MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 252


 

Прозектор и Кали

Доступен также вариант с Комментариями.

"Все ушли на войну". - Гласили слова на табличке. Табличка была прибита гвоздями к дубовой двери Морга. Мне нужно было во что бы то ни стало проникнуть за дверь, но на звонки никто не реагировал. Тогда я стал стучать в нижнюю часть двери левой ногой, надеясь привлечь внимание сотрудников органов охраны порядка, чья группа наблюдалась неподалеку в прохожем состоянии. Мимолетно озираясь и дрожа от возбуждения, люди в зеленых и синих форменных костюмах шли на звуки триумфального марша, которые изливались из разбитых смертью глазниц, как из окон дворца Правосудия.

Поняв, что идущих не отвлечет от их траектории даже пуля, я впал в задумчивость. Как преодолеть дверь морга? Не следует ли мне воспользоваться универсальным ключем? Или я должен разбить окно, сохраняемое снаружи бронзовой решеткой, не являющейся серьезным препятствием?

Внезапно дверь распахнулась.

На пороге стояло существо с четырьмя руками.

О, я узнал - это самое ненаглядное, желанное, заманчивое, соблазнительное, любвеобильное, страстное, нежное, испепеляющее, кромсающее и наделяющее долголетием.

Это была Кали! Богиня Кали! Деви Калика! Смерть!

"Вечер!" - Воскликнул я, не в силах скрыть радости.

Калика хладнокровно ответила на приветствие дугообразным жестом правой верхней руки, а на ее украшенных кровью врага устах застыла улыбка. Улыбку ее многие оскотинившиеся, грешные, ничтожные, раболепные люди трактовали как свирепый, а то и надменный оскал. Но нет ничего возлюбленнее этой улыбки, нет ничего, что так целило бы сердце Героя. Сияние этой улыбки в пучинах морей бытия освещает и освящает путь радетеля справедливости. И сам он - возжигатель Кали. Как само Время, неутомима богиня Кали и неутолимы желания ее. Звезда, которая горит во лбу моей Возлюбленной - это Кали. И в этом Тайна - бешенная Птица, земляная Женщина, носительница пятидесяти черепов и многих отрубленных рук, она - вся умещается в средоточии зрачка, в Зенице Неба.

Дай мне прильнуть горячими губами к твоей звезде! Выпей меня Глазом твоей Пустоты! Ужаль меня в сердце кинжалом твоего Языка! Совокупись Звездою с Язвой моей задумчивости, которая тоже - Око на берегу Бесконечности. О, Дева! Научи быть горячей, горячащей и ледяной вырожденную нами Звезду Кали! И пусть она, чья кожа нежнее сумерек, убъет себя, как это делает Время, ради ничего!

Так прокричал я в ответ на секущий удар, которым Калика меня одарила в награду за Любовь, которая была известна не ей.

Я сказал: Любо мне сластие твоего укуса, Змий, обвивающий божественное тело Кали! Потому что я и есть этот Змий.

Ужаль меня!

Язык! Ужаль меня!

Ужаль меня, Кали Гаури!

Поняв, что перед ней не человек, но такой-же бог, как она сама, Калика бешенно завращалась, превращаясь в яйцеобразное тело. При этом она изящно отставила в сторону правую нижнюю руку.

Я прокричал на языке рыб: Да, отруби меня, Кали, ты увидишь, что инородие будет лишь множиться с каждым отсеченным суставом. Щелкай инструментом, подобно тому, как рак щелкает клешнею, разворачиваясь в язве задумчивости для боя!

Калика замерла, моментально прервав танец. "О, мой Возлюбленный!" - Коварно пропела она. Но теперь пришел черед мне рассмеяться. Прекрасная Кали не научена искусству любви и ждет подходящего момента, чтобы сорвать цветок и убежать.

"Веди-же меня в чертоги Морга!" - Приказал я.

Калика осторожно, стараясь не разбередить старую рану на пятке, развернулась и протянула мне другую ногу. Цепкие захваты моих рук сомкнулись на лодыжке и мы двинулись вглубь помещения.

Проползая и молниенесясь коридорами, ярусами, анфиладами, пещерами, угодьями, подпольями, висячими садами, шпилями и куполами небесного града, железными дорогами и скорыми поездами несясь по периметру, серебрянными реками с золотыми паромами впадая в океан, зелеными вершинами подвижнически устраняя колебания небесного свода, стадами баранов и стадами быков преобогащая землю, птицеядными пауками гнездясь в банке, лапами наскальных рисунков устрашая ладони пастбищ, нитями жемчуга, нитями жемчуга ниспадая с груди Неба, низвергаясь водопадами черных слез в бездну экстаза вместе со слезами, направляя Ключ в Скважину, Скважину в Ключ, я замечал, как теряет божественная Калика наготу, обретая своеобразные формы.

