MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 271


 

Век #21

Наблюдения за окружающей средой подскажут сегодня пытливому испытателю, что близится двадцать первый век. Прохлада упоительно струится по этажам, несется легкий ветер, огненный блик у окна, у черной дыры подобен пирамиде, сложенной мастером из осколков эха. Повсеместно колышется тень от крыла предутренней птицы. В двадцать первом веке все будет по-другому, и даже жизнь, да, сама Жизнь улучшится: мы обещаем вам это.

Руководствуясь вышесказанным, а также тем, что было написано в конце предшествующего выпуска жирным шрифтом, некоторые убогие люди могут подумать, что мы предлагаем улучшить жизнь, сделать так, чтобы медовые и винные реки текли в пряничных берегах или сделанных из чистого киселя.

О да. Разумеется, с нашей абсолютной точки зрения это соответствует действительности, однако, для недоразвитых дегенератов дело обстоит несколько иначе. Видение блага, которое мы взяли в свое пользование силой, посетив Небо, радикально не совпадает с видением, выданным каждому человеку или некоторым из них от рождения. Излишне объяснять, но можно напомнить, что реальное, действительное благо включает в себя, как непременное условие, жестокое уничтожение всего нереально-доброго и иллюзорно-вечного.

В нашу задачу всегда входила и будет входить работа в Цветущем Саду. Далеко не умны цветы и травы, которые думают, что их существованием жив этот сад. Нет, цветущим он назван потому, что он цветет, но не потому, что в определенных его секторах можно встретить своеобразные "цветы", народившиеся стихийно.

Всякий садовник должен помнить о том, что желание отпустить излишние цветы, выдрать их с корнями не имеет ничего общего с милосердием. Во внимание принимается только План, согласно которому, Цветущий Сад - живой организм - должен быть гармоничной Машиной, лишенной недостатков, равно как и излишеств. Не исключено, что есть в такой Машине место и для цветов, и даже для плодов, однако, первые культивируются не для того, чтобы глаз садовника усладился, а вторые не для консервации.

Все то, что полезно для сада, является ухудшением жизни отдельных единиц флоры. Даже сам садовник подчас попадает во власть иллюзии, ведь он не способен разгадать всего плана, которым руководствуется. По сути дела, он - такой-же инструмент волеизъявления вышестоящих инстанций, как всякий червь, улучшающий состояние почвы, и всякая птица, радеющая за гигиену подкожных слоев древесины.

Некоторые убогие существа, мнящие себя садовниками, забывают о том, что у нас есть возможность распознать самозванцев на основании их склонности "видеть план целиком".

Вовсе нелепы претензии существ, по-наивности полагающих, что речь не ведется, прежде всего, о работе над собой. Нелепы вопли зазнавшихся, упавших в компостную яму или не умеющих избавиться от сорняков. Они полагают, что всякий сорняк можно куда-то "выбросить". Это не соответствует действительности, потому что никакого "куда-то" не существует, а компостная яма, по Плану, играет немаловажную роль. И могила. Да, в Саду должна быть могила. Если у вас в саду нет хотя бы одной могилы, то вы дерьмо, а не садовник. Место вам - на клумбе.

Пусть могила в саду будет открыта дождям. Испарения могилы должны волновать вас. Ветер, несущий с далеких полей в ладонях терпкие ароматы сенокоса и жатвы, должен задумчиво замирать подле могилы, напрягаясь, черпать из нее. Могила пусть будет сквозная, как будто бы язва в желудке бродяги.

Настоящий, умный садовник, каждое утро принимает ванну в своей могиле.

Здесь, в ванне, крошечные рыбки объедают гнилые заусенистые части тела садовника. Кожа его ободралась в ночи, когда в страстной молитве он катался по ложу, застеленному коврием стекловаты.

Пусть же он умоется в чистоте могилы и выйдет на поляну, на ветер. Пусть призовет небесных птиц, чтобы они очистили его пасть. Пусть они, не зная страха, выклевывают из межзубий остатки скромного завтрака.

И не только из межзубий. Скинь одежду, Садовник! Пусть небесные мухи проклюют мембраны, паутинно оплетшие твои серые каменистые ребра. Те из небесных, которые не окаменеют, пусть слюною смажут твои форсунки. Тебе будет смешно. Да, это чисто по-человечески смешно. Ты ли не концентрат разумного человека?

Выпучив глаз, слеповато и ясно уставься на ствол. По стволу ползет гусеница. Это ли не Любовь твоя? Возьми ее двумя пальцами и осторожно, чтобы не поцарапать хитиновые чешуйки, вложи в твою грудную клетку. Гусеница, посланная тебе сегодня, как наивысшая милость, в течение дня будет биться в груди и ядовито сиять. К вечеру же она окрепнет, возмужает, и изо рта твоего и из ноздрей, из ушей и даже из глаз полезет змием. Такова реальность.

Каждый день вскармливающий по змию, ты проклят и ты рад, что гнев царя твоей головы так бесконечен. Самообладающий и уничтоженный, ты благословен, это истинно, и будет так присно, как ныне, пока не наступит век #21.

Сделал дело - гуляй смело.

 

17.12.1998 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017