MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 233


 

Свойство заблуждения

1. Величайшей загадкой в мире, который расположен под сводом неба, а также над ним, является существование людей, которым свойственно заблуждаться, и людей, которым несвойственно.

2. О загадки мира! Жалко пыжатся люди, разжимая створки раковины Истины. Там внутри оживает чудовище, и горе тому, у кого достанет сил освободить его. По сравнению с монстром все иллюзии - не иллюзии, и все радужные разводы, запятнавшие клочья тумана, - чистейший свет.

3. Никому не свойственно заблуждаться. Всем свойственно предаваться заблуждениям и отдаваться им. Если мы говорим, что кому-то несвойственно заблуждаться, и говорим, "да, это воистину так", то не значит ли это, что мы говорим о Великом Искусителе? Да, это истинно. Тот, кто сплел обман и не увяз в нем, - тому не свойственно заблуждаться.

4. Представьте себе, что вы идете по улице. День морозен, по-сентябрьски свеж и оранжев, как и полоса в небе, над кромкою отдаленной крыши, которая красного цвета и сложена из частиц черепицы. Кричат петухи, гуси, и урчат над кустами дикие голуби, свободные, как сам ветер. Летят журавли, пух тополиный, смерть одуванчиков. Все это, по-сути дела, сублимация, но о том речь ниже. Итак, вы идете по улице.

5. Что такое улица? Вы только что представили себе это, и горе вам! Вы в плену вашей улицы. Взгляните в окно: не материализовалась ли ваша жалкая сублимация, не затвердела ли она, как придаток и не засахарилась ли как ложка меда?

6. Вот что такое улица. Плод убожества и лени. Нечистый выдох клонящегося ко сну сознания, бегущего прочь от всего сложного и нечеловеческого. Если ты выходишь на улицу и бредешь по снам, как посуху и сквозь толпы преданно глядящих в твои глаза подданных, словно по лесу, то не презреннее ли ты последнего из последних ордена трудового серого знамени новорожденцев, включающих телевизор, чтобы забыться в течение плазменных информационных струй, не испытывая тревоги в сие мгновение и не шевеля пальцем? Да, это истинно. Стремительно стремящийся на воздух и к новым морям человек - порочен, если воздух его - не вакуум, не огнь и не смерть для всего живого на этой планете, и если новые берега не сложены от первого до последнего камня кропотливой рукой. Прийти на все готовое - это для презренных. Скажите: Фу! Не надо на все готовое! Мы создадим новую Вселенную! Мы оплодотворим саму Любовь и рассмешим Солнце. Сие будет названо Весною Мира.

7. Кто хоть раз видел Красоту и Гармонию, тот при удобном случае будет стремиться повторить чудо этого видения. Он предпочтет забыть о том, что повторение - есть мать клинического идиотизма и вырождения. Он заглушит свой ужас и скажет: "Нет, по-моему, Красота и Гармония - и Хиросима и Суть Вещей - не внутри человека - и наверное, праздник, который всегда с тобой, остается все-таки снаружи - его еще надо найти и завладеть им." Сама по себе постановка проблемы хороша: завладеть - это сказано сильно. Я хвалю человека, который любит войну, которая есть мир. Но пусть до последнего колена в обе стороны будет проклят род того непростого людина, который думает, что любит мир, думая, что мир - это война, а в действительности не знает, что есть сие означать, но только знает, что оно снаружи. Так мы кашу не сварим.

8. Как всякий наркотик, гармоничность структур мироздания благотворна для тела и духа. Но истинно сказано: кто, приняв в сердце гармонию и красоту, чистоту, простоту и иное, попытается сделать это повторно, тот, к-сожалению, переоценивает эластичность сердца. Свойство сердца в том, что оно растяжимо до бесконечности, но данная бесконечность вне пространств. Поэтому, прежде чем предпринимать принятие в сердце следующего явления, необходимо переключиться на соответствующий диапазон. Здесь и возникает трудность. Подобно тому, как алкоголь, если его принимать ежесуточно, методически повышая дозу, не спровоцирует повышения интенсивности алкогольных переживаний, но приведет подопытную персону к неизбежности смены химического вещества, так и в случае с принятой в сердце Гармонией. Не у всех есть возможность переключиться сразу на сильнейшее, и потому люди чрезвычайно смертны.

