MegaЦефалNews (MZN)



# 317


 

Как правильно обращаться с квасцами

У пяти углов расцветали цветы оптимистических оттенков. Дело происходило в одном городе центрального уезда Западно-Евроазиатского округа Российской Империи, в городе, не имеющим ничего общего с Ленинградом или Санкт-Петербургом, как его ошибочно называют некоторые простаки. Принято ассоциировать с Ленинградом, но в действительности Пять Углов - дело житейское. Нет города, в котором не было бы своих пяти углов. Встречаются города с шестью углами. Все именитые путешественники знают о том, что в Мюнхене есть страшное место, углы которого практически не поддаются подсