MegaЦефалNews (MZN)



# 303


 

Пусть грязное еще сквернится

Вчера на www появился десятый номер вербитского заповедника - музыкального обозрения ЛМДГ, - в котором со свойственной некомпетентностью ведется речь о провокаторах от культуры, впрочем что-то в этих речах и является правдой. Не так давно мы хотели коснуться данного вопроса и, в частности, подвергнуть конструктивной критике так называемого М. Гельмана, названного идейным предводителем лиц сомнительной умственной ориентации, бессмысленно надругавшихся над священными для всех русских нелюдей русскими православными иконами, о чем было сказано в одном тексте аналитического центра Aries. Однако, дар предвидения подсказал нам немного подождать. Если есть выбор: составлять текст или не составлять, то без необходимости составлять его никогда и ни при каких обстоятельствах не следует. Потом придет кто-нибудь из вербитника, обольет всех потоками ругательств и дискурс уже невозможно будет воспринимать всерьез, не то чтобы всерьез разминаться на его поверженном корпусе.

На маловразумительную и проникнутую кромешным непониманием работу Вербицкого последовал симметричный, то есть полный ненависти и заблуждений ответ Гельмана, да-да, того самого Гельмана, осквернившего чужими руками дорогие для всех нелюдей Знаки, и нанесшего реальную порчу мирозданию, цветущему под солнцем саду Зла, вина за что никоим образом не снимается с содеявшего только потому, что он "не считает" себя таковым, но наоборот - вина усугубляется.

Есть люди, которые не задумываются над словами, и несомненно: псевдо-мудрственные интонации в высказываниях Гельмана кое-кого могут ввести в заблуждение. Мы подчеркиваем: никакие Гельманы как личности не интересуют нас. Мы радеем лишь за то, чтобы скверные еще сквернились, а чистые не падали в грязь вслед за ними, но искали свою собственную могилу. Ибо только чистый от личности и от заблуждений человек получит Знак Зверя, осознает Шайтана как свое фактическое "Я" и будет наставлен на истинный путь, ведущий к Небу.

Итак, нас часто спрашивают, нужно ли соотносить инструмент с действием, и если да, то зачем?

Да, отвечаем мы, нужно. Разве не соотносите вы разрезанное глазное яблоко со скальпелем, совершившим разрез? Разве не газонокосилка приходит вам на ум, когда вы видите смерть? Разве не серп зажат в мускулистых руках жнеца? Разве телесные ласки друг другу влюбленные дарят не посредством органики инструментов?

Представьте же себе, глупцы, телесную ласку без тела, и подавитесь ею.

Представьте внетелесное Наслаждение без внетелесных инструментов, или внетелесные инструменты без Экстаза, проницающего мироздание от первой до последней ячейки его золотых сот.

Представьте, что однажды утром, проснувшись, вы обнаружили, что в мире исчезла сила трения.

Представьте себе, что небо синее, а земля зеленая, но инструменты безучастны, и не пройдет отныне косец по полю, и не пролетит по небу художник с кистью лазури. Представьте себе, что золотая язва в зените хороша как инструмент, но не засасывает в себя все, что прениже.

Представьте себе брадобрея, не вскрывшего горло клиенту. Но придя домой клиент обнаруживает горло вскрытым. Так кто-же вскрыл горло? Здесь свершилось преступление Закона Реальности.

Все, что противоестественно, то антинаучно и нереально. Инструмент без действия - противоестественен. Действия нет без инструмента; они одновременно порождают друг друга, и священен - да, трижды освящен ангелической песнью их брачный союз! Только уродцы от житейской мудрости полагают, будто у действия есть причины и следствия, а у инструмента есть форма. Пока они не обвенчаны, не только атрибутов у них нет, но и их самих нет.

Причина и следствие брака инструмента и его действия лежит по ту сторону грани очевидного; она определяется вектором божественной воли, с которым совпадает вектор действия инструмента.

О, представьте себе невидящие глаза в ваших провалах! Не омерзительны ли такие глаза? Но не прекрасны ли очи, сочащиеся любопытным и лукавым нектаром, поблескивающие удивлением, животворящие и живородящие и пожирающие все живое!

Да, дайте нам такие глаза!

Кто даст вам такие глаза?

Такие глаза даст вам никто.

Если у вас есть во рту мертвый и неподвижный язык, то не обратитесь ли вы к цирюльнику, чтобы он отрезал эту лишнюю ветвь? Или вы обратитесь к реаниматору, чтобы он починил испорченное? Так или иначе, пагубен осклизлый бесплодень в полости рта. Но тысячекратно блажен горячий и ароматный, экстатически извивающийся, трепетный и благодарный, упругий и красноречивый язык. Ему - вся страсть моего языка! Ему - все мое сердце! Проникни в меня, о язык, и напейся, будь пьян!

Да, дайте нам такой язык! Вживите его!

Кто же даст вам такой язык?

Такой язык даст вам никто.

Не гнилостны ли жалко болтающиеся за спиною крылья, будь они крыльями птицы или летучей мыши? Не во гневе ли вы потрясаете кулаком, глядя на тварь, сквернящую гордое звание птицы? Не изумляет ли вас сверхчувство, не имеющее причины? Не утомляет ли иконографическое изображение холодных ангелов Божьих?

Да, изумляет, и бесподобно исторгает вопль: о крылья, будьте сотканы из золотых огненных нитей, будьте мужественны и ласковы к нам, и обнимите нас! Ваша жестокая страсть - бальзамом для разбитых телес. Не хлопайте крылья! Породите действие, обвенчавшись с кем надо!

Да, дайте нам ослепляющие и лишающие памяти о себе крылья! Мы отдаем все наши личности и все пожелания за абсолютное Ничто, за боль и растворение.

Но кто даст вам крылья, рожденным летать?

Крылья даст лишь никто. Не прежде господь прилетит любить вас, чем вы дадите себе крылья.

Amen.

 

09.02.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017