MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 284


 

Avis Monstrum или Птица-Чудовище

Сегодня, в воскресный день января, в день зимы, я шел по улице, светло и чисто улыбаясь. В роще слева от дороги истошно кричала одна летняя птица, названия которой никто не знает. Я говорю истинно о том, что паломники со всех континентов, изо всех времен спешили сюда, чтобы послушать чарующее пение этой птицы и умереть, но названия ее никто из них не знал. Моя светлая улыбка сделалась еще чище, когда я вспомнил о том, как много тысячелетий тому назад тоже был Сирином. Как сладка была кровь приходящих героев и жалких ничтожеств в моем клюве! Но все проходит, и сладость крови перестает удовлетворять того, кто ее пьет. Возникает потребность в новых вкусовых ощущениях - и Сирин научается быть человеком. О, человеческая форма подобна воронке, сливному отверстию унитаза, где с чудовищным звуком исчезает клочок бумаги с записанным на нем каллиграфическим почерком Знаковым Рядом, Ключевым Словом, Секретным Кодом, необходимым для вскрытия сфинкса этой-же формы. Да, далеко клочок не уходит, ибо засорены трубы формия человека и замкнуты на подобном формии - на антропоморфном слепке окружающей реальности, но редкая птица долетит до середины трубы; редкая рука окажется достаточно когтиста для того, чтобы поймать ускользнувшее.

Мне была дарована привилегия поймать ускользнувшее с первой попытки. Дело в том, что у всякого Сирина есть когти, а в первом формальном очеловечивании существо сохраняет все атрибуты предшествующей формы.

Когда я извлек Код и ознакомился с ним, все во мне заледенело и принялось звонко обваливаться. Ужас преисполнил меня. "Сирин! Сирин! - Закричал я. - Я хочу стать обратно Сирином!"

Конечно, неопытный в те годы, я не знал о том, что обратное превращение тождественно прямому. Во-вторых, я не до конца отдал себе отчет в том, что чудесная и чудовищная Птица не трансформировалась в человека, но была выдавлена из него, после чего распространилась, а он сжался. Единственная возможность восстановить единство тюбика и пасты, сделаться неземной тварью, ангелической сущностью, чистым энергетическим феноменом состоит в том, чтобы: 1. Вывернуться наизнанку и ярким зрелищем изнанки привлечь внимание вожделенной твари; 2. Когда она окажется на подлете, ввернуться в чарующую форму и заставить тварь проникнуться симпатией, по интенсивности превосходящей голод; 3. Схватить тварь за ногу, бросить на ложе и овладеть ею, даже если такое действие представляется "реально не осуществимым" (по причине физиологических несоответствий; несовпадения сфер присутствия обоих сторон; и т. д.); 4. Восстановить обоюдное доверие; привыкнуть к присутствию; испытать все возможные брачные позы; непринужденно вариировать сексуальные ориентации; 5. Наконец, в минуту апогея Птица снесет таинственное Яйцо, из которого вскоре вылупится новый, солнечный, божественный, ликующий, победоносный, злой Нелюдь - дитя неимоверного инцеста, Абсолютное Преступление.

Долгими тысячелетиями работал я над лаконичными пунктами метода, изложенного выше. Я выворачивался наизнанку, и Avis Monstrum - действительно - сужал круги, однако, не спешил, ибо был сыт и пьян свободой; а я был пьян водой и ненасытен пылью. В другой раз моя Птица приземлилась подле меня, распростертого в луже крови недвижимой медузой, и занесла клюв, но я испугался. Прошли столетия, в течение которых я работал в одном храме идолом, имя которого здесь нельзя привести из тактических соображений, и по истечении столетий наконец все повторилось, и я - старик - сказал: "Если Ты голоден, Господь, то вот я перед Тобой в луже горячей крови - пей кровь и ешь меня!" - И Птица, бесстрастно рассмеявшись, сделала так, как я просил. Потом меня выбросило на землю в виде незначительного количества экскрементов и все пришлось начинать сначала.

Но не зря, нет, не зря я долгими тысячелетиями стоял на своем! Чутье мое с каждым разом делалось изощренней, память и взгляд острее, разум чище. Я отказывался от предубеждений, и нелепые суеверия предшествующих столетий вызывали впоследствие только улыбку.

