MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 261


 

Превращение Благодати в Боль как инструмент подавления активности полу-человека

Представьте себе, что проходя мимо кухонного серванта, вы зацепились локтем за него и причинили себе боль. Вы говорите: "О Боже мой, моему локтю больно!"

Это вполне обыденная ситуация, укладывающаяся в рамки.

Теперь на мгновение представьте себе ситуацию, в которой вы, положа руку на сердце, чистосердечно признались себе и другим в том, что вашему локтю - хорошо. При каких обстоятельствах вы способны сказать: "Мой локоть пребывает в экстазе"?

Мы не станем рассматривать ситуации, в которых экстаз локтя становится ощутим вследствие абсорбации человеческим организмом полезных ядов, потому что любой яд воистину полезен лишь в том случае, если он принимается как вещество, фиксирующее проявленное состояние. Так, если вы развили в себе способность координировать производство галлюцинаций, в обычной жизни производимых нормальным человеком случайно и так же случайно складываемых в реальность, то после этого можно принять галлюциноген, но не до1.

Итак, могут ли возникать ощущения радости и экстаза в области локтевого сгиба?

Многочисленные клинические исследования позволяют дать отрицательный ответ.

Из этого несложно заключить, что человеческий организм находится под непрерывным воздействием препаратов, лишающих члены экстатической чувствительности. Таков коварный замысел демиурга: внушить вам, будто единственное чувство, могущее возникнуть в любой части тела, это чувство боли.

Воистину боль не является отрицательной эмоцией, но она и есть экстаз, высочайшее наслаждение, испытать которое человек не может, потому что такое переживание вывело бы его за предел человеческой формы. Расчеловечивание является наисветлейшим из всех благ, однако, не входит в материалистический замысел.

Находящиеся под гипнозом "нормального состояния сознания" люди должны быть уверены в том, что в ответ на любое неосторожное движение последует боль - как физическая, так и более утонченная. В качестве награды за жизнь дозволено время от времени испытывать жалкие оргазмы, являющиеся следствием моментального ослабления анестезии2. Это отторгающее любую мысль о боли животное - пассивный рецепиент. В задачу полу-человека входит реконструировать себя, испить до дна чашу вселенской боли3 и сделаться активным абсорбатором всего, что прениже.

Нездоровая привязанность к материи приводит к тому, что неприятие боли смешивается со страхом перед увечьем, и усугубляется им. Увечье и его вероятные последствия в недоразвитых сознаниях становятся синонимами боли, и человек видит: это плохо; значит, этого следует избегать любой ценой.

Многие годы "воспитания" закрепляют данную установку. Она подкрепляется животными механизмами защиты от боли, как от синонима увечья. Дело доходит до того, что возникает безусловная невозможность причинить боль "самому себе", превосходящую раз навсегда определенную интенсивность. Прочная гипнотическая связь между этим барьером и страхом увечья иллюстрируется неспособностью сломать себе мизинец или оторвать ухо (будучи "в здравом уме").

Боль уничтожает грань очевидного. Бесчувственность человеческого тела ко всему (мы не имеем в виду грубые ощущения тепла, холода, прикосновения и т. п.), что не описывается болью, - это оболочка, панцирь, внутри которого существо человека замкнуто и чувствует себя весьма уютно.

Ошибочно было бы считать, что превращение боли в экстаз обусловлено нарастанием интенсивности. Такая постановка вопроса неуместна. Говорить следует о порочной не-преданности человека самому себе, о его предательстве по отношению к своему истинному Я, которое не знает никакой боли, но живет в чистом свете.

Грань очевидного - это Грань между микро- и макро, между пунктуальным (от слова пункт) полу-человеком и целой Бесконечностью, составляющей вторую половину. Уничтожение Грани Очевидного - оков на полу-человеке - и уничтожение ничтожнейшего лоскута этих оков сопровождается таинственными экстатическими явлениями, именующимися по-разному.

