MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 268


 

Скромное обаяние одерживает Победу

Сего дня я держал в ладонях истинное Зло и оно показалось мне сладким.

-Зло, я люблю тебя, любишь ли ты меня? - Исказившись, вопросил я, и ноша сказала такие слова:

-Да, Егорий, люблю тебя, ибо люблю только тебя, и нет никого, кроме тебя, кого я любило бы столь отверженно и неистово!

-О Зло! Как люблю я тебя за то, что ты Зло! Скажи мне, готово ли ты повторять слова любви каждый день и каждый час? - Исказившись, вопрошал я. Зло отвечало:

-Да, я готово и я повторяю сие каждый раз, когда ты умираешь! Ты умираешь с закатом и оживаешь в полночь. Я так-же прекрасна, как Ночь, которая тебе служит верной Женой. Что так прекрасно и застенчиво, как я или Ночь, то не может не пойти на уступку. Убивая, оно убивает любя, и безумны полеты в его рдеющих вихрях для того, который не предаст и не выдаст. Ты - повторяешь ли ежечасно слова клятвы?

-Да, - отвечал я, - я повторяю. И сам я вихрь, червоной пуповине подобный. Но скажи мне, любезное Зло, куда убегает от нас утренний кофе? Ответ на этот вопрос я искал в тишине и теперь спрашиваю тебя, чтобы проверить твою беспристрастность.

Зло рассмеявшись отвечало:

-Errare humanum est. Напрасно искал. Надо было просто спросить. Ответ на этот вопрос будет даден теперь. Нет, оно убегает не в сторону океана. Кофе, черно и пепельно извиваясь на плитках, радея за воздух, горча и мертвея в клубах сернистого дыма, в крематорных потехах, бежит, подобно реке, по пустыне, и всякое соприкосновение с ним смертельно, да, оно течет по наднебесной пустыне.

Я покачал головой.

-О, Зло, ты ли это говоришь, или я ненароком оказался в бреду? Реально ли ты в ладонях моих или то преследует меня морок, дьявольское наваждение? Хоть убей, не вижу разницы!

Зло рассмеявшись отвечало:

-На то я и Зло! Нет во мне ничего, кроме меня. Постижение субтильных разниц - вовне меня. Я инструмент в руке любителя Ночи. Убийственное, как пуля, я безобразно, и поклонник назовет меня именем кумира, противник - именем врага. Жертва ужаснется, а ты скажешь: "Вот чьи укусы слаще нектара, вот что надо пропагандировать как средство к достижению высшего сознания и собственно как цель".

Я пришел в неистовство и спросил, исказившись:

-А что будет с тем, кого ты обманешь?

-Он будет обманут мною! - Мудро отвечало Зло.

-О Зло, я люблю тебя; в твоих речах - когти моих заблуждений - мои жала - кончики пальцев Небесной Девы. Но что произойдет, если я буду очарован и обманут?

-Ничтожество! Ничтожество! - Прохрипело Зло. - Что есть Ты? Как ты смеешь, гордец, изворачиваться?

Я был изумлен и обрадован. Как тонко умеет Зло проницать нас порою. Какое оно трижды благословенное! Кто еще, кроме него, так утолит нашу рассеянность и насытит недоумение? Никто.

-Правильно, никто! - Пророкотало Зло.

-Скажи мне, - молвил я, исказившись, - придутся ли тебе по душе лукавые извороты и ядовитая желчь?

-Да, а кроме того искривления души. Если ты возлюбишь меня посредством ненависти, то будет мне по душе. Главное, чтобы у тебя была печать. Есть ли у тебя печать?

-Да, у меня есть печать и она горит во лбу серпом. - Положив руку на сердце, сказал я. Разумеется, никчему афишировать на каждом шагу наличие истинной Печати Запустения. Клеймо же на лбу создано специально для работы вовне.

-Я вижу у тебя во лбу печать! - Зло прошептало. - Известно ли тебе, как она называется?

-Она называется, о милое Зло, Язвой Задумчивости. Данная Язва стала притчей во языцах и не будет ошибкой сказать, что в становлении мифа я сыграл не последнюю роль. Некоторые станут лгать и возносить хулу, но они сгинут, а Язва продолжит волновать умы прогрессивного человечества. Однако, что касается функциональных возможностей Язвы, то многие из них до сих пор не открыты мне. Я знаю лишь о том, что она способна раскрыться и послужить орудием для левой руки Уничтожителя, в правой которого пребывает Печать Запустения, проглотившая мир. Также, согласно непроверенным сведениям, Язва подобна рогу, выдвигающемуся в минуты экстаза. Но в этой ипостаси ее функции сугубо вторичны, что объясняется внешней направленностью деятельности Язвы как таковой.

Зло пораженное моим речитативом долго молчало.

Наконец оно сказало следующее:

-Ты видишь, я молчу. Чтобы я опять заговорило, ты должен меня содеять.

-Воистину, я сотворю тебя! На то у меня три тысячи купленных диавольских душ и великое число жизней, а также смертей. Вслушайся в звучание моего тайного имени: COMEDIUM. Заклинаю тебя именем Радуги не двигаться с места, пока я тебя творю. Заклинаю священным именем Радуги не покидать треугольник.

-Я готово исполнить все, что ты скажешь, - Зло соглашалось, свернувшись в моих ладонях, как кошка, - потому что ты купил мою любовь, и я чту имя Радуги.

Это было лукавством. Но разве не прощаем мы лукавства любимым? Да, прощаем!

Я пожурил Зло, окрестил его Несотворенным и положил обратно в игольное ушко. Иглу я запечатал в яйцо, которое дал проглотить селезню. Селезня проглотил быстроногий заяц. Зайца пожрал волк, которого растерзала тигрица. Покончив с трапезой, она повернула в мою сторону перепачканную кровью морду и дала понять, что все идет по плану: Несотворенное Зло теперь находится в ней - а она не терпит пустоты, вследствие чего Злу и ей - им вместе хочется кушать.

Теперь я мог без лишних раздумий (раздумия мы, гиперборейцы, всегда оставляем позади себя) творить Его, имея в руках узду и бич.

Такова, вкратце, история Зла. Скромное обаяние Комедиума, Прозектора, Редемптора, Радетеля Справедливости, мастера MZN, того, из чьих ноздрей ретиво струится Благодать, а с языка каплет Амброзия, и на сей раз сыграло в становлении мира видную роль, не позволив Злу раньше времени раствориться в Primum Mobile. Кто сказал ему за это спасибо? Кто? О ужас! Никто! Но он работает как сердце!

 

11.12.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Из жизни полицая

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017