окажется до неприличия простой, попросту несуществующей, и потому будет иметь место такое явление как "первые несколько секунд" и "первые несколько бросков".

Это станет неопровержимым доказательством того, что вы достигли высшего сознания и теперь можете декламировать стихи Тагора наизусть без предварительного заучивания, да и много еще хорошего принесете человечеству. Только надо ли?

 

30.08.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017