MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 251


 

Недошедшим до берега Бесконечности - вечная реанимация

Ознакомившись с содержанием предшествующего выпуска, многие люди могли подумать, что речь в нем велась о некоем "Русском Журнале". Это следует решительно опровергнуть. Такие предположения говорят о том, что люди очевидно ознакомились не с содержанием выпуска, а с чем-то, имеющим место только в их скудном воображении. Одно то обстоятельство, что текст являет собой непревзойденный образец работы нечеловеческой логики, могло бы указать безумцам на недопустимость поспешного проведения параллелей. Несмотря на то, что по так называемым ссылкам, находящимся в тексте, можно, при желании, прийти на некоторые веб-страницы журнала, по ним затруднительно прийти к истине.

Слабоумен тот человек, который с искренним послушанием жмет на первую встречную ссылку, если только она не расположена в ряду других на специально для этого созданной странице или не ведет на наши-же страницы, отвечающие требованиям истины. Как правило, "гипертекст" несовместим с текстом на очевидном уровне, и только в случае устранения грани очевидного существо имеет шанс преодолеть пагубное явление, называемое нами Error 404. Помочь сделать это никак нельзя, и лишь неуклонное намерение прийти к цели приведет к ней, пусть и окольным путем, если прямой куда более околен.

Говоря о Русском Журнале "как таковом", говорить воистину не о чем. Вызывает бесстрастную улыбку зрелище тщетно пыжащихся субъектов, думающих, будто Русский Журнал существует - помимо того Русского Журнала, который мы без лишних слов и без значительных затрат сил анимировали - сделав это отнюдь не для того, чтобы развлечь скучающих олигофренов, зацепившихся за настольный модем и недееспособных. Нас спросят - для чего? Ответ был бы чересчур великой честью для названных субъектов; неназванные же осведомлены, каждый о своей части правды, а значит, у нас нет нужды давать разъяснения. А если не осведомлены - то что с того? Ничего. Чем меньше осведомленных, тем меньше и помех.

О своей части правды - сказано выше. Что это такое? - Своя часть правды?

Часть правды - это вся правда. Кусок Истины - это вся Истина. Личное мнение человека, познавшего Ложь (а иные люди не принимаются во внимание) - в полной мере тождественно истинному мнению. В случаях, если такое мнение неким ловким маневром закрадывается в человеческий мозг, не постигший Ложь, можно говорить о мнительности. Поэтому человечество и состоит исключительно из мнительных недо-людей, параноиков и клинических идиотов.

Основным заблуждением мнительного человека, то есть общепринято разумного человека, homo sapiens, является страстная (если допустить право животной страсти на самобытное существование) надежда на то, что он кому-нибудь нужен; на то, что его ищут и найдут, дабы непременно разубедить, научить, протащить в нужную сторону, и самое главное, без чего человек невесел, - приласкать, пусть даже и плетью. Я не устану опровергать данное заблуждение. Ни одно существо не заинтересовано в том, чтобы взаимодействовать с человеком - с ничтожным, маниакально полагающим себя средоточием мировых помыслов, считающим, что его ищут и всегда стоят на страже, - только подумайте, как это трогательно: небесные воинства стоят на страже, облака стихиалей с глупой улыбкой ищут человека; Луна скатится с неба к человеку, а Солнце взойдет - ради него - к нему, к нему, к нему!

Да, сказано истинно: "дай себя проглотить Чудовищу". Но здесь есть нюанс: для начала требуется найти Чудовище и оказаться в непосредственной близости от его пасти, что отнюдь не просто, учитывая маневренность Чудовища, пребывающего в вечном Движении, не имеющем ничего общего с жалким человеческим топтанием в утлом бараке внутречерепной квазиреальности.

Некоторые искатели истины допускают еще и такие ошибки:

1. Они веруют в то, что читаемые ими на неких страницах призывы "Отдаться Чудовищу" обращены к ним как к равным, "могущим понять субтильный смысл таких призывов", якобы "игру"; более того, им начинает казаться, что и они каким-то образом причастны к созданию "игры" (существующей у них в воображении) и по этой причине тоже - автоматически - делаются Аниматорами. Заверяю, что анимируемое не делается Аниматором - оно является его частью.

2. Они полагают, что писец неким образом отождествляется с Чудовищем. Само по себе это предположение крайне мудрое, однако, грубой ошибкой было бы думать, что он отождествяется с иероглифическим образом Чудовища, и с этим образом сливается в бесконечном экстазе. Как было ясно подтверждено в 249-м выпуске, он решительно отверг перчатки из кожи Дракона. К риторическому сожалению, такие подтверждения достаточно необходимы и от их регулярности зависит очень многое. Об этом должны помнить все нелюди, которые покупают душу Дьявола. Не путать с Чудовищем.

3. Они считают, что ознакомление с написанными или высказанными кем-либо истинами превращает их в постигших эти истины. Это было бы правомерно лишь в случае, если ознакомляющийся предварительно познал Ложь и был рожден свыше. Тогда всякая истина по-праву принадлежит ему.

Из ошибок #1, #2 и #3 следует:

4. Многие недоброкачественные люди пытаются во что бы то ни стало внушить себе, будто они "продали" душу (кому-то), хотя им следовало бы не поднимать планку столь высоко и внушать себе, самое большее, что рынок не наводнен душами, их не миллионы, неотличимых одна от другой в их индивидуальности, и значит, кто-то готов выложить за душу некоторые средства. Несмотря на то, что здесь речь идет лишь о гипотетической возможности (равновероятной с невозможностью и со всем прочим) быть пожранным и спасенным, это так-же нелепо и омерзительно, как уверенность безумцев в том, что они прошли через игольное ушко. [Спасение - отдайте могильным червям.] Уверенность такого рода опровергается молниеносно, путем проткновения Мечом и погружения в ванну Серы. Непрошедший сгорает. Прошедший становится рядом со мною на берегу океана бесконечности.

Да, на берегу океана Бесконечности! Что за неистовство возможностей в этой формуле! Уйти на Небо и не умереть на Земле - раскрытие смехотворных парадоксов; решение задач и овладение искусством; превращение в носителя Печати. Будьте как скалы на берегу Бесконечности.

В завершение этой краткой заметки, начавшейся с разъяснения значимости "Русского журнала", следовало бы позитивно перечислить альтернативы этому "изданию", но этого мы делать не станем. У скалы никогда не было, нет и не будет альтернативы. Думающему не так, остается одно: смерть. Не дошедшему до берега по ничьим-то следам - вечная реанимация, вечная реанимация. Больше ничего.

 

01.11.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Юбка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017