MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 227


 

Руководство # 462 к достижению высшего сознания (для человека)

Грань очевидного. Как уничтожить ее насовсем, не расставаясь с собой? - Спросит неуемный стенающий путник в ночи.

Мой ответ однозначен, он был здесь всегда: никак. Только уничтожив частицу себя, только частицу, вы узрите грань. Кто двинется по серебрянной нити через ночь, по чересполосице неба, по лунной дорожке, тот рассыпет созвездия искр былых чаяний, и когда они растают, как горящие тусклые очи человеческих наваждений, вы притронетесь горячими губами к ледяной руке Вечности. Удар, который последует затем - рука не знает, что такое милосердие, потому что сердце есть только у вас - разобъет зеркало лжи. Это зеркало и есть вы.

Преисполнение невозможностью происходящего. Теперь вы знаете о том, что нет грани. Все неочевидное - есть очевидное, и наоборот.

Об этом сказано в пророчестве: "Возьмите Небо за край и дерните что есть силы - и оно будет целиком ваше."

Поднимитесь как можно выше на гору и дотянитесь до него. Пока вы, ломая ногти, взбирались по скалам, руки окрепли и стали клешнями, вследствие чего Небо не имеет шансов выскользнуть, если только вы схватите именно Небо.

Путник, очарованный прекрасной вершиной, чья непоколебимость и эфемерность облаком томима над горизонтом, задыхается. Чтобы сделать шаг, он преодолевает ложь тысячи чертей, порожденных или высвобожденных им прежде. На левое ухо ад шепчет: "Путь не имеет конца!" На правое "Дорога, пройденная до конца, приведет в никуда."

"Не лучше ли, - беззвучно и недобро просмеется над третьим ухом формие ада, - созерцать отсюда эту прекрасную белую вещь?"

Но колесница несется попутно и возница суров. У тебя не будет шанса остаться незамеченным им, если ты не скроешь себя в придорожной канаве. Кто с ранних дней смертия ушел в канаву, тот неуязвим для жала огненных пчел - и у него больше нет судьбы, которая могла бы нас волновать.

Встань на краю дороги лицом к вознице. В твое тело будет внедрен крюк и ты преодолеешь часть пути, не нуждаясь в том, чтобы твое тело мускульно сокращалось под кожей.

Когда у подножия тебя бросят на серые камни, жизни ни в одной из клеток твоего тела не будет. Кусок мяса, с бахромою, подобный красивой медузе, захочет уснуть на солнце и исчезнуть, но гора отбросит тень и высохнуть тебе не удастся. Нет, на данном этапе тебе следует заживо сгнить.

Нет ничего прекраснее, гармоничнее и человечнее этого куска мяса. Помни о том, что зеркало еще не разбито, и не заблуждайся. Все отвратительное и презреннейшее, демонстрируемое зеркалом, - ложь.

Поднимись и иди.

По отвесным скалам, по ласточкиному воплю, по остаточному воспоминанию, пока все не окажется втоптано в плодородную землю. Каждый шаг - это рождение. Ничтожество, цепляющееся за крылья проходящих здесь, спросит тебя: "Что ты увидишь с вершины? Зачем достигать ее?" Внимательно слушай, что оно говорит, и продолжай взбираться, пока оно не отпадет, как налившийся кровью клещ. Помни о том, что в твою задачу не входит рассмотр красот пейзажа, за исключением попутных. Перетащить все Небо - вот что входит в задачу.

Ты на вершине. Будь честен и строг! Если ты дрогнешь и позволишь себе возликовать, то будешь объят восторгом и забудешь о своей цели. Нет, здесь ты забудешь о задаче, это вернее. Не о решении. О решении пусть заботятся другие.

Теперь позволь сделать так, чтобы грань между небом и землей исчезла.

В раскрывшейся язве ты увидешь кисею. Это есть кисея таинственности, грань очевидного, порог лжи, дверь, как будет угодно назвать.

Дальнейшие инструкции вы получите на месте.

После слияния реальностей, вы можете поступать так, как пожелаете.

На обратном пути, если он будет, вы можете смеяться или не смеяться.

Придя в город, вы можете приступить к исполнению ваших служебных обязанностей. Такие обязанности могут заключаться в отсутствии оных или в их неизбежности.

В завершение остается добавить, что каждый шаг идущего не только чреват смертью, но и есть смерть. Единожды упустив из поля зрения цель, идущий забывает о ней навсегда и не воскресает к началу последующего шага. Он превращается в смог. Аминь.

 

12.09.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017