MegaЦефалNews (MZN)



# 302


 

Один день тайного агента Хеллрайзера

Документальный Кинофильм

Планета Земля подвергается страшной опасности. Трехголовый ядреный конь пожирает пшеницу и мучает саранчу. Несчастная саранча теряет в полете силы, но демон неумолим.

Ситуация грозила выйти из-под контроля. Научный метод перевода числа 1999 в число 2000 не был разработан нами. Это ужасно.

Три дня и три ночи я концентрировался на данном вопросе, а на четвертое утро решил выйти в поле.

Согласно Заданию, мне позарез нужно было попасть в одну башню, название которой звучит необычно для уха русского человека, и уж вовсе непостижимо для уха нерусского.

"Птицы небесные, - закричал я, - вы видели башню?"

Несмотря на то, что в текущее время года птицы не собираются в стаи, стая птиц выгнулась в небе и живо изобразила стрелку. Сверившись с компасом, я зашагал на юго-запад и вскоре очутился подле небольшой избы, снабженной трубою и окнами. В тот момент у меня внезапно заныла скула, и боль отдалась в ухо, а потом пошла вниз, как если бы намечался рак лимфатических желез.

Это было моментально распознано как хорошее предзнаменование и я рассмеялся, тем самым разверзая кисею небес и впуская в мир тысячу необыкновенных существ, которым необычайно люб чистый смех путешествующего нечеловека.

Из избы на смех выскочило существо, показавшееся мне необыкновенным. Оно походило на пузырь темно-красного цвета с лиловым отливом. У него были жгутиковые ноги, уверенно цепляющиеся за бревна, устилавшие двор. Глаза у существа тоже были, но они скрывались под пленкой. У меня промелькнуло подозрение, но я отогнал его. Дело в том, что мне почудилось, будто существо является одним гипертрофированным глазом. Это не могло соответствовать действительности, потому что реальность - жестокая вещь, живущая по своим законом. Подчас нам хочется в ней что-нибудь изменить, но ничего не меняется: реально существующие животные не меняют форм.

Подкатившись ко мне, животное представилось:

"Глаз." - Сказало оно. Я был искренне изумлен и не знал, что ответить.

"Глаз." - Повторило оно.

"Ага, вы - глаз!" - Пробормотал я.

"Да, я глаз. Я выкатился из околоземной орбиты уже очень давно, несколько лет тому назад, и вы понимаете: что по нашему исчислению - это кое-что да значит!"

"Понимаю. На Земле успели минуть тысячелетия".

"Ой, что вы! Миллионы лет! Я поселился в простой избе, как видите, и никуда отсюда не уходил, опасаясь преследования. Поэтому я ничего не знаю о вашем мире. И прошу вас, дорогой гость, рассказать мне вкратце о нем, поведать всю правду. Каковы условия существования простых глазьев на вашей планете? Имеют ли они право на труд, на отдых и на образование? Быстро ли размножаются? Изобрели ли уже радио? Удалось ли предотвратить экологическую катастрофу в районе русла реки Рейн? Населили ли уже глазья другие планеты? Полетели ли они уже на Сатурн?"

"Да-да... Вас Сатурн интересует?" - Промычал я, собираясь с мыслями. Мне показалось, что собеседник несколько отдалился от реальности и говорит о чем-то другом, не имеющем в ней места.

"Ну да, освоил ли уже простой глаз околоземное пространство? Как живется простому трудовому оку в вашем мире, в том мире, куда я прибыл как гость с миссией чрезвычайной важности. Не смотрите, что я миллионы лет бездействовал. Моя миссия требует времени. Но скажите мне, почему вы так странно выглядите? Это у вас скафандр?"

Я понял, что Глаз ожидал встретить себе подобных. Как можно объяснить ему суть заблуждения, при этом не нанеся обиду и не поранив и без того израненного сердца?

"Нет, - сказал я, поразмыслив, - не скафандр это у меня. Я - мутант."

"Ой-ой, простите, я не хотел огорчить вас! Вам наверное больно, когда вам напоминают о том, что вы мутант и не похожи на нормальных глазьев!"

"Спасибо. Я привык. С раннего детства привык. Помню, ребенком выйду на улицу - а глазья все останавливаются и на меня пальцем показывают..."

Я осекся, поняв, что допустил ошибку. У глаза не было никаких пальцев. Он напрягся и словно бы набряк, помигивая недоверчивым рубином во лбу.

"Ну, щупальца имею в виду! - Объяснил я. - Понимаете, мы, мутанты, все меряем по себе. Вот у меня пальцы - видите?"

Я отбросил в сторону руку и пошевелил пальцами. Глаз с нескрываемым отвращением отпрянул.

"Да, - сказал он, - теперь понимаю. Но вы не должны думать, будто мне противно с вами. Я глаз из хорошей семьи, умею держать себя в ногах, и в жизни, слава Богу, повидал немало. Мутантов, конечно, пока видеть не приходилось. Но ведь и Рим строился не один день."

