MegaЦефалNews (MZN)



# 312


 

Оживление Арахны

рассказ

Однажды я был в кабинете у врача и спокойно сидел в кресле, положив руки на специально предусмотренные подставки для рук, называемые иногда подлокотниками, что не во всех случаях оправдано.

Справа от меня располагалось окно, с широким подоконником, на котором стоял массивный металлический цилиндр, означенный как INCUBAT. Надпись была выведена на нем серебристыми буквами, значительно более светлыми, нежели металл самого цилиндра. Я сразу смекнул, что этому приспособлению суждено сыграть видную роль в развитии сюжета этой мистерии, которая, видит Бог, всеми будет понята адекватно.

"Здравствуйте!" - Сказал вошедший человек женского пола в сиреневых с вкраплением индиго доспехах врача.

Я поздоровался и отвернулся, потому что не хотел подавать руку. Если вы оказываетесь в поликлинике, никогда не совершайте рукопожатий, даже если врачи станут уверять вас в том, что они "чистые". Нет в наше время чистых людей! Все осквернились во грехе!

"Вы только не подумайте, - медленно нараспев предупредил я, - что я пришел по необходимости. Мне, в-общем, ничего не надо. Просто решил зайти."

Конечно-же, это была ложь. Но кто найдет слова, чтобы описать Правду во всей ее простоте? Никто.

Женщина покачала головой и предложила вытянуть руку вперед, якобы, для осмотра. На моей руке находился рубец, оставшийся на том месте, откуда незадолго до описываемого случая был извлечен имплантант, вживленный некогда под гипнозом группой вражеских агентов, пылающих ненавистью к Урану, моей родной планете.

"Я не могу себе этого позволить. - Солгал я. - Позовите сестру, только ей я готов дать руку. Ведь как было дело: после операции сестра наложила повязку и все пошло хорошо, в том числе и с сестрой. А потом случилась беда и следующую повязку наложили некрасиво, я мучился в душе и очень страдал. Это не должно повториться, тем более что теперь речь идет о швах, которые вы намерены снять прямо сейчас."

"Как вы об этом узнали?" - Женщина всплеснула руками.

"У меня есть много осведомителей в тонких сферах; они передают мне мысли окружающих."

"Что-ж, в таком случае я позову сестру, а вы пока не уходите отсюда."

"Это уж как захочу. Я бываю очень импульсивен и действую непредсказуемо, хотя это никак не проявляется; ведь я умею концентрировать Силу."

"Да, тогда я позову сестру."

"Пожалуйста, позовите ее. Я пока буду концентрировать Силу."

Женщина вышла, а я принялся осматривать помещение.

Справа на столе стояла своеобразная шкатулка из светлого искусственного материала. Вооружившись стальной проволокой, я открыл шкатулку и обнаружил в ней стопку бумаги, которая оставила меня равнодушным. На поверхности бумаги были нанесены ряды букв незнакомого мне алфавита. Это насторожило меня, поскольку все шпионы, работающие на Уран, обладают феноменальным багажем знаний, и крайне редко находится алфавит, незнакомый нам.

Далее по ходу часовой стрелки стояла лампа, поразившая меня своим экзотическим видом. Я никогда ничего подобного не встречал.

За столом на полу были нанесены полосы, очевидно, случайно. Мне показалось, что линолеум испорчен при переезде.

Далее по ходу часовой стрелки стоял шкаф, за стекляной дверцей которого я увидел часы. Стрелки часов были выполнены из темного материала и радовали глаз, постоянно куда-то спеша. За часами стояла репродукция с картины "После дождя" кисти Куинджи. Я не понял, как она сюда попала, но ничем не выдал удивления.

По правую руку от картины на полке стоял, растопырив лапы, паук, которого я сначала принял за искусственную поделку. Но совершенно внезапно паук сорвался с места и полез вверх по картине, словно бы уходя вдаль по траве в сторону строений, живописно раскинувшихся на пригорке.

Чтобы преодолеть грань очевидного, попробуйте положить паука в рот и затаить дыхание. Маленький паук станет задорно рваться наружу и щекотать лапками небо, пощипывать язык и оплетать зубы кисеей. Наконец ему удастся проникнуть членом в носоглотку, и тогда из вашей ноздри покажется темный коготь, венчающий лапу. Это упражнение нужно практиковать каждый день.

Я поднялся с места, пружинистым шагом пересек комнату, распахнул дверцу шкафа и убил паука, закрепив его поверх пасущейся на картине лошади, как если бы он был всадником.

