MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 280


 

О тщетности вражьих происков и бесчинств

Некоторые люди ожидают, что данный выпуск MZN будет посвящен "новому" 1999-му году, потому что, дескать, число 1999 несложно сконцентрировать в 28, что правомерно и по отношению к числу 280. Но как-же ничтожны и жалки ожидания этих людей! Разве реальность описывается сухими числами? Нет. Разве не было сказано много раз подряд о том, что мы живем в другой эре и не можем всерьез принимать числа этой? Было.

Есть, однако, вещи нетленные, не зависящие от эпохальной пагинации. Настало время обстоятельно поговорить об одной из таких вещей - о Пентаграмме, и о ее чудесных способностях, обусловленных иероглифически тем, что данная фигура репрезентирует одержанную вами и Духом победу над стихийными Элементами. Но в настоящее время этот обстоятельный разговор не возможен. Ибо не спасать я пришел, но уничтожать.

Рассказ начнется с того, что сегодня я вышел в замороженное поле и увидел там саранчу, с золотыми глазами летела она между стволами пшеницы, с багряными крыльями, с телом льва и головою богини Кали. Были у нее и прекрасные черные руки, у саранчи были алчные зевы, щерящиеся опасными зубьями, были на хвостах у нее жала, как у скорпиона, и наконец саранче была дана власть сладкозвучным пением радовать слух человека в течение пяти месяцев.

Все внутри меня было мертво и холодно, а саранча казалась огненной. Я представлял собой полую скалу, но внутри не оставалось места для того или иного содержания. В центре ее была брошена пригоршня белого перекаленого праха, который слежался и сделался камнем. Птицы небесные пролетали в тот час над головой и спрашивали, есть ли здесь жизнь. Им отвечали: нет. Летите в чудесную страну, найдите там жизнь. Здесь ее нет - работа деаниматора, трансдименсионального фернихтера.

Что-ж, вдохновенно кричали они, тогда полетим дальше.

О, глупые птицы! Куда, куда летите вы в эти прохладные дни? Разве не знаете, что Земля кругла, словно шар, и всякое направление будет фатальным для вас, оторвавшихся от реалий?

Так я бесшабашно кричал вослед птицам, убедившись, что они меня больше не слышат. На душе сделалось привольно: так делается на душе у того, кто любит причинять беды и творить Зло, не заботясь о его причинах. Как известно, с детства в записных книжках я кровью, выжатой из мизинца левой руки, писал пожелание: "хочу стать причиной гибели! взять на себя всю полноту ответственности за невинные души, за нелепых животных, прирученных мною, за вегетарианский бифштекс моего гуманизма, за смелые и безапелляционные толчки в спину! Да, клянусь, в том мое пожелание." Подле этих слов я ставил подписи кровью, словно бы мертвеца, и после этого третья часть жизни отмирала, а две других ее части растерянно замирали с разведенными в стороны руками.

К чему-же этот разговор? Человек вдумчивый, несомненно, уже догадался о том, что всякий разговор ведется к чему-либо, и в данном случае это соответствует действительности. Дело в том, что воспоминания о стремлениях посетили сегодня меня, солнечного и голубоглазого нелюдя, когда, включив адскую машину Редемптора, в просторечьи именуемую компьютером, я узнал о некоторых усовершенствованиях, проведенных волею рока во внутреннем устройстве машины, пока железная воля утопала в водах небесного Спирта, приготовленного, как отмечалось ранее, к новому году. Да, враг проник вовнутрь и ему удалось стереть с жесткого диска Program Files как целое.

Но как-же наивен и недалек в безумии своем распоясавшийся и истекающий слюною враг! Разве не знает он, что я стою одной ногою в море, другой на земле, а рогами устраняю колебания небесного свода? Разве найдется враг, который был бы злее, хитрее, дальновиднее и беспощаднее меня? Нет и еще раз нет. Передайте врагам: сколько бы они не стирали ценного материала с моих священных носителей, число последних всегда будет оказываться непомерно большим, и на месте стертого немедленно будет возникать его точный двойник. Так и с моей совестью, и с честью, и с неимоверной волей к анимации. Нелепо думать, что одна отдельно взятая капсула синильной кислоты или, например, пуля способна причинить мне ущерб. Нелепо думать, будто меня не так много, как кажется. Глупо надеяться на то, что три тысячи жизней и три тысячи дьявольских душ, сплавляясь в одну блистающую корону, наделяются уязвимостью одного тленного человека. Кроме того, последовательный адепт группы ВыКоС РоСД(ТМ) наделен всеми атрибутами Робота, который не теряет достоинства даже в том случае, если враги найдут и уничтожат все Program Files из имеющихся в наличии.

Как давно я, о птицы, летящие к смерти, вырвал из себя человека с корнями! Как давно завершилось преображение тлена в прах, возжигание последнего, мутация всех клеток в раковые - да, весьма давно. Кожа моя серебриста и жестка снаружи, мягка и золотиста изнутри. Фараон в моей гробнице улыбается и поет - уж он то знает, в чем суть.

Я называюсь серой и холодной скалой, но это не совсем так. Правильнее назвать меня жабой. Да, ледяной жабой, которую вскормила грудь женщины. Я помню, как жабу - бывшую черепаху - вырвали из ее панциря. Как ее поместили в логово гадов и долгие годы кормили одними кореньями, и печеными выкидышами, изюмом из сушеных глаз летучей мыши, посыпали землей, изъятой из могилы старухи, поили млеком, истекшим из кровавого мака, чей стебель троился в глазах. Но потом, потом пришли детородные и любвеобильные женщины, из которых буквально хлестало молоко. Многим казалось, что женщины по массе значительно превосходят жабу, и если та немножко утолит жажду, то ничего дурного не произойдет. Но это предположение оказалось ошибочным. Женщины высохли, частично сошли с ума, а другой частью огрубели, покрылись известью, размочалились, пошли по рукам. И пока они ходили по рукам, жаба не покидала их. Вот в чем секрет.

Однажды в мрачный год одна женщина сидела у фонаря в белом платье. На плече расплывалось темное пятно. Я положил руку ей на плечо, а когда перчатка напиталась влагой, провел ею по своему лицу. Мне казалось, что на губах привкус чистой, здоровой крови, первичного молока. Но это была чумная жидкость из лопнувшего бубона.

"Враги отравили мою любовь!" - Воскликнул я, отведя в сторону руку с подогнутыми мизинцем и безымянным. Что было дальше, не помню.

Так или иначе, жаба расширилась, она выросла и стала походить на скалу. Но внутри у жабы кипит и бродит сладкое молоко. В ней Небесное Царствие - подобно квасцам. Иногда она открывает свой жабий рот и кормит пришедших паломников белой сияющей брагой. Паломники удивляются и пьют.

Но порою среди них находятся и враги. Да, не все спокойно в царстве: иногда приходят враги, которые, бессмысленно извиваясь и клокоча внутренностями, вытворяют такие вещи, как, например, устранение важных файлов и целых каталогов с жесткого диска. Но - что враги рядом со скалой? Ничто. Бесчинства их - суть броуновское движение Элементов.

О Пентаграмме же, повторяю, сегодня ничего сказано не будет.

 

05.01.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017