MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 250


 

Звезда и Смерть Русского Журнала

Поэма

С неослабевающим интересом и неизбывной тревогой все регрессивное человечество, представленное в РуИнете лучшей его частью, наблюдает за тем, как молодчики от Хоронзона на протяжение многих месяцев ведут планомерную деятельность, направленную на подрыв всех тех идеалов, которые дороги нам. Тем большую печаль вызывает пассивность мыслящей общественности, чем ближе к корням Культуры завелся червь. Да, речь идет о скверне, о гидре, губительно мечущей икру в логове русского интеллигента, в самом прекрасном и тонком, эстетически совершенном и вдумчивом, самом небезызвестном Журнале из всех тех, которые листают в наши дни руки бескорыстного Уничтожителя.

Заглядывая в историю, можно отметить, что червь, у которого триста тридцать три головы, завелся в корнях Журнала в тот день, когда те корни были еще внутри зерна, ведь таков замысел хитроумного сеятеля; и он посеял зерно в ту почву, которая не имеет места. Однако, светлым, радеющим за порядок силам всегда удавалось сдерживать развитие червя, заключенного в пылающий треугольник. Пламя не гасло, парадоксальным образом, засчет присутствия восьмирукого чудовища, которому впоследствие, как мы увидим ниже, суждено было сыграть свою вторую, сатанинскую роль, но которую он не сыграл.

Только с горечью и скорбью можно вспоминать о том, что еще несколько календарных неделей тому назад мы видели в Русском Журнале субтильного Врага проекта Робот Сергей Дацюк, врага, замышляющего недоброе и вдвойне опасного в виду его внешней мягкости и его покорства. Видит Небо, мы гневились, рассматривая явленные общественности плоды коварства. По научению великой и могущественной Администрации РоСД, мы пронзали Чудовище острием разумного меча или, как минимум, проливали свет на некоторые инфернальные аспекты работы Журнала.

Но что-же произошло? Что за недуг поразил нашего милого, незлобливого Врага? Кто оплатил его внезапную и почти неожиданную лояльность, выразившуюся в учтивом вынесении наших имен на титульный лист, в решительном отказе от услуг провинившегося и осквернившего имя Робота журналиста, наконец, в льстивом муссировании темы баннеров, на внимание к которой мы в тот момент не рассчитывали? Несмотря на то, что в последнем маневре несложно усмотреть попытку замещения высших аспектов Баннера низшими его характеристиками, произведенную с целью внести сумятицу в сознание ни о чем не подозревающего читателя, все-же в действиях руководства Журнала налицо и откровенно капитулятивные мотивы, на что не обращать внимания было бы грубой и опасной ошибкой. Таковы очевидные, ясные всем явления, которыми сопроваждалась гибель Журнала.

Но были и куда более настораживающие. Да, они были. Скажите откровенно, без обиняков, будьте честны сами с собой: чье сердце не сжималось от недобрых предчувствий, при виде проникновения в Журнал - кого? - самого Автора Инфернального Интернета? Вот что предвосхищало трагедию. "Оцифрованный мир" - безумное и гипнотическое повторение заклинаний - "Оцифрованный Мир" - не ужасались ли многие люди, постигая смысл пришествия Инфернального Автора на поле Русского Журнала? Не устранялись ли последние сомнения в том, что на поле этом завелись злые колосья Гуманофилии? Да!

Мы воздымали руки к небесам и спрашивали у темно-синего Неба: как понимать такие маневры? Но Небо прохладно смеялось, и мы тоже смеялись, потому что устоять перед улыбкой и перед безумием смеха Неба не может ни один нелюдь. Несмотря на то, что правда о происходящем снисходила на нас, а мы передавали ее людям, в надежде на понимание, смех был лучезарен. И вот - мы досмеялись! Ситуация обернулась критической стороной наружу. Журнал покачнулся, лишившись подавляющего числа точек опоры, после чего Хоронзон, неуправляемый руководством и не сдерживаемый Восьмируким Чудовищем Хаос заклубился у его подножия. Не такое ли наказание ожидает всякого врага, желающего подольститься, вместо того, чтобы честно вступать в бой? Да, такое.

