MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 262


 

Как узнать в толпе человеко-шпиона

Какой образ жизни следует считать наиболее приемлемым для человека, который стремится к Высшему и Наилучшему и претендует на звание человеко-шпиона? Какой способ поведения должен он избрать?

Просветленный и гармонизированный, украшенный цветами и привлекающий чистых дев, а также птиц, источающий пленительный аромат Благодати, богатый духом и телом, окрыленный, как должен поступать человеко-шпион?

Не должен ли он раскрыть руки, светло улыбаясь, чтобы объять весь мир? - Спрашивают читатели.

Не должен ли наивысочайший и архисвятой человеко-шпион уверенно и легко шагать по планете, отбросив кисею лжи и стремясь лишь к тому, чтобы привлечь к себе врагов, и лютых зверей ввести в свою стаю под видом ягнят? - Осведомляются прокаженные.

Не должен ли, - спрашивают нас на улице, - человеко-шпион в одной руке держать меч, а в другой сдерживать жезл, с острия которого течет манна?

Или лучше рог изобилия, рог благосостояния? Цветущий Сад - не в него ли пригласит нас человеко-шпион, в экстазе его самоотречения?

Не достойна ли человека-шпиона прямая осанка? Не должен ли он называть грязь грязью, а золото золотом?

О, приведите к нам человеко-шпиона Спасителя! Нам так хочется кушать! - С широко распахнутыми глазницами шепчут детеныши.

Отдайте же нам чистосердечного человека со звездою во лбу! Нам хочется рыбы и вина, дайте сюда этого человека! Может быть, он научит нас Честным Словом лечить СПИД и Грипп и Проказу, нашу проказу слизнет он сладким языком, ибо язык у него сладок и мягок, подобно мягчайшей губке, он впитывает в себя скверну, а источает благодать! Не томите нас, ведь нигде не видно светлых деталей, а видны только темные!

Когда придет Спаситель-Шпион, жизнь нормализуется и прокаженный станет пряником!

Мы вчера смотрели на небо, - пишут читатели, - как вы нам наказали, но ничего не увидели, и даже в зенице его не горела звезда, потому что облака спеленали прекрасный свод. Однако, вы продолжаете утверждать, что ночи превратились в огненные и золотые дни, а дни, соответственно, в прободеющие язвы, выжженные Драконом. Как это понимать? Не было ли сказано нам в священных текстах, что все небо будет озарено Полынью?

Мы согласны признать, что Полынь наступила, но не понимаем, где же Благодать? Или мы не туда смотрим?

Дайте же нам наконец человеко-шпиона, который прямо и ясно высказал бы тезисы по данной тематике и разрешил противоречие!

Мы согласны и сами сделаться человеко-шпионами, но не знаем, по душе ли это придется Тому человеко-шпиону, который грядет. Не получится ли так, что мы будем недостаточно светлы, слишком мало честны и нерегулярно благоговейны? Не поморщится ли он опечаленно и не оттолкнет ли нас? Вот чего мы опасаемся. Как бы обустроить нам шпионаж?

На наш взгляд, все должно быть честно: если уж дается благодать, то каждый должен ее получить, кто стремится к ней. Однако, мы стремились к ней вчера с полудня до трех часов, по режиму, и ничего не происходило. Только сильные мира сего продолжали нас удручать. Словно бы в насмешку, они узурпировали наше внимание и мы не могли дальше быть честными, как положено человеко-шпиону.

Так говорили искатели истины. Дело происходило на площади им. Баха. Из толпы вышел старик и сказал:

Я прожил недолго-немало, а целую жизнь, оставшуюся позади меня, и теперь мало-мальски осмыслил происходящее, познал суть вещей. Поэтому вы можете, уважаемый Егорий, со мной говорить без выворота наизнанку, я все по-простому пойму! Обещаю передать ваши слова людям в их чистом виде, ибо вы подобны чистому роднику и будет проклят каждый, кто осквернит вино из него прикосновением! Объясните суть человеко-шпиона!

Выслушав старика, я рассмеялся и пригласил следующего оратора, который повторил просьбу. Следующий же за ним только акцентировал ее насущность.

Воцарилось молчание.

В это время по площади проходил наркодилер.

Указав на него пальцем, я сказал: -Видите этого дельца, спешащего по своим делам? Малый сий и есть человеко-шпион.

Люди не поверили и всплеснули руками.

-Вы хотите научиться летать и узнавать человеко-шпиона по походке! - Мой голос надрывался от омерзительного ехидства и мог оттолкнуть целую армию почитателей, но эти были стойкими.

-Запомните раз навсегда: предназначение клинического идиота в том, чтобы служить материалом и ступенями! До тех пор, пока ступень не раскрывает рта, она полезна. Но когда ей дают слово, это может означать только одно: ее деинсталлировали и отбросили, как краеугольный камень.

-Как вы можете так говорить о камне?! - Расстроились люди. - Он же краеугольный и будет отвергнут строителями, но окажется во главе угла...