Меня передернуло. Откуда глаз узнал подробности про Рим, если много миллионов лет не покидал своего убежища? Возможно, он обладает феноменальными парапсихологическими способностями и читает мысли. Воспоминания о строительстве Рима, о волках и о многом другом по-прежнему свежи в моей памяти, вот глаз и не преминул воспользоваться. Мне следовало теперь выработать тактику поведения с глазом. Я осторожно нащупал в кармане ручку Деструктора и провернул до второго щелчка. Все-таки какая-никакая, а защита. Хроноскоп же поставил на восемь, чтобы ничего не вышло, а Аннигилятор на шестнадцать, синхронизировав с двойкой.

"А скажите, любезный Глаз, вы и про строительство Москвы помните что-нибудь?" - Хитро высказал я вопрос.

"А то как-же не помнить! Не один же ведь день Москва строилась!"

Я услышал мелодичный звон в левом ухе, куда встроен Сигнализатор. Тут я лишний раз поблагодарил Центр за то, что нас, Шпионов, так хорошо собирают в дорогу и не оставляют в беде, что бы ни случилось. Я совершил обманное движение и бросился на Глаз. Он откатился было, но зацепился лапой за бревно и, жалобно пища, замер. Я прижал его к земле, при чем он буквально расплющился. Из под тонкой желатиновой пленки на меня хитро и злобно поглядывал зрачок, переливающийся в белке, как будто сыр в масле. Этот зрачок был подделкой. Все знают, что в орбите Земли - истинный Глаз МЕРТВЫЙ, ЧЕРНЫЙ, но уж никак не поддельный. Так или иначе, от этого зрелища кое-кого могло бы и покоробить.

"Теперь признавайтесь, кто вы такой на самом деле и что здесь делаете! Баснями про внеземное происхождение больше не вздумайте щеголять, меня вам не удастся обмануть! Видите, я тоже не простой человек! Кстати, зачем вам понадобилось лгать и изворачиваться, делая вид, что вы верите моим рассказам о детстве мутанта?"

"Видите-ли, - молвил Глаз, понявший, что к чему, - я тоже не простой глаз. Я такой-же шпион, но с Сатурна. Вы с Урана, я - с Сатурна. Но кровь у нас одна. Не верите?"

Я недоверчиво нахмурился и ослабил хватку, а глаз тотчас же вытек из под меня и скрылся в будке, стоявшей в двух шагах.

"Повелеваю тебе немедленно выйти наружу!" - Закричал я, уже начиная догадываться, с кем имею дело.

"Нет, два раза вам меня провести не удастся. - Прошипело чудовище. - Тысячелетиями вы гнали меня из страны в страну и из мира в мир, но наконец я имею право на отдых и нашел, казалось бы, приют в этом дивном лесу! Сжальтесь надо мной, Сеньор, и я не причиню вреда человечеству!"

Я мгновенно проработал несколько миллионов вариантов развития человеческой цивилизации и принял решение сжечь существо прямо в будке, не давая выйти наружу.

"Заклинаю тебя четырьмя Именами, в особенности двумя, и Силою моего Хроноскопа, сталью Деструктора и железом Аннигилятора: приказываю тебе, Хоронзон, скинуть священный облик Глаза, обитателя планеты Сатурн, и оставаться в смутных областях мира, репрезентированных этой отвратительной конурой!"

Я выхватил из кармана огниво и высек огонь. Бестия испустила душераздирающий вопль.

"Ты забываешь о том, сколько я для тебя сделал!" - Закричала она, явно теряя почву под ногами и уже не контролируя речи. Всякое высказывание теперь казалось ей обоснованным и достойным внимательного выслушивания. Одновременно с этими словами она утеряла форму глаза и превратилась в существо, сложенное из ломаных геометрических фигур, причем, линии и углы не имели стабильности. Такова истинная форма этой твари.

Не долго думая, я бросил огниво в будку, которая, вместе с тварью, моментально превратилась в серый безопасный пепел.

В тот же миг земля задрожала и изба, до этого являвшая собой саму безучастность, стала выдвигаться из под земли, как будто телескопическая антенна. Это и была Вавилонская Башня. Пока она росла, миллионы людей умалялись, но на моем лице не дрогнул ни один мускул.

Я собрал пепел в табакерку, произнес ключевое слово и взвился в воздух, рассыпая золотые искры. Энтерпрайз поджидал меня на лунной орбите.

"Справились?" - Осведомился капитан.

"А то как-же!"

"Поздравляю, гехайм агент обер-штурм-бан-фюрер Хеллрайзер, вы заслужили повышение и Гиацинтовый Крест!"

"Спасибо."

"Вы заслужили".

"Да ну!" - Я кокетливо махнул рукой, отдал честь и двинулся в бар, где улыбнулась мне Айзенмедель, кельнерша.

 

08.02.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кобыла в Дикой Охоте

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017