MegaЦефалNews (MZN)



Выпуск 296


 

Минотавр крадется к Востоку

Чистые и кристально янтарные слезы скатились по моим щекам. Я сегодня вышел на светозарную плоскость горячего июльского биоценоза. Разорвав кисею таинственности, намеченную взвешенными в воздухе массами вод, мы ворвались в человечнейшее из всех видений, мы подошли к Смерти, чтобы припасть губами к ее страшному рту, и напиться, и чтобы озолотить бездну ее провалов отблеском злата наших очей. За Смертью мы обнаружили маску иерофанта.

Вы, читающие эти строки, ни на что не способны. Скажите мне, кто из вас по-человечески умер, следуя вслед за нами? Кто услышал стрекот крыльев саранчи над пропастью и был мучим ею в течение пяти месяцев, прежде чем грань очевидного устранилась? Кто двинулся к узким вратам, вместо того, чтобы антинаучно пытаться расширить игольное ушко до житейских размеров?

Дело дошло до того, что все человеческое приходится выполнять нам, нелюдям. Поплевав нектаром слюны в колодец, полив ядом амброзии элементы флоры, опасным серпом вскрыв вены излишних побегов, нарядив ветви черных яблонь венками белой кипени, наложив семь печатей на семь углов, мы не идем в могилу, чтобы очистить себя, но приказываем слуге подать скакуна. Мы несемся, скелету подобно, по средневековью современного мира, выбивая искру запустения и рассеивая плевела, разрушая стены оградительных сооружений и роняя башни. В каждом городе, который падает на колени, едва мы окажемся на расстоянии вытянутой через бесконечность радуги, падает уровень благосостояния. Кузницы не снабжают гвоздями воинство, вследствие чего мы вступаем в город и не щадим пленных. Мы охотно насилуем и мародерствуем. Но да скажет спасибо поверженный, ибо только мы ведаем способ управления саранчою. На какой частоте и волне сигналы, то нам ведомо.

Все это от Любви. И это от извива божественного кишечника, окрутившего мироздание змием. Это для Свастики - золотое веретенное масло. Кто не полюбил воплощение и не научился безрассудно анимировать образ Восходящего Солнца, тому - автоматическое проклятие.

Нет, не мы будем судить, но рука осудит. Мы управляем саранчой.

Скажите мне, отарки, кто из вас порвал все сенсоры организма, продираясь через розовые изгороди?

Кто протянулся через терновые и ежевичные чащи рулоном блестящей кожи, тому елей и благовония. Тому сахар и соль на жилы. Хлеб и вино на желудок. Пусть станет он тропою для себя самого, грядущего во всей славе.

Мы пролетаем через ветхий город, как победоносный Красноармеец через вечернюю Европу, и ветхое разрушается; пурпурные жилы его жутким остовом дрожат в желе атмосферы, как бы огромный паук, распространив тонкие лапы, на лице спящего человека.

Но не ради разрушения мы пришли, нет - ради Уничтожения. Поэтому через буревестные и ноголомные заросли, через камыш, через реку, через излучину, по чересполосице, по холмам, по колючей проволоке - протянется липкий след проползшего во всей славе человека: спешащего к окончательному, моментальному, запечатленному в зрачках биоценозу - к жаркому, знойному, лазурному, оранжевому, упоенному песней кузнечика под незаходящим солнцем, которое подобно нуклеарному жалу в зените, которое - и только которое является игольным ушком. Не раньше оно проглотит весь мир, чем весь мир будет уничтожен миром и оставшегося существующим Времени в нем не хватит на рождение одного отдельно взятого мертвеныша.

В то же время, нельзя не заметить, что любое ограничение инициативы личности претит нам.

Страдайте и множьтесь.

Мы выступаем за радикальное снятие оградительных перил и за выдачу лицензии всем людям, которые мечтают стать Летчиками. Ибо земля расступится. Да-да, это истинно: не бойтесь шагнуть за кромку. Бетонные плиты не посмеют сказать вам НЕТ.

Мы радеем за выдачу эзотерических игл и за размет бисера. Изобильны закрома наши, и амфоры полны ядовитых настоек. Все жидкости - сладки и пьянящи. Подставляйте бокалы, и мы пригубим вместе с вами. Разве яд причинит вред тому, кому суждено умереть и вывернуться наизнанку? Нет.

Расширяйте игольные уши и пойте песни. Смейтесь всегда беззаботно. Безрассудно - только так отгоняются демоны, о которых мы вам рассказали ранее.

Не оберегайте ваших детей от расширенного уха иглы. От черного, как море, зрачка, не отводите их. Бросьте их на лед, чтобы они поцарапались. Потом поднимите и посмотрите: у кого на челе означится Знак, дарующий возможность смеяться и петь, и торговать? Тому - все наше Благословение. Остальные пусть сгорят без остатка, их прах не подлежит закалке.

Те, которые сгорят с остатком; пусть мрак смешает их с собою, сквозняк засосет в раковину Запустения, и пусть нигде не останется от них следа, кроме как в раковине. Ухо - наша прерогатива. Через ухо проницаем мы под обличие, не через глаза. Глаза мы выклевываем изнутри.

Пути разрушения башен весьма разнообразны. Всадник обучен уничтожать каждого по своему. Но что за Всадник?

Слизью растянутый через розы город - выражение пути Минотавра; замыкания Красного Времени, струною паучьей слюны зависшего у Него в рогах. Нет, не Кентавр скачет по трупам на Север, но Минотавр, разбивая стены, проходит внутренними областями Земли к Востоку. Кентавра съели.

 

29.01.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017