MegaЦефалNews (MZN)



# 311


 

Сотворение мира, великанов, богов и человека

Изложение тайн процесса Творения

Рушатся горы,
мрут великанши;
в Хель идут люди,
расколото небо.

Согласно знанию древних германцев, было одно время, когда все было ничем. Ничем была Земля и Море, а еще Небо с неисчислимостью звезд; было только Ничто, как бы чудовищная, темная яма: Гиннунгагап называлась она, зияющая, молчащая, мертвая бездна!

Однако, один таинственный Дух, Fimbultyr, которого не видел ни один глаз, обитает в пространстве. Это Отец Всего. По Его воле на возвышенном ледяном Севере был образован туманный Нифельхайм, а на далеком Юге Муспельхайм, империя каления, жара и огня. Среди первородных льдов Нифельхайма был устроен фонтан, Хвельгельмир, бурлящий котел. Из его бездонья хлынули двенадцать потоков Эливагара, и гремяще обрушились они в Гиннунгагап. Там струи смораживались немилосердным морозом. Но Хвельгельмир был задуман неисчерпаемым, и - воистину - он был сделан искусно! Облизываемые языками пламени, прилетающими с другой стороны, откалывались глыбы льда, и взгромождались вокруг источника - методично заполняя пространство. Так творился и творится Мир.

Совсем по-другому обстоит дело в империи жара, Муспельхайме! Бешенно молниенесутся языки пламени; из тысячи труб изливается красное каление; интенсивность жара столь высока, что лишь одно существо способно выносить: Суртур, правитель пылающего Муспельхайма. Здесь он сидит на скале (скала - каление), черный ликом и мрачный, опирающийся на огненный меч, и наблюдает за тем, как языки из его труб змеятся через бесконечность к Нифельхайму, облизывая ледяные глыбы Хвельгельмира!

Известно-ли Суртуру о том, что творят на Севере и от Севера его огненные демоны? Проинструктировал ли Дух, назначивший его править Муспельхаймом, насчет методов порождения реальности, или это случайность? Достаточно ли ясен глаз Суртура для того, чтобы узреть конец дня, когда он в союзе с чудовищами развяжет кровавую бойню, чтобы уничтожить утопленный в благодати Греха мир - мир богов и людей?

Огненные языки смешивались с брызгами первоисточника Эливагара, и ледяные массы зашевелились, давление в них стало расти; по поверхности прошли колебания; и вот из круга брожения восстало одно живое существо: великан Йоргельмир, подобный пенящейся глине.

И еще одно существо выскочило из бродящей массы: корова Аудхумбла, несущая богатство. Из ее вымени хлынули четыре потока; молоком был напоен Йоргельмир, после чего сделался сильнее.

Однажды Йоргельмир напился молока, опьянел и лег спать, и во сне его прошиб пот. Благодаря этому, под одной рукой у него вырос сын, под другой дочь, и от этих отпрысков пошел род великанов Хримтхурсов, заведующих созреванием и заморозками.

Аудхумбла облизала соль, и из-под языка в три дня выскочил детеныш: большой, сильный и красивый. Он назвался Бури и своими силами породил сына Бьора, который взял в жены наилучшую дщерь великанов Бестлу, что повлекло за собой рождение трех сыновей: Водана, Хьонира и Локи.

Три сына Бьора были наделены божественной силой и красотой, что отличало их от безобразных и неуклюжих великанов из рода Йоргельмира. Кому-же достанутся бразды правления: глинистому Йоргельмиру и его монструозным потомкам, или благородным сыновьям Бьора?

В ходе последующего поединка вопящее убожество было сокрушено. Из его ран хлынули кровавые реки, в которых сгинули все Хримтхурсы, за исключением одной пары: Бергельмира и его жены, хитроумно заручившихся поддержкой лодки. От этих двоих идет родословная всех великанов более позднего времени.

Когда уровень крови понизился до установленной отметки, победители забросили труп Йоргельмира в бездну между Нифельхаймом и Муспельхаймом, образовав таким образом новый мир. Из мяса получилась земля; из крови море и иные воды; из костей горы; из зубов камни; из волос деревья и кусты; из черепа небесный свод; из мозга облака; из бровей - крепкий вал против бушующих вод моря. Так был решен вопрос с землей и водой. Земля была суха; вокруг нее лежало море; на отдаленных берегах, на островах Севера и Востока обосновались жить великаны; возвышенность в центре диска получила имя Мидгард и была предназначена для культивации популяции людей.

Асы Водан, Хьонир и Локи, выигравшие таким образом бразды правления, получили титул Столпов Мира.

 

Сотворение человека

 

Долго-ли коротко-ли, под теплыми лучами Солнышка покрывалась земля Мидгард сочной травою и зеленящимися кустами, цветами и пленительными кущами; ее населяли звери, маленькие и большие. Однако, при всем многообразии видов, здесь не хватало так называемого человека, официального представителя богов.

И вот шли как-то раз, пока по небу в колеснице летел великан Даг, по берегу моря сыновья Бьора и Бестлы асы Водан, Хьонир и Локи. Увидев два чудесных дерева, асы в один голос сказали:

"Вот Аск и вот Эмбла."

Водан сказал:

"Из двух деревьев, о братья, создадим человека, дабы Мидгард, прекрасная, плодоносная земля, населился им и его отпрысками; а мы тем временем насладимся его делами, поступками, геройствами и заблуждениями, радостями и бедами!"

Как сказал Отец, так и было сделано. Из ясеня сотворили мужа; из ольхи жену. Водан вдохнул в человечью пару Дух, и люди ожили; Хьонир подарил им волю; Локи наделил пониманием.

Теперь перед богами на берегу стояла во всей красе и невинности первая пара людей. Тогда Отец вскинул руку, распростирая ее над Землею:

"Heil! Поднимитесь! Смотрите! Вот ваша Родина! Отныне здесь жить вам, кормить зверей и приручать их, обрабатывать землю и из скалы вытесывать камень! Поедайте плоды дерев и плоды полей - вы, ваши дети и дети ваших детей! Аминь."

Аск и Эмбла, узрев знак Водана, последовали. И от этих людей пошел народ германский, населяющий ныне Мидгард и помогающий народу воистину русскому, то есть божественному, но не представляющему в Мидгарде богов, бороться против затхлых язв мира сего силою триединого и неугомонного Зла - Духа, Слова и Дела! In nomine IHVL.

 

19.02.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Говняные конфеты (Заговор архонтов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017