Заметив несуразность в логике, люди примолкли и больше не решались вставлять замечаний.

-Итак, - продолжал я, - клинические идиоты намерены увидеть человеко-шпиона!

-Клинические идиоты намерены увидеть человеко-шпиона!

-Клинические идиоты намерены увидеть человеко-шпиона! - Звучание пленяло меня, и не было сил остановиться.

Я повторял последние слова и они смешивались с хрипом, со смехом и отталкивающим кашлем. Я размахивал руками и был без ума. Когда это вошло в традицию и перестало вызывать изумление, я продолжал:

-Увидьте же Его в каждой из Его масок. В каждом Его проявлении - Он весь без остатка. Но никто не увидит Того, что сокрыто. Теперь думайте над этими словами!

Люди задумчиво покачали головой, а потом разошлись.

Вечером того дня они нашли наркодилера, на которого я им указал, и распяли его, думая, что так надо поступать с распознанным. Пока тот висел на кресте, они изощренно надрезали его кожу и засыпали в раны соль. Однако, в полночь дилер умер, так и не признавшись в том, что был человеко-шпионом.


Быть лжецом, изворачиваться, поступать по-лжи, убивать в себе все доброе и вечное, вырывать из рук священные кубки и со смехом швырять содержимое свиньям, отламывать от Неба куски звезд и смешивать их с грязью, работать как сердце, печень и мочевой пузырь в теле хронического алкоголика и дегенерата, и по триста тридцать три раза на дню выворачиваться наизнанку, вознося небесам страстную Благодарность за такую работу - вот что станет делать каждый, кто сделается человеко-шпионом. Ничтожные же себялюбцы, которые мнят, будто человеко-шпиону причитается "благодать" и "свет", и что он сам станет "светом", пусть будут прокляты.


Примечания

1. Под человеко-шпионом понимается внешнее обличие нелюдя, его инструмент, при помощи которого он, во исполнение своей Воли, усердно осуществляет гениальный план Полного Уничтожения Вселенной. Без внешнего обличия он не является нелюдем, поскольку не имеет ничего общего с человеком и понятие"не-людь" во всех отношениях неприложимо к нему. Рожденные на земле в форме людей должны быть не-людями, так как без причины форма не выбирается. (а выбирается она лишь единожды).

В любом случае маска человеко-шпиона имеет двойную природу: она максимально анимирована (в смысле в ней есть жизнь) и ощущается как родная, и одновременно с этим под ней есть ясно обозначенное пространство, образованное отрешенностью. И это пространство (простирающееся во все стороны) по сути дела является истинным магическим, рабочим кругом; любой другой, начертанный вовне - это ничто иное как его проекция, создаваемая для удобства. Можно сказать и иначе: образ пространства под маской - сам является созданной для удобства проекцией архетипа на проявленную суть человеческой формы. И маска создается по образу и подобию. В противном случае она не соответствует внутренней правде и является не маской как внешним обличием, но конгломератом внутреннего и внешнего (они не соединены химически, но перемешаны) - и в данном случае налицо homo sapiens vulgaris, человек разумный обыкновенный, полу-человек, не соединенный со своей бесконечной половиной. Либо - если маска создается не по образу и подобию, то она также не является маской, привязанной к создающему, но делается блуждающей лярвой, бездушным и плоским зомби. Последнее характерно для Сети, где создать маску - проще, чем зевнуть; но здесь же и распознать ее можно элементарно; в реальной реальности лярвы бродят стадами и их всерьез принимают за людей: телевидение (гипнотически приравниваемое к реальному явлению) создано лярвами для дальнейшего, более мощного облярвивания населения, и за несколько десятков лет это дало феноменальный результат: число лярв интенсивно возрастает с каждым днем. Все СМИ - поле деятельности лярв. Дело принимает закономерный оборот: выходя на улицу, мы с бесстрастием констатируем, что все существа деградировали до лярв. И речь их представляется нам чуждой речью Врага отнюдь не потому, что представляет собой баварский или среднефранконский диалект. Унтерчеловеческий диалект, диалект лярв Врага всемирен и не требует существенных лингвистических познаний: формулы клокотания лярвы одинаковы и распознаваемы в каждой части света.

О внешнем обличии остается только добавить, что, в-сущности, все равно, какова маска - если она создается с любовью и самой любовью, и сама есть любовь.

2. 333, (см. Sepher Sephiroth) = Хоронзон; Мрак; Снег (sic: по-латыни NIX); Королева. Для уяснения мистерии данного числа см. Песнь Песней, 19 и 20, и иные источники.

3. В рамках данного текста мы сочли нужным не останавливаться в очередной раз на проблематике абсорбации материала, сдабривании его Амброзией и переработке в чистый Огонь или бессмертную Кровь. Об этом было сказано достаточно и нет нелюдя, который не видел бы обе стороны медали своей Работы.

 

26.11.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Масло Абрамелина

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017