9. Переизбыток всякого чувствия приводит к тошноте, о пользе который было сказано несколько слов в одном из предшествующих выпусков. Переизбыток бесчувствия тоже порождает интересные эффекты, но это не для всех, и подробно на данном вопросе можно не останавливаться. Заметим лишь, что они настолько чудесны, что каждый человек, который хочет достичь относительно осмысленного уровня жизни, должен с первых дней начинать уничтожать свои жалкие чувствия, а в освобождаемую полость закачивать, соответственно, бесчувствие (которое есть чувствие следующего уровня и абсорбирует чувствия предыдущего; так что говорить об уничтожение можно только в порядке создания простой схемы).

10. Так ошибочно называемая объективная реальность (выведенная выше на основе "выхода на готовую улицу") - это своеобразная таблетка от тошноты. Это сублимация. Это притеснение вашей истинной сути. Настоящий зодчий обязан ходить только по той улице, которая спроектирована им самим. Другие улицы для него - это либо невозделанная целина, либо фантастические, не имеющие ничего общего с реальностью, заблуждения. Они - глина в его руках.

11. Смысл "понимания лжи" состоит не в том, чтобы научиться подразделять явления на истинные и неистинные, а людей на лгущих и нелгущих, но в том, что никакого разделения нет. Вселенская Ложь похожа на луковицу. Если вы когда-нибудь видели луковицу, занимающую бесконечный объем, то представьте себя ее центром. Познать эту Ложь - значит узнать о том, что центр бесконечен. Сдирая-же шелуху, жалкий человек незначительно расширяет свою жилплощадь внутри, при этом непрерывно удаляясь от понимания ее бесконечности (мнимость свободного от "лжи" или "шелухи" объема укрепляет иллюзию конечности, и более того: иллюзию наличия объема). Сдирая шелуху, он автоматически самоманифестируется как существо, напрочь увязшее в безумии, ибо сама шелуха, сама "луковица" - лишь игра света и тени в пылевом облаке ограниченного и кастрированного, пассивного, согласного со своей ролью, побежденного слабоумием, изможденного выкидышами разума. Негодующе сорвавший хотя бы один лепесток с "внутренней стороны луковицы" - проклятый человек. Он обесчестил Бесконечность подозрениями и осквернил себя.

12. Здесь сокрыта истина.

13. На поставленный вопрос ответ таков:

14. Не свойственно заблуждаться тому, кто путешествует не по карте, но по пейзажу. Кто дико хохочет, втаптывая в мертвую землю гусениц, и смеется против солнца, раздирая зев, глотает его целиком.

15. Еще проще можно было бы сформулировать ответ так: не свойственно заблуждаться тому, кто не имеет свойств. Если единственным оставшимся у вас свойством случайно оказалось свойство спрашивать себя о наличии остаточных свойств, то вам, несомненно, свойственно заблуждаться. Исхода нет. O Weh, как сказал бы Ницше. По-нашему значит: Увы.

16. (Речь о том, что свойственно заблуждаться тому, кому по своей воле свойственно заблуждаться. Единственным способом борьбы с таким свойством является его безоговорочное искоренение.)

 

Для преодоления Weh и не только - (практический Метод, также именующийся методом Сострадания):

1. Путем отождествления, редуцируйте себя до Нуля. Порвите нить свойств.

2. Нуль - бесконечен. Нить - связует мнимость конечности центра. Она подобна цепям.

3. Нуль плодороден, потому что в нем нет качеств, и нет такого качества как бесплодие.

4. Осуществляйте зачатие Вселенной из Нуля, в Нуле и фаллосом Нуля.

5. Не забудьте создать Врага. Не забудьте наделить себя в созданной Вселенной всеми свойствами, которые в п. 1 редуцировали до Нуля.

6. Примечание к п. 5. Одарите себя свойствами. Пусть они украшают ваш саркофаг.

7. Примечание к пп. 1 - 6. Все описанное происходит в согласии с написанным в п. 4, потому что Нуль, полученный в самом начале, при умножении на любое число не теряется, т. к. бесконечен. Практически важны все пункты. Без обиняков важен лишь первый. Последующие мы привели, чтобы показать, какие феноменальные возможности дает Нуль.

 

25.09.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Из жизни полицая

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017