MegaЦефалNews (MZN)



# 316


 

Александр Сергеевич Пушкин и неоспиритуализм

Среди вельмож бытует мнение о том, что наш русский поэт Александр Сергеевич Пушкин состоял в услужении Сатаны и имел связи с неоспиритуалистическими кружками своего времени, а также с тайными союзами, некоторыми сектами, впоследствие ставшими тоталитарными и повлиявшими на ход мировой истории путем рассеивания зерен метафизических плевел, преимущественно, на территории Германской Губернии России.

Мы помним о том, что Ленин немалое число лет скрывался в Германии, где получил навыки работы с магическими инструментами, такими как Пентаграмма. Позже руководство О.Т.О. избрало Германию целью своей бесчеловечной пропаганды и возвеличило своего ставленника Адольфа Гитлера, который, однако, не справился с возложенными на него задачами, так как плохо понимал Каббалу, да и не старался понять. Однако, в рамках настоящего исследования нас интересует Пушкин, стоявший у истоков Механицизма, но не Ленин и не Гитлер, бывшие всего-лишь жалкими подражателями, изгнанными из Ордена за плохое владение асаной.

Некоторые горе-историки отрицают высокую степень масонского посвящения Пушкина. Но Бог им судья. Бог разорвет их в клочья, не мы!

Мы категорически отрицаем непричастность Пушкина к высочайшим мистериям из всех, которые только способен постичь живой человек. Чтобы пояснить это отрицание, разберем одно из стихотворений поэта, означенное кодовым словом ("названием") "Полководец". Уже по названию ясно, что Пушкин намерен апеллировать не к простому человеку, но к высокопоставленному лицу, князю.

Александр Сергеевич в первой же строке указывает на каббалистический характер шифрованного текста. Чертоги царя - это Palatium Albedenis Crystallinae, так называемый Дворец в Мире Творения (OVLM HBRIAH), включающий в себя сефиру Йесод, Основание (и Малькут, Царство).

Это подтверждает верность нашей дефиниции. Теперь очевидно, что палата не относится ни к Тифарет, ни к Кетер. При этом, однако, намечается осевая линия, и мы можем предположить, что царь репрезентирует срединную ветвь древа Сефирот, что подтверждается и эпитетом Русский. Русский Орел двуглав - он глядит направо и налево, следовательно, сам он абсолютен как Центр, от него начинается все русское. Вместе с тем, отметив центральную ось, мы должны помнить и о соответствующем Аркане Таро, репрезентирующем Царя, Алхимичесую Серу, Огнь.

Отмечается функция демиурга как художника.

Пушкин встревожен материализмом своего времени. Речь идет о сфере интеллекта, отрицающего все "сверхъестественное". (Предварительно интеллект дефинирует все, что превосходит его и не является его прерогативой, как "сверхъестественное") Мы уже начинаем догадываться, куда клонит поэт. Ибо разрушение интеллекта Пушкин ставит здесь на первое место как метод (или необходимое условие для) достижения высшего сознания.

Да, речь идет о шестнадцатом Аркане Таро, репрезентирующем разрушающуюся башню. Это марсианский Аркан.

Шестнадцатый Аркан репрезентируется на древе Сефирот путем между Нецах и Ход, которые можно охарактеризовать как демиургические сефиры. Начальники сил всех народов - это IHVH TzBAVTh и ALHIM TzBAVTh.

Упоминание числа 12 должно, по мнению Пушкина, ясно указать на Кетер, венец с двенадцатью лучами, и на связь чисел 7 и 8 с числами 3 и 2 (как ближайшими к 1, Кетер; чудесный поход означает проекцию взаимодействия Хокма и Бина на нижележащие сефиры). Кроме того, здесь же подтверждается наше предположение о Нецах и Ход, названия которых - Победа (12-й год) и Роскошь ("покрытых славою").

Указание на высокую степень посвящения Пушкина. Он владеет ключами от мистерий и обладает правом видения божеств лицом к лицу.

Имеются в виду Энохианские Взывания.

Проекция на мир оболочек идеальных архетипических феноменов подчас имеет инфернальные формы. Прекрасная Венера предстает старухой с косой. Меркурий тоже согбенным старцем, отшельником. Апелляция к "лавровой главе" служит напоминанием о том, что в любом виде Меркурий является носителем света Солнца, равно как и Венера - звездой утренней. (Лавр символичен для Аполлона).

Пушкин говорит о Люцифере, что подтверждается последующими строками, которые можно не приводить здесь, в виду их кристальной ясности. (мы цитируем только то, что требует пояснения). (Возможно также, что Пушкин здесь доверительно говорит о коммуникации со своим Гением, Святым Ангелом-Хранителем, HGA, естественно включающим в себя также и феномен Люцифера).

И наконец, распаленный видением светоносного, огненного Спасителя, но в то-же время отдающий себе отчет в реалиях земного мира, Пушкин восклицает:

Горькая улыбка искажает лицо поэта, который предвидит непонимание. Он чувствует, что данные строки будут истолкованы верно лишь спустя столетия, когда в мир явится истинный Князь.

Жрецы Сатурна. Поклонники успеха - рабы материи - противопоставляются творцам успеха, демиургам. Пушкин - отнюдь не адепт креационизма, он радеет за непрекращающееся, творческое воздействие на мир - производимое не ветхим человеком, но новым, спасенным, осознавшим огнь внутри себя как отражение макрокосмического огня.

Возможно, Пушкин имел в виду себя. Посвященные такого высокого уровня имеют полное право пошутить подобным образом в завершение тайного послания грядущим векам. Однако, здесь же дано практическое указание не искать Спасителя вовне, но обыскать внутренние области Земли.

Таким образом, факт высочайшей степени посвящения Александра Сергеевича Пушкина доказан и отныне ни у кого не должен вызывать сомнений. Но никогда, нет, никогда Пушкин не запятнал свое имя позорным участием в деятельности кружков! Он шагал впереди, да, всегда спешил на Восток - и Победа за ним.

Воистину: нет никакой вины Пушкина в том, что некоторые неоспиритуалистические группы нашего времени, дурно визжа и скабрезно извиваясь, вовсю используют ту несомненную силу, которую Великий Посвященный оставил, подобно Печати, в самом своем имени. Прокляты и растерзаны саранчою будут осквернители.

С голов же чистосердечных адептов Уничтожения не упадет ни одним волосом больше, чем потребуется упасть для дела, когда взойдет Звезда. Победа за нами. С нами Пушкин.

 

См. также следующую работу цикла Лучшие Люди России: "Иван Петрович Павлов и его Работа".

 

03.03.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Из жизни полицая

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017