Однажды, смекнув, что божественная тварь не устоит перед божественной хитростью, я принял непринужденное и сердечное решение обратиться к ней как к Артемиде, (а за столетия работы в храмах я многому научился) а себя сделать Аполлоном. И я сказал:

"Радуга! Радуга! Радуга! Сестра Моя, Ты всегда находила у Меня приют после трудной охоты и после всякого путешествия. Но теперь - посмотри - как Я утомлен, всякая клетка Моего тела вибрирует болью. Позволь, о сестра Моя, Мне положить голову к Тебе на колени! А Ты положи руку на Мой лоб, и тогда Я буду исцелен."

И Птица сделалась мне сестрою, она опустилась подле кровавой лужи, но чистое братское чувство устранило из игры все гастрономические аспекты. Я ввернулся обратно - и это было похоже на то, как если бы на поверхности земли образовалось отверстие, откуда я вышел - в блистающих золотых одеяниях, покрытых черноземом, пылью и плесенью.

Мы лежали на земле, как две колонны, выточенные из мрамора. Сестра моя научила меня тогда многим наукам, и в первую очередь, искусству быть неподвижным, беззвучным, незримым. Ее поучения устранили из моей последующей биографии достаточное число воплощений, но я еще не знал, как правильно выразить благодарность. Я не схватил ее за ногу и не бросил на ложе, сорвав все маски. Поэтому я был превращен в оленя - ведь Аполлон был только принятой в рабочем порядке формой, а по жизни я продолжал играть роль Актеона.

Быть оленем в одежде человека - означает носить в рогах серп молодой Луны, девственной и божественной, бесконечно мудрой и по-детски наивной. Собаки преследуют оленя, и недавние товарищи гонят его на бойню. Это мистерия жертвенности и страдания! Никто не сможет избежать ее, стремительно стремясь вперед.

В следующий раз я не ударил лицом в грязь и в нужный момент воспользовался стратегически и тактически неизбежным планом "Нога". Птица была изумлена и обрадована. Ведь она тоже, как я, тысячелетиями томилась одна - девственная и голодная мною, сытая свободой. Она думала, доверчиво глядя на мои перевоплощения, что является мне сестрою, ибо Чем я называл Птицу, Тем и только Тем она была, но ведь превыше вероятных имен она была мне Матерью и Невестой. Надо заметить, что, умудренный опытом, я с каждым разом делался все моложе - и тут предстал перед Птицей во всей красе расцвета лет - а она по природе своей не стареет, и мы составили необычайно приятную пару. Свидетели рукоплескали и пели чудовищные псалмы, аккомпанируя на семидесяти восьми перенастроенных органах.

Но, в компенсацию раннего созревания, я все чаще стал умирать молодым. В конце концов это стало напоминать чехарду. О, грубой ошибкой было бы придавать ранним "смертям" как явлению негативное значение! В действительности этим описывается вечная молодость, которую покупают однажды. Но с практической или прагматической, стратегической точки зрения такая молодость подчас играет роль помехи. За тридцать, сорок лет локального воплощения непросто завершить начатое и раз навсегда замкнуть круг. Имея в виду данный нюанс, я в один прекрасный день отправился на базар и попросту продал вечную молодость.

Неисповедимы пути! В тот-же миг грянула буря, и покупатель был поражен молнией. В следующий раз я был вынужден воплотиться, имея в себе его душу. Душа его обладала свойствами Абсолютного Идиота, и бесшабашно прожигала все те тысячи жизней, мудрость которых была накоплена мною.

Много лет спустя я понял, что он и был Нелюдем, вылупившимся из снесенного Яйца. Он - огнь во чреве Чудовища, да, и когти Его - и Его пальцы - оперение Чудовища; Его щерящаяся улыбка подобна ограде, из-за которой лезет Avis Monstrum; веки на глазу спящего Чудовища - скорлупа. И вместе с Чудовищем Он - Рогатый и Многоголовый - живет под землей, живет над землей и плавает в море, не утопая. И это, ЭТО извивается через миры, ОНО кричит: MAD MAD MAD, когда же Я раскрою Мое око? Сюда! Сюда! Сюда!..

[ Такие мысли посетили меня и такие слова сегодня, когда я, светло и чисто улыбаясь, шел по улице мимо рощи. ]

 

11.01.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017