MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 295


 

Лишение рассудка как шаг на пути к разуму

Хорошо зимой на природе! Сего дня по улице шел дождь. Призрачными ногами в свинцовых ботинках мягко ступал он, и жестко стелил гололед.

Скорпионьи когти поступающего в движении дождя царапали твердь. Прохладный ветер, облаченный в бледную кисею, домогался дождя, ластился к нему, а дождь был бесстрастен, но ласков, и отвечал взаимностью. Облачная колонна отважно и гордо неслась над землею, вращаясь и слизывая целые поселения, как красная смерть в годину светлого средневековья. Атмосфера гноилась в течение дня. В воздухе образовались трещины и линии, сходящиеся под бызысходными и практически невозможными углами. Звезды Запустения чертились вокруг пешехода, грядущего сквозь поле, представляющее собою чугунную плоскость.

Среди дождя я вышел на чугунную плоскость отнюдь не для того, чтобы обдумать проблематику недосказанности, являющейся неотъемлемым ингридиентом всякого выпуска MZN.

Но у меня оставалось несколько минут свободного времени и я посвятил эти минуты упражнениям. В сознании методично рассматривались доказательства моей сопричастности судьбам мертвых и умирающих. Рассудок не мог, пока не получил приказ, судить тех и других, равно как и меня, потому что данный инструмент, после уничтожения во мне человека, заново инсталлирован в дефрагментированный мозг и подвергаем санации каждое утро в могиле, где я очищаюсь от плесени ярчайших и летучих сновидений.

Сам факт сохранения рассудка в качестве инструмента может насторожить вдумчивого нечеловека. Действительно: рассудок играет роль заменителя сверхсознания в деле управления (хотя о каком управлении рассудком можно говорить! он не управляет десятой частью самого себя) приданными от рождения стихийными элементами и инстинктами; играет эту роль до тех пор, пока вы его не устраняете. Вся конструктивная, равно как и деструктивная деятельность после этого становится прерогативой разума, то есть инструмента умения. Рассудок же хорош только для природного человека (или homo sapiens vulgaris), так как самим фактом своего присутствия должен указывать на неизбежность своего уничтожения.

Овладев собой, я сохранил рассудок в качестве активизируемого по-необходимости внутреннего врага. (Все внешние враги - это внутренние враги внешних формальных людей; а все рассудки, как и личности, неотличимы друг от друга; посему, изучая вашего внутреннего врага, вы получаете сведения о повадках внешнего). Таким образом, мы получаем в одной вещи и врага, рассеивающего сорняки, и объект для неустанного высмеивания.

Помимо исполнения функции внутреннего врага, рассудок служит умению (уму) и делает то, что вы от него потребуете. Так, рассудок может работать кассиром, арифмометром, весами; и это очень практично: вам не надо заботиться о мелочах - все рассчитывает и взвешивает рассудок, получив инструкции от разума, который, в свою очередь, изумительным камнем встроен в пирамидальную конструкцию существа, которым вы являетесь.

Всем известно, что сойти с ума, обезуметь и лишиться рассудка - отнюдь не одно и то-же. По-сути дела, человек, одержимый рассудком, не способен владеть умом; он - безумен. Только решительная и безоговорочная отдача рассудка огню и его потопление в воде, рассеивание в воздухе и втаптывание в землю обеспечивает условия для начала дефрагментации мозга; только после этого человек делается обучаемым. В процессе обучения он освобождает свой ум, то есть сходит с него; перестает давить; весь контроль над обучением ума осуществляет вышестоящая инстанция.

Знайте, что Бог наказывает того, кого хочет лишить рассудка. И если вас хотят, если хотят в чистом виде, без рассудка, то вы никуда не денетесь. Божественное вожделение не принимает во внимание преграды и ограничения. В случае божественных домогательств проявите выдержку, покажите себя с мужественной стороны; не уступайте сразу. Ведь не все то, что вожделеет, является богом; большинство представляют собой третьестепенных демонов, которым просто хочется кушать. Зарегестрированы случаи, когда такие демоны пожирали рассудок - казалось бы, это хорошо. Но нет добра без худа: они покидают вас, не поблагодарив, а Бог и не знает о том. Решение парадокса (кому можно верить?) в том, чтобы с первых дней жизни иметь намерение поразиться стрелою, но не усохнуть в объятиях*.

