MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 235


 

Руки-крылья

Продолжая начатую вчера тему, надо задаться вопросом: с какой целью воспитывается и вырождается ребенок? Если не только для того, чтобы послужить в голодную зиму спасителем от истощения, то для чего еще?

Для того, чтобы стать спасителем человечества, это очевидно. Если ребенок воспитывается не в качестве существа, которое устранит грань очевидного, спустит на Землю Царствие Небесное и осуществит Второе Пришествие, то воистину - он воспитывается зря. У человека нет выхода, не совпадающего с местом раскрытия игольного ушка или стекольной щели, сквозь которую осуществляется связь с условным "небом" (изначально эта связь условна для человека, и тем более для "неба", которого нет и которое еще надо заслужить, по-крайней мере, воспитать в себе склонность к проницательному высматриванию неба третьим глазом; а третий глаз это и есть игольное ушко в его недоразвитом состоянии).

Поскольку убожество и скудоумие человеческое феноменальны, нет возможности дожидаться, пока они самостоятельно догадаются воспитывать себя и детей в таком аспекте. Именно потому должность Иерофанта - необходима. Он подобен пастуху. Но когда овцы превращаются в лебедей, Иерофант уходит (то есть остается недвижимым; не преследует птиц; и его недвижимость - лишь недвижимость маски, предъявленной остающимся - с их точки зрения он не птица, и это важно для его работы - быть скалою на берегу Океана Бесконечности - самой Подвижностью, храня абсолютный покой), понимая, что с птицами разговор особый и вестись должен специалистами совсем другого уровня. Чтобы стать специалистом другого уровня, достаточно стать им.

Итак, грань очевидного уничтожена. Земля воссоединена с Царствием Небесным. Вселенная спасена. Осуществивший это человек, разумеется, есть спаситель. У него не возникает вопросов. Вопросы остались позади.

Для чего Бог приходит на Землю? Чтобы сыграть роль Спасителя? Чтобы подвергнуть самого себя искушениям и испытаниям? Нет, нет и еще раз нет. Кому небезразлична судьба Земли? Бога не волнует Земля.

Оставьте-же вопросы, которые воистину позади вас, и бросьте поводья. Сложите руки. Огнедышащий конь экстаза связан с вами пурпурными и золотыми нитями нервов, вы неразделимы. Это существо - Кентавр, не Пегас. Тебе больше не нужны крылья. Крылья - для ангелов. Крылья - для человека благоговеющего, ждущего Знака.

Единственное, что важно для стремящегося: воля и знание. Провозгласи свои пожелания и знай о том, что никакая сила и никакое бессилие мира не остановят нас.

Вот-вот, ты уже принял яд и выпил бокал благодати. Это неистовство, владеющее тобой, но непроявленное, словно незримый и непроницаемый кокон, сплетено из силовых линий. Здесь царит равновесие. Нарушь его.

Вот содержание нижеследующих строк:

Там где у ангелов крылья врастают в тело, ты увидел зияющие раны, из которых фонтаном льется, льется, льется - что? Это не важно. Оно струится по плечам, восходит снизу вверх, а позвоночник - пройденный этап. Оно сжимает запястья, как кандалы сжимают запястья узника или раба. Потому сказано: руки есть крылья.

Чтобы ходить по воде, разведи руки в стороны; для полета скрести их на груди; в молчании сложи ладони вместе и узри огненный вихрь, взвивающийся и нисходящий. Чтобы умереть, ты должен вытянуть руки вдоль туловища. Тело-же твое и твои копыта пусть сами найдут способ, как им надлежит действовать.

Ты заткнул себя и сплел иной кокон. Теперь прикажи слугам вооружиться иглою, а другие пусть возьмут в руки кинжал, а третьи бритву. Игла пронзит позвоночник. Кинжал вскроет сердце. Бритва освободит своды черепа, секуще отъяв скальп. Но из замкнутого тобою пространства не хлынет вопль и кровь и огонь. Раскрытие хорошо само по себе. Поток жизни в то мгновение изнутри вытолкнет пробку рук-крыльев, которые - твое жало, если ты пчела, и твое дуло, если ты автомат Калашникова. Направь-же их в нужную сторону.