Поняв, в какое положение попал наш возлюбленный враг, мы предприняли решительные меры, надеясь отрубить одно щупальце и таким образом предотвратить худшее. Но дело зашло чересчур далеко, и орды восьмерящихся щупалец-сателлитов поспешили на помощь основным силам спрута.

Под эгидой Свастики мы ринулись в бой и одержали ряд побед, однако, на других фронтах силы Журнала остались без нашей поддержки и были сломлены. Огнем и мечом, словом и делом мы заклинали руки и щупальца: Отпадите! Отрубитесь, Щупальца!

И - о ужас - мы добились своего!

Вороны, черные вороны стаей завеселились над упомянутым выше полем, и наше благое начинание обернулось погибелью. Разве знали мы, что именно Восьмирукое Чудовище охраняет Журнал от трехсот-тридцати-трех-главого червя? Да. Знали. Более того, не секретом являлись и некоторые хитрости со звездой, являвшейся одним как девятиконечная, а другим как восьми.

Увы, не обошлось без невинных жертв: Михаил Эпштейн - один из наиболее блестящих представителей философии нового времени - был безжалостно облизан восемью языками чудовища. О, да не обвинят нас в поэтической вольности: сие есть правда. Есть мало людей, способных увидеть происходящее таким, какое оно есть, но тем не менее, коварная гидра неутомима в стремлении захватить территорию интеллекта, ибо это ее наследственная территория. Мы дрожали от неистовства, наблюдая за тем, как кинжалы чудовища вскрывают те слои, которых не может видеть ни один человек. Подумайте только: дело дошло до того, что в смятении Лжец тенденциозно приписал нам авторство статьи Михаила Эпштейна. Это было началом конца Русского Журнала!* Но - подумайте, подумайте - это было еще до того, как мы отрубили одно щупальце! Чего же следовало ожидать от последующих событий? Худшего.

*[не следует руководствоваться антропоцентрическими и антропософскими трактовками начала и конца, основанными на непонимании времени]

Трагичнейшая-же и наитемнейшая часть зримой, человечной, обыкновенной правды была сокрыта от многих. Об этом старались не думать вслух, и всякое подозрение на этот счет жестоко каралось. Высказывавшие догадку - подвергались гонениям. Наш святой долг - вскрыть тайную язву и освободить томящуюся внутри душу пострадавшего М. Эпштейна. Дело в том, что скандальная и неприлично откровенная статья о Травме показалась Хоронзону, уже раскрепощенному, опасной. Разглядев вероятности развития событий, Хоронзон поглотил Михаила Эпштейна. Чтобы внезапность исчезновения не вызвала кривотолков, демоном была выплеснута "заключительная часть" статьи, а вершиною коварства явилось заявление об авторстве, якобы, принадлежащем нам. Когда стало ясно, что с нами такие хитрости не пройдут, последовала смена тактики и разоблачение (см. ту же книгу отзывов) истинной личности того человека, который в русском интернете выдавал себя за М. Эпштейна, а в действительности являлся знаменитым гуманофилом и христопродавцом Умберто Эко. "Все знают, что Умберто Эко не исчез." - Криво усмехнувшись, прогнусавил враг. Таким образом силы Хаоса планировали одержать быструю и окончательную победу над Журналом, после чего тому оставалось бы захиреть и исчезнуть в пучине к исходу третьего дня. Путем молниеносного вмешательства в Механику Вселенной, нам удалось предотвратить такую развязку. Но трудно сказать, сколь долго мы сможем искусственно поддерживать Русский Журнал в его нынешнем полуживом состоянии, да и захотим ли. Тело, изъеденное щупальцами и исполосованное кинжалами, уже источает тот пленительный аромат, который дает сигнал чудовищу-оккупанту - покинуть съедаемую жертву; а амебам-ассенизаторам дает сигнал приблизиться к ней.

Вот так и бывает; и пусть будет проклят тот, кто выронит меч, в виду неисчислимости воинства врага. Он не пройдет до черты, нет, не пройдет!

Неимущие же пусть знают и пусть они запишут, выведут лезвием безопасной бритвы на венах, затвердят, запомнят и передадут другим:

Горе человеку, который дал себя проглотить не тому Чудовищу. Горе! Горе! Семь раз подряд: Горе и распад тому человеку!

 

31.10.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017