О необходимости раз навсегда подчинить рассудок умению, интуиции и воле, и о последующем вслед за этим освобождении от домогательств внутреннего врага было сказано прямым текстом: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, будете судимы; и какою мерою мерите, и вам будут мерить. (От Матфея 7:1,2)

Но я говорю: пусть всегда и без оговорок судит судящий, и меряет меряющий.

О функции рассудка как чистого инструмента человеческой формы, не имеющего влияния на того, в чьих руках он является таковым, было сказано: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (От Иоанна. 5:22)

Такова поучительная часть данного выпуска MZN, записанного лебединым пером на чугунном поле в дождь.


Тем временем дождь темно серебрился, и струи его сворачивались в спираль. Подобно канату, свисала с облака пуповина смерча. К ней я шел. Здесь, у пуповины, была назначена встреча с Красной Березой. Она обещала манифестироваться в абсолютно новом, незнакомом виде, и заставить меня (!) содрогнуться.**

Я бросаю перо на поле и говорю истинно:

у меня больше нет прошлого и нет больше будущего, чем сегодня. Вся моя Любовь подобна брикету квасцов, синтезированных из праха, закаленного истинной смертью. Все мое умение я направляю в точку соприкосновения смерча с чугунным полем. Умение окружит точку и охранит ее от жалости***. Брикет квасцов я брошу в колодец с другой стороны. Точки и линии экспериментального поля, и немыслимые углы колонна слизнет, как целые поселения, дабы анимировать сельчан и скот и малых кошек, и всех свести на нет.

MAD R IAX!

Bewegt euch.

Сконцентрируйся, мрак, хочу видеть лицо, ослепнуть, и больше ничего. У меня только один глаз, и все поле зрения черно, ибо поле чугунно. Я подобен капле ртути на поле.

Я, искусный COMEDIVM, Несущий в Рогах Солнце, разобью мое сердце острием смерча, а руками схвачу небеса за края, чтобы устранить грань горизонта. Это истинно.

Содрогнувшись, я сделал это.

Для тех, которые разумны****, скажу безусловно: Следуйте за мною и я научу вашу руку искусству ловить золотые стрелы и не дотрагиваться до истлевших лучин. Вы будете уничтожены!

Зачем?

Об этом вам расскажут после.

Amen.


* Как известно, злые демоны по природе подобны неудовлетворенной и лишенной мужа женщине. Их вожделение - это голод незаполненности. Для них человеческий рассудок - лакомство, и потому они не замечают безрассудных. Проглатывая жертву, они обездвиживаются, дабы не расплескать удовольствие. Когда жертва (как минимум, ее рассудок) переварена, они отторгают останки и плетутся на поиски новой. В противность вожделению демонов, страсть богов мужественна и целеустремленна, она подобна стреле. (Человек, не способный отличить стрелу от воронки, не играет существенной роли).

** Согласно научно проверенным сведениям, "Красная Береза" - эвфемизм, замещающий на некоторых страницах MZN истинное, известное только нам, Имя феномена. Мы даем личные имена, придавая наружности незнакомых феноменов знакомые (тоже только нам) формы. Поскольку COMEDIVM, соединивший Небо и Землю, - существо совершенное, он неизбежно обращает внимание на способ обращения к нему - как к противоположной стороне; что может позволить себе только другое совершенное существо. Далее мы описываем Заклинание. Собственно рассказ о нашей встрече опущен за невозможностью. (писец и видящий не могут быть в одном лице; если это имеет место, то нет совершенства; в совершенном виде могут быть записаны только непосредственно предназначенные для этого слова). Встреча происходит за гранью очевидного, после слова Amen.

*** Точка является жалом; второго жала быть не может. Такое окружение сохранит точку от жалости, то есть обеспечит постоянное сохранение в сознании идеи полярности - с одной стороны жало, с другой его жалость. Это необходимо в процессе приближения. По достижении жала мир исчезает; жалящий и тот, кого жалят, соединяются воедино, превращаясь в пчелу или бешенную птицу; после этого мир порождается заново, и птица выклевывает глаза, выедает языки, выворачивает наизнанку ноздри и прорывает слуховые перепонки всем существам, его населяющим.

**** Это обращение к существам нечеловеческой природы. Трансцендируя, можно сделать поучительное замечание: Безумен и недостоин сожаления тот, кто одержим рассудком в себе и вовне, обладает недо-умением и, не избавившись от него, читает эти строки. Тот погрузится еще глубже. Не исключено, что на дне Марианской впадины отыщется путеводный и всесжигающий Диамант, однако, закономерным для всех его нахождение без компаса и карты назвать нельзя.

 

28.01.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Масло Абрамелина

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017