MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 232


 

Разжиженная грязь и жидкая чистота

Что и откуда движется такое ужасающее и что ледянит кровь в жилах и на ваших губах, скажите, люди, громким жизнеутверждающим голосом. Установить направление, откуда нахлынет на вас Нечеловеческое, это значит устранить вероятность сбивчивого бормотания ваших губ и туманность глаз, потерявших прозрачность в кастрюльке Антропофила.

Нет, Оно движется не в вашу сторону.

Ничтожества!

Алчен мой вопль: Ничтожество - это не только имя человека, даруемое ему от рождения, но еще Ничтожество - Титул Нелюдя, и сие надо заслужить.

Ничтожество! Оно движется совсем по другим дорогам, лесами и мшарами, как Паустовский, Охотник, Любитель, Страстный и Отрешенный Нелюдь ломает ветви садов, он огромен, и ворочается глаз Его в янтаре предрассвета.

Сложи руки, дщерь вод и полян, Оно грядет к тебе, дитя человеческое, смерть, ты, чья улыбка благоговеет сердца крадущихся тварей, и чьи уста изрыгают намерения... Дочь земли и неба, в тебе тоже шевелится Инородное Тело. Это тень тени, но она блещет и лунная дорога - это ее дорога. Черви устлали ее. Гной лаком скрасил занозы древес и сфер. Ласковый водопад озолотил просторы твоего алтаря и ты - плодородна.

Итак, горизонт ал и розов. Своеобразный шар заполняет собой небо от одного до другого, этот шар сферичен и черен, он с бордовым отливом, но за точность поручиться нельзя, потому что глаз теряет прозрачность в огне просветляющем. Так или иначе, бездонны пасти, очи и изрыгающие восторг ноздри чудовища. Дорога его, как уже отмечалось выше, пролегает чуть поодаль. Ничтожество человека и нелюдя преломляет в себе путь светового луча и проекция изящно ложится на бледный экран очевидного. Безобразное обретает образ.

Нам туда! Нам туда! Нам туда! В без-образие. В без-дорожье и без-глазие. Внутри глаза нет глаза, как нет и снаружи: он весь в исчезающем мгновении. Просека, остающаяся позади Зодчего, есть Улица Мира. Шквал дорогостроителя - безусловно дорога. Когда Нуль абсолютен, дыхание рождает образы, но выдыхающий даже не знает о том.

Символически представляя себе людей как пауков в банке, мы поступаем разумно. Действительно, каждый человек - это зародыш, присосавшийся к матери и пожирающий его. Мать его - банка. О Дщерь! Не страшись! Ты сама невинность. Тысячекратная мать и тысячекратно соблазняющая, ты невинна в каждом жесте. Когда Оно остановится на мгновение и нанесет удар по твоей голове, поток мозговой рвоты изо всех щелей гармонизирует тебя и восстановит баланс невинности. Ты выродишь паразита, и он - бывший паук в банке твоего чрева - станет свободным. Ты - останешься чистой. Ты бесплодна. Пауки - сами по себе, но это тайна.

Это общее для всех пауков. Но есть многие виды, паучье племя велико. Те, которые на дне, это люди. Другие, которые под крыжечкой - высшие люди. Третьи, которые за стеклом ткут паутинку, нелюди и экспериментаторы. Все-же каждый по-своему паук до тех пор, пока рассматривать его будет угодно в аспекте банки. Внутреннее рассматривает самое себя, преимущественно, только в таком аспекте, и только внешние пауки могут, при желании, распознать в сотрясениях следствие приложения внешней случайной силы, выраженной в падении банки на пол; в использовании ее вселенской детворой в качестве теннисного мячика; и т. п.

Чудовищной ошибкой было бы путать пауков, находящихся на стенках банки с внутренней стороны и там ткущих паутинку, с паучками, которые снаружи. Снаружи - они условны и почти без-образны. Мы называем их пауками для удобства. На самом деле они бабочки-шелкопряды (то есть куколки; официальные предшественники бабочек).

Пришел час каждому Ничтожеству решительно спросить себя: "Кто я - паук на дне или паук под крыжечкой?" - Задайтесь этим вопросом, он насущен. Но помните, что решать, на дне вы или нет, будут, в конце концов, другие - специалисты. И от решения ничего не зависит, потому что, когда банка вывернется наизнанку в Ее Невинности, освобождены будут все; - и личное дело каждого из всех - чем и кем быть на протяжение последующего затем мига.

 

Но данный текст не о том. Мы отвлеклись. Не будем пугать детей, нет, ибо они - не люди, а звери или пришельцы из далекого подземного космоса и потому далеки от земных реалий. Они не кошки.

Текст сий задумывался как веб-обозрение. Да, вы не ослышались! Как земное, до боли знакомое и милое, родненькое наше, кроткое, немного глуповатое, подслеповато моргающее, одутловатое, раскисшее обозрение.

 

В этом аспекте нас интересуют два сетевых феномена.

Первый: это искусство быть читателем, а также латентным человеконенавистником. На страницах заатлантического (то есть реально не существующего) сетевого издания Лебедь журналист наглядно показал, почему быть красивым и здоровым - некрасиво, а быть нарисованным в виде кляксы - достойно. Доказывая преимущества своего лица, журналист, в-частности, пишет: "я честно дочитывал его (Баяна Ширянова) "Низший пилотаж", пока не началось совокупление homo sapiens с членистоногими." Дальше не хватило, потому что так надо, согласно правилам, которыми руководствуется всякий честный заниматель очереди за кишками лебедей. Нет, вы люди, это гордо, и не членисты ваши ноги. А также всякий читатель, честно ожидающий честного сюжета, честно хронологически прорабатывающий честно пронумерованные страницы, членисто переворачивая их при помощи пальцев. Вообразить, что у журналиста ноги - не члены, означало бы приравнять его к разряду кишечнополостных, чего сделать не позволяет только чувство меры. Но проводя все-же параллель, мы приходим к выводу о том, что журналист, записавший рецензию для Лебедя, - человеконенавистник; как всякая гидра. Слово не-на-видеть, как известно, имеет двоякое значение: невозможность быть увиденным и невозможность увидеть то, что на[д]. Таким образом, он недочеловек или чандала. В лучшем (о! не для него) случае - безжизненный инструмент для реализации вражьего умысла.

Второй феномен являет полную противоположность первому. Если первый - это невнятное зло, разжиженная грязь и тусклый поток словосочетаний, то второй - это внятное добро, жидкая чистота и яркий поток словосочетаний. Мы имеем в виду широко известный и заслуженно признанный ведущим онлайновым альманахом Альманах "Белая Нога". Вот где правда-матка! Вот у кого учитесь!

Повторяйте:

"Да, будем учиться!

Это-же нас так жизнь учит.

И в учении свет, тогда как в неучении тьма."

P.S. Поскольку Белая Нога куда-то исчезла с указанного выше адреса (что было вполне закономерно, и меня не удивило: так происходит с каждым, на кого я взгляну), сердечно попросим авторов Альманаха вернуть начальную страницу на место. Сделайте это, потому что теперь у вас будут учиться и страница должна быть там, где ей надлежит.

Если вы не нашли страницу Белой Ноги, но все-же интересуетесь истиной и вопросами, связанными с современной культурой, то вам придется по-душе блестящая статья про Олю Лялину, посвященную зоофилии, а также вопросам культуры и жизни людей, отдавших себя холсту.

 

22.09.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017