Ты видишь этот огонь, он твой и он един с тобой. Ты даруешь его лесам в пору засухи и пожелтевшим под солнцем нивам. Ты иссушаешь озера, и в том радость для Земли, потому что она раскрывает поры и источает воду, чтобы заполнить сухие русла. Ее природа не терпит пустоты, хотя и не знает, что это такое. Она не способна самостоятельно нарушить равновесие. Ты нарушишь его.

О, руки-крылья, они бесконечны: это два столба! И оба столба едины в стволе одного дерева. Рога рук твоих пронзили царствие небесное, порвали его, и был дождь. Рога рук работали над дефлорацией земли, и струи ливня достигли самого центра. Ты, ликующий, не говори больше: "Я садовник". Будь чистым Духом и вовсе не будь. Ленту дороги - дико хохоча скомкай и скатай в шарик. Брось его свиньям. Зашвырни в никуда. Выведи формулу бесконечности из нуля твоего стада.

Так было сказано.

Убедившись в том, что данный вопрос раскрыт, я задумчиво спросил:

"Как-же быть с существом? С превосходящим разумом. Не нужна-ли нам удобная формула для определения этих сложных, прекрасных и порой противоречивых явлений..." - Но устыдившись таких слов, осекся.

О формах и формулах постижения в мире не изволь беспокоиться, - гласил ответ, - ты, постигший правду и ложь, пренебрегай вопросами непостигших. Зачем тебе слова и зачем истина в них? Есть способ сложения рук-крыльев - найди его заново - который устраняет колебания; прими этот дар прямо сей-час. И я говорю истинно: формула уже здесь.

Такова была суть вышесказанного.

 

Следуют примечания.

1. Береги руки! Никто из людей не знает о том, какая колоссальная правда в жестах. Не накладывай на них руку твою. Не замыкай на них спираль твоего рога. Не обнимай их крыльями. Не жестикулируй. Копи напалм.

2. О сложении рук. Это истинно. (Нелепо было бы думать, что это не-истинно). Писец данных строк неоднократно выслушивал признания в любви или сталкивался с благоговейными вопросами, касающимися так называемых сверхъестественных явлений, хотя все, что ему потребовалось для этого сделать, заключалось в нескольких жестах, позволивших пробить чешую рецепиента и возместить его внутреннюю пассивность истинной волей. С рациональной точки зрения, это чудо, которого не может быть. Тысячи просветленных людей с изумительным упрямством и самоуверенностью считают, что всякое слово - лишь символ, и указание сложить руки определенным образом - тоже символ. Тем не менее, если руки принадлежат уничтожителю грани очевидного, чудеса функционируют, это аксиома. Истинный Жест тождественен Истинному Имени. Чтобы превратить руки в крылья, вам достаточно выразить страстное желание. Спустя несколько лет, если страсть желания непрерывно бродила в сердце, руки сделаются крыльями.

3. Владея руками, важно помнить о том, что они созданы не для грубой работы. Для грубой есть инструменты и подмастерья. Руки, сделанные из мяса, это только мнимость. Они сплетены из вибраций, из остаточных воспоминаний о том, какие в действительности присутствуют на месте этих рук крылья и рога. Поэтому не следует накладывать руки на людей, сделанных из мяса. Это не только нецелесообразно, но и вредно, потому что влечет за собой растрату полезных сил. Из множества реальных форм выбирайте самую реальную и на нее накладывайте ваши реальные руки-крылья. Это целесообразно.

4. Но шутки ради вы можете убить "ближнего", да, убить его, отпустить - сказав "а ну-ка встань и иди!" - без всякой цели, просто проходя мимо. И это будет прекрасно! Практикуйте ЭТО. Без цели, потому что вы неосведомлены о вашей цели и не знаете, какая дорога ведет к ней при жизни, а какая - только ложь. Или знаете. В таком случае нам и говорить больше не о чем. Я всегда предчувствовал, что люди станут учеными.

 

27.09.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017