В тот-же миг послышались шаги и в помещение ворвалась женщина. Я пристально поглядел на нее и спросил, где сестра. Женщина хранила молчание, но по глазам ее я мог догадаться, что случилось худшее.

"Я подозреваю, что сестра не сможет явиться." - Осторожно молвил я. Женщина кивнула и судорожно провела рукой по груди.

"Ее только что на моих глазах размазало по стене." - Сказала она.

"В этом нет ничего удивительного, ведь я раздавил паука той самой рукой, которая была прооперирована."

"Но что теперь делать? Если бы вы могли оживить паука той-же рукой, то ожила бы и сестра?" - Взмолилась женщина.

"Помилуйте. У меня много Силы, но за один раз я могу оживить что-то одно: паука или сестру. Вы должны сразу выбрать, что вам дороже."

Женщина выбрала паука и я попросил извлечь останки и вынести их в центр помещения. Склонившись над обезображенным трупом, я при помощи пинцета отделил семь лоскутков с семи частей тела (включая внутренние органы) и попросил открыть дверцу инкубатора. Когда это было сделано, я поплевал на части паука, смастерил из них фигурку сестры и положил в инкубатор, после чего попросил ассистентов включить его.

"Теперь все в порядке. Через три месяца я приду опять, чтобы проконтролировать процесс срастания частиц в эмбрион, а через девять месяцев паук сможет ходить и смеяться, как прежде."

"Спасибо."

"Пожалуйста."

На том и порешили.

Долго-ли, коротко-ли, минуло три месяца с того дня и я пришел, чтобы произвести контрольные замеры, анализ результата которых оказался благоприятным. Через шесть месяцев сестра вышла наружу в полном боевом облачении, тем самым репрезентируя торжество духа над материей, а также торжество светлого замысла над темным. Свидетели ее выхода были поражены в самое сердце, потому что я обещал оживить паука, но оживил вместо него сестру, останки которой, по-сути дела, были захоронены девять месяцев тому назад у излучины реки.

Напуганные горожане толпою двинулись на берег, куда была вызвана также бригада эксгуматоров из санэпидстанции. Несмотря на проливной дождь, бригадир лично вскрыл гроб предполагаемой жертвы бесчестных махинаций. Каково же было удивление всех, кто наблюдал эту сцену, когда в гробу ничего не оказалось, и только на белой кружевной подушке в изголовье лежал, скрестив лапы на груди, тот самый паук, которого я обещал оживить.

В воздухе застыла напряженная тишина. Казалось, ужасом скованы уста, и даже капли дождя не решались опускаться на землю. Блеснуло солнце. Взгляды, полные отчаяния, обратились ко мне, но я улыбнулся и отступил в сторону, особым жестом указывая на стоявшую поблизости сестру в золотистых доспехах. Она вышла вперед, с бесстрастной улыбкой, зардевшись, взяла паука двумя пальцами и сказала:

"Встань и иди Арахна! Но ты будешь вечно жить и вечно ткать, и будет длиться это наказанье и в твоем потомстве."

Сказав так, она дала мне условный знак и я немедленно перевел рукоятку управления Аниматора, спрятанного под щитом, на тринадцать. В тот же миг паук ожил, резво соскочил с ладони и скрылся в высокой траве, произраставшей на склоне, где паслась одна лошадь. Сестра, однако, поступила хитро и закрепила на мизинце кончик нити, который выдавливался из ожившего паука и влачился за ним, подобно тому, как за человеком влачится кишечник и иные внутренние органы, если тело подвергнуто вскрытию.

Когда зеваки разошлись по домам, я наконец протянул руку сестре и она сняла швы с раны, которая в тот же миг раскрылась и стала кровоточить. Мы решили эту проблему путем наложения на отверстие новых швов из нитей убежавшей, но не способной убежать дальше задуманного, Арахны. Вскоре рана зарубцевалась в форме некоего Знака, дающего право свободно торговать и совершать иные действия, соответствующие статусу планетарного Шпиона.

С сестрою мы зажили очень хорошо, наши дети вселяли ужас в людей, а паломники съезжались со всех континентов, чтобы полюбоваться на них. Паук вскоре вернулся и тоже зажил вместе с нами. Периодически он пожирал наших детей, но в другие периоды дети пожирали его. Это обычное дело в семьях, практикующих такого рода инцест.

На примере этой истории мы видим, что в золотой короне объективной реальности встречаются подчас и жемчужины истинных чудес, красота которых издревле волновала человека и толкала его на нечеловеческие поступки, возвышающие доблестного героя над суетой и дающие всем людям дьявольскиий, таинственный ключ от тайн мистерии всего живого и существующего ныне и присно.

 

23.02.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017