MegaЦефалNews (MZN)


Выпуск 230


 

Внутренняя суть вещей

Сегодня я хотел бы повести речь о форме и сути и рассказать о том, как захватывающе они тождественны. С этой целью я положил перед собой блокнот формата А5. В подобном блокноте обычно ведутся заметки от руки. Шариковая авторучка прокладывает на бумаге своеобразный желобок и капли вульгарной (vulgaris) крови мгновенно впитываются бумагой. Однако, если вы захотите выделить впоследствие чистую кровь, то поймете, что бумага - это такая-же ложь, как и грань очевидного.

Многие люди издревле задавались одним и тем-же вопросом: возможно-ли перенести содержание текстов, продиктованных им дружественным голосом креатуры, на бумагу, минуя трудоемкий процесс письма? Вторым вопросом был перенос содержания с бумаги на электронный носитель информации, минуя любые устройства ввода-вывода.

Теперь наконец проблема решена.

Трудности были обусловлены совершенно неверной постановкой вопроса: перенос информации делился на три шага: внимание - запись - оцифровывание. В-действительности-же достаточно с самого начала отождествить ваше сознание с носителем информации, например, с жестким диском компьютера, и тогда данные сами запишутся в файл нужного формата.

Если вы сомневаетесь в справедливости вышесказанного, проведите простой эксперимент (отождествление с винчестером) и вы поймете, насколько истина близка к повседневной реальности. Вам сделается хорошо и привольно.

Тот человек, который не сможет провести отождествление, потерпит фиаско и сам будет виноват в неудаче.

Итак, я положил на стол блокнот. На лицевой стороне его обложки были изображены геометрические фигуры, переходящие одна в другую либо пересекающиеся причудливым образом, что могло бы навести меня на определенные размышления, не будь я занят проблемой формы и содержания. Тыльной или обратной стороны у блокнота не было, так как он лежал ею вниз и формально, а также сущностно переходил в плоскость стола, не оставляя пространства для умозрительных спекуляций.

По характеру своему бумага была белая. (Это я установил, переместив лицевую сторону блокнота таким образом, чтобы она стала тыльной и слилась с плоскостью стола, при этом, однако, породив близнеца: тыльную сторону лицевой стороны). Пианист, скрипач и любой другой человек, чувствительность пальцев которого развита упорным трудом, непременно провел бы кончиками пальцев по бумаге, чтобы определить рельеф поверхности. Однако, я не стал этого делать, потому что не являюсь сторонником построения гипотез на основе поверхностных данных, хотя и рассматриваю их как неотъемлемую составляющую самой так называемой сути. Дело в том, что рельеф поверхности может быть определен в четырех измерениях, тогда как истинная форма куда многомернее.

В верхней части листа просматривалась своеобразная полоска цвета небесной лазури, которая радует глаз в знойный полдень июля или августа. Поверх полоски или внутри ее были проставлены ряды букв. Я определил латинский алфавит, из чего сделал заключение насчет происхождения блокнота: очевидно, он изготовлен в одной из стран дальне-западной оконечности Евразии.

Приглядевшись, я заметил виньетку, но не придал ей значения как обособленной единице декорации блокнота, потому что виньетка, по сути дела, являлась продолжением или завершением узора на лицевой стороне, которой в данную минуту не существовало, и значит, виньетка тоже была фикцией, призванной отвлечь внимание от главного.

Книголюб или библиофил, будучи на моем месте, заподозрил бы неладное и счел нужным проверить, не имеет ли он дело всего-лишь с экслибрисом, но не с основной частью живой страничной силы блокнота (противника - по определению в пространстве). Но я не мог себе позволить отвлекаться на частности, ибо желал рассмотреть целое во всем имеющимся его объеме. В таких ситуациях я всегда действую так, как учил Гёте - должно уважать частные случаи, но стремиться к познанию целого - учил он.

Внезапно мое внимание привлекла линия, словно бы проведенная ногтем по листу. Линия была расположена параллельно воображаемой линии, делящей лист пополам и в геометрических науках именующейся диагональю. Создавалось впечатление, что кто-то нарочно провел линию, желая загнуть уголок страницы, но не успел этого сделать. Подобное наблюдение могло бы привести меня в замешательство и даже повлиять на дальнейшее развитие событий, но я с самого начала поклялся, что не дам себя отвлечь. Поэтому я только горько усмехнулся.

В нижнем углу, противоположном незагнутому, просматривалось темное пятнышко неправильной, но в то-же самое время округлой формы. Направив на него свет настольной лампы, я различил неравномерность окраски и решил, что это следствие просчета в устройстве фабричной выработки блокнотов. Таким образом, было лишний раз показано, насколько непродуктивна экономика, именующая себя рыночной, и как пренебрежительно она относится к нуждам вероятного пользователя производимыми изделиями, тем более, что свободная от пятнышка часть листа являла собой удивительный пример белизны, какой мог бы позавидовать первый октябрьский снег, выпадающий в момент первого похолодания, когда теплые дни сменяются морозными и крестьяне постепенно начинают готовиться к зиме: закрывают ставни, готовят сани и убирают в дальний угол летние приспособления, такие как косы или сеялки. В такие ненастные дни нередко можно заметить общее недомогание, если вы слабы по уровню физической подготовки и непривыкли к трудностям зимнего времени.

Не стану делать секрета из того, что созерцание блокнота навеяло несколько милых сердцу воспоминаний. Дело в том, что когда я впервые отведал человеческое мясо, то свои впечатления записал именно в такой блокнот, и он сохранился по сей день.

Человеческое мясо принято считать сладким, но здесь есть нюанс. Особую сладость ему придают человеческие формы. Если вы возьмете человеческую суть и сделаете из нее питательную колбасу или паштет, то истинная сладость пропадет, что будет преступлением со стороны антропофага. Позволить сладости уйти в никуда - это худшее из зол.

Чтобы почувствовать сладость человеческого мяса, сварите человека целиком. Некоторые скажут, "а зачем-же варить, если можно съесть сырым?" Ну, простите, мы же не дикари! Надо варить - значит надо. Определенные правила нужно соблюдать, и от этого никуда не деться. Особенности развития человека повлияли на его способность вкусоощущения таким образом, что свежее мясо утратило свежесть, которую передало вареному или приготовленному в качестве жаркого.

Итак, сварив человека, положите его на стол и приступите к еде. У вас может появиться потребность в сотрапезниках, но эту потребность рекомендуется преодолеть. Сотрапезник съест лучший кусок и вы останетесь ни с чем: и по усам не стечет, и в рот не попадет, как говорится в пословице.

Вареный человек выглядит необычно. Пусть вас это не удивляет. Некоторые ткани делаются полупрозрачными, а глаза наоборот, теряют прозрачность. На первых порах вы будете находить это забавным.

Поедая руку или ногу (обгладывая), помните о том, что она является неотделимой частью туловища, и потому не пользуйтесь ножом или любым другим секущим приспособлением. Когда спустя несколько дней все мягкие ткани будут съедены, скелет должен оставаться неразделенным. Этого-же, кстати, требуют правила общечеловеческой этики: покойного должно хоронить целиком, а расчленять его способны только люди, лишенные представлений о порядочности, либо страдающие психическими нарушениями.

Когда поедание человека станет для вас рутинным делом и вид вареного тела станет вызывать не больше эмоций, нежели вид любого иного вареного тела, будь то куриное или кроличье, вы сделаетесь гармоничным существом и мир раскроется вам во всем многообразии форм, и что-то подскажет: эти формы - и есть внутренняя суть вещей.

 

17.09.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017