Да, я дарю тебя этим полям, этим угодьям! Ты пропела красное лето, красную осень, Кали, проспала ноябрь, но теперь ты созрела для пляски! Синие ночи! - Так я кричал, отрывая головы и посыпая их пеплом. - Вот головы, посыпанные пеплом, съешь их, не бледней в бессилиях элементарных оков! С каждой съеденной головой твоя голова будет выше. Да, и кровь твоих любовников перезреет в молоко.

"Так-ли это?" - Пропела красавица.

"Да, это так!"

"Позволь-же мне напоить тебя молоком и кровью!"

"Нет, ты зачахнешь! Я не жаба! Ты - не женщина. Погибнешь зря."

Калика, ненаглядная, озорная, беспечная и не знающая стыда, опустила глаза. Я видел, как сжались ее губы. Ее Обида была бесконечна и беспочвенна, ведь мы уже сливались, пока она летела вперед. Теперь она замышляла недоброе. Стены морга озарились таинственными инфернальными всполохами ее намерений, этих языков, которые в действительности были зародышами.

Огонь, огонь, огонь, остуди мою грудь! Разгорячи мою плоть! Обезглавь Дракона, что тлеет в ночи, и не видим мне! - Это было извивом вопля Кали.

"Калика! Ты репрезентируешь силы природы, слепые силы. - Я решил обратиться к ней на языке человека. - Но у тебя есть царь в голове, только ты об этом пока не подозреваешь. Ты - трехглаза. И у тебя есть две ноги. Это понятно тебе, дорогая?"

"Да!" - Прокричала она.

"Так веди-же меня дальше - к трупам, и не думай о последствиях!" - Я прижался к ней, она обвилась, подобно лиане, и мы полетели.

Мы двинулись дальше - ниже, ниже, ниже, тоньше делались извивы несущего нас хвоста. Острее становились углы. Вот мы миновали сторожевую башню. На башне некое существо в серой одежде выбросило руку вверх, провозглашая приветствия по-форме. Не стоило обращать внимания на реминисценцию данного существа. Внутри Зеницы Неба - от начала и до конца все это было мгновением.

"Калика! Мы на месте! Остановись! Здесь я теряю мое нуклеарное оперение." - Сказав так, я ослабил хватку и богиня освободилась. Только пуповина не позволяла ей покинуть своего родителя. Заметив это, она опять завращалась и нанесла по нити удар, которого было бы достаточно для уничтожения одной отдельно взятой вселенной, но нить выдержала удар.

"Что-ж, - злобно прошипела она, - тогда досвидания. Я привела тебя к трупам, как ты просил, и теперь могу уйти. Нить, насколько я понимаю, эластична?"

"Да."

Калика спросила, какую из пятидесяти четырех имеющихся у нее рук я предпочитаю пожать на прощание. Я ответил, что мне все равно, лишь бы рука принадлежала ей, после чего резко схватил ту руку, которая сжимала красивую чашу, притянул ее к себе, нанес стремительный поцелуй и выжал в чашу три капли ядовитой, пьянящей, полынной воды из Зуба.

"Спасибо." - Обиженным тоном молвила Калика. Я пожал плечами. Ей предстояло услышать еще кое-что.

"Ты нужна была мне не в качестве проводницы. Ведь здесь, в Морге, я работаю святым и человечным Прозектором, и у меня есть ключи от всех дверей. Ты была мне и вовсе не нужна. Я выполнял поручение, в награду за которое мне будет дарована только боль и больше ничего. Ты - Звезда, горящая в Зенице Неба, и умерев с тобою, я возвращаю Звезде ее поцелуи, себе - ее Бесконечность. Теперь ступай к людям и убивай их. Распределяй те три капли ядовитой, пьянящей, полынной воды, которые в твоей чаше, но при этом не будь справедлива. Ты свободна."

- - > Ave Kali < - -

- - > Dakshina Kalika < - -

Калика испустила вопль, подобный воплю раненной богини, развела руки в стороны и, на мгновение вспыхнув свастикой, просияв львицей, прикрыв третий глаз пленкой, протанцевала в один из боковых проходов. Я аккуратно закрепил нить на мизинце и двинулся в прозекторскую.

 

03.11.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017