В виду того, что полу-человек от первого своего дня до последнего пребывает под элементарным гипнозом, упомянутым выше, экстаз неизбежно воспринимается им как боль. И это та самая боль, которая подсознательно связывается с увечьем: человек ни разу в течение своей "жизни" не испытывает этой боли. Даже если он думает, что она ему хорошо знакома, это не так: воистину ему знаком только страх предчувствия.

Таким образом, мы можем подразделить боль на испытываемую человеком как страх предчувствия (это болезненная боль) и на всеобъемлющую светлую боль (сверхчувственную боль, божественную благодать) раскрепощения и воссоединения противоположностей.

Первая боль - материальна и мучительна. Вторая совершенна со всех точек зрения. Материальная боль (или душевная как эквивалент материальной) не может сама по себе превратиться в совершенную, пока ее интенсивность не превзойдет возможность ее восприятия. Замкнутость в полу-человеческой форме (то есть в ее животных придатках) подразумевает, что возможность восприятия будет превзойдена одновременно со смертью воспринимающего тела. Продолжая цепляться за него, полу-человек погружается в мир теней и тлеющих оболочек, это безысходно. В случае незамкнутости на животных придатках, также происходит смерть, но это - смерть старого человека или его спасение, превращение в нового, цельного носителя света. Важным условием является понимание того обстоятельства, что данная человеку от рождения сущность фрагментарна и не совершенна; только стремление к высшему Принципу обеспечивает раскрытие розы и уничтожение Грани Очевидного.

Как известно, более девяноста процентов людей не являются носителями потенциального понимания (так как являются инкарнациями растений, животных и даже минералов), и ни теоретически, ни практически не способны стремиться к Бесконечности. (Это совершенно естественно: ведь у минералов и растений совсем иная, нежели у полу-людей, психическая конструкция). Разъяснять им их "половинчатость" - это большой грех. Дело в том, что минерал не может быть половинчатым в том же смысле, как полу-человек: он, минерал, совершенен в своей элементарной половинчатости, и составляет по-отношению к другой половине равную половину, и может быть химически соединен с другим сходным образом совершенным минералом либо абсорбирован более сложной структурой (активной). В случае полу-человека половины не равны, что легко понять, мысленно поставив на чаши весов с одной стороны бесконечность, а с другой полу-человека.

Ознакомившись с вышеизложенным, каждый вольный пропагандист общечеловеческого блага должен понять, что:

К-сожалению, универсальный способ спасения через расширение человеческого сознания, состоящий в погружении всей массы населения в безысходную физическую боль, несостоятелен. Мы можем с уверенностью говорить о том, что это приведет к непростительному разбазариванию материала и к его ничем не оправданной порче.

Правильный способ заключается в работе исключительно над собой. Воспитайте себя с малых лет, разрушьте чары гипноза, слейтесь с болью Вселенной - и после этого причиняйте боль ближнему. После этого боль станет Любовью, и пожирание вами нижестоящих организмов будет тождественно их спасению. Но горе тому, кто станет "спасателем", не испив до дна чашу боли Бесконечности.


1 Как неоднократно разъяснялось, мы выступаем категорически против ядов, и данный пассаж явился следствием нашей бесконечной Снисходительности, далеко выходящей за Грань Очевидного. Единственный приемлемый случай применения яда - это случай смертельного яда. Эвтаназия должна быть введена в клинический обиход.


2 Под жалким оргазмом мы подразумеваем временный, заканчивающийся в течение нескольких секунд и лишающий сил. Истинный оргазм никогда не кончается, потому что не начинается. Оргазм как таковой является прерыванием - следствием неумения выдерживать интенсивность экстаза.


3 Весьма неблагоразумно поступают те, кто думают, что чашу кто-нибудь поднесет. Боль нужно родить в себе - это значит сделаться Чашей, распространяющейся в бесконечность. После этого чашу рекомендуется держать в вытянутой руке и ждать, пока она не наполнится до краев, а когда это произойдет, испить до дна.

 

25.11.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Анима Нации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017