MegaЦефалNews (MZN)



# 304


 

Гефсиманское Наслаждение

Кто видел меня лежащим на плитах в виде кадавра? Кто, вооружившись прутом, ковырялся в моей брюшине? Кто естествоиспытательно конспектировал процесс обыкновенного разложения плоти. Кто учил кое-никого летать и быть Влагалищем для Вселенной.

В саду царила ночь, когда я вышел в сад. Февраль - холодное время года; на листьях вечнозеленых растений лежит иней. Звезды сияют, рассыпавшиеся по черному бархату сахарной пудрой.

В саду есть грот, куда ведет тропа. Это грот Запустения, и в нем расположен гроб. Я одет по летнему, но мне не холодно, потому что я убил себя. Однако ледяной пот выступает на моей поверхности - это трупный яд.

Да, я убил себя, чтобы возлечь с тобой, Смерть.

Я тебя люблю и смотрю только на тебя. Ты являешься солнцем и луною, радугой и стрелой, хлебом и кровью. Твоя звезда ярче других пленяет взгляд, обращенный ввысь. Твой колодец глубже всех ям, когда другой глаз поглядывает вниз. Твой язык - голова змеи. Пожалей меня языком и я без раздумий сделаюсь Актеоном.

Вчера я собрал с полей снег и заполнил талой водой амфоры, чтобы не прервался пьяный оргиастический экстаз нашей ночью. Я разбередил деревья в лесах и из коры изготовил пряник, чтобы было сытнее и слаще. Наконец, я разрушил клетку, в которой ты жила раньше, и из прутьев смастерил амулет. Я попросил Гефеста выковать мне руки плотника, а когда заказ был выполнен, срубил дерево Бодхи. Из него бесподобен гроб.

О, ты не только радуга и стрела, ты еще Крест и Роза. Ты - жрица, и мановению твоего крыла подчиняются ангелы. Дикие звери ластятся к тебе, как ручные кошки. Птицы, выклевавшие глаза всем врагам, прилетают к тебе и воркуют, как голуби, пряча зубы и когти. Ядовитые змеи, оплетающие здание мира, и работающие скелетом, протягивают зубы к тебе, наполняя чудодейственным зельем кубок.

В последний раз ты оттолкнула меня, я упал на камни и был разбит. Все мое вино разлилось, но в тот-же миг земля расцвела. Разве могло это послужить утешением мне, всегда желавшему уничтожить землю? Нет. Пророки смеялись и говорили, что так будет всегда: ты превратила меня в полезное удобрение. Однако я знал, что способ действия этого удобрения весьма зол, и плод, зачатый в земле, проявится как Чудовище. Разве я знал о том? Разве убивший себя не ушел в Незнание и Непонимание?

Неисповедимыми путями круговращалась в природе вода; потоки зерна; суда и караваны; хлебопекарни; желудки. В конце концов все добро и все зло концентрировалось в условленном месте на берегу. Это было похоже на баснословное пятно серого безжизненного праха.

Приди наступить на меня, Чудовище! Я хочу укусить тебя за пятку, и больше ничего. Ибо отсечена от алфавита последняя буква, а ты - Аз.

Облитое килотоннами славословий, Чудовище отвечало:

Аз есмь. Ты, избалованное Смертью дитя человека, всегда будешь оглядываться, и кричать против солнца, просить подтверждений. Но ты - мое возлюбленное дитя, и посему Аз дает тебе подтверждение каждый божий день. Ты знаешь, что это такое. Но ты поклялось быть непритязательным и нетребовательным, разве не так?

Но я поклялся также работать как сердце. Как же оно, - беснуясь, кричал я, - будет работать, если нет Спирта. Нет, если три дня оно продуцирует гематоген, то на четвертые сутки в него льется полынная брага, обновляющая и сжигающая. Таков механизм. Разделение лишь условность, но оно работает по законам и не может быть противоестественным в мирах, где действуют законы, даже если они условны и произведены разделением, ради самого разделения.

О, милый сын, ты влил всю нашу кровь в чернильницу и написал на пергаменте: "ДА!" - чернильница опустела? Возрадуйся же! Я дам тебе новую кровь! Ведь у тебя три тысячи жизней, и в объятиях Смерти ты обновляешь это число! Ты притязателен и требователен, и это прекрасно! Как омерзительна участь имущего две тысячи девятьсот девяносто девятой жизни! Как благословенна ревность!

Встань и иди - это будет весь закон. Не во мне инертность и мрак, но в закосневшем! Если ты совершишь ошибку, я исправлю! Если тебя съедят, я сложу тебя заново и ужалю! Если ты не умеешь, я научу! Если превратишься в оленя, обращу обратно. Если оттолкну вечером, то утром привлеку! Аз любит первенцев и никогда не оставляет их.

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Аз хочет наслаждаться разделением и сделением. Аз желает замирать бездыханно в гробу. Аз создал грот в собственном саду. Комедиум вышел из грота с живой и человечной улыбкой прозектора на живом и человечном лице.

Он взмахнул жезлом и дрожь исчезла. Звезды разгорячились в зари янтаре и Гефсиманское Наслаждение описано таким образом на данный момент целиком.

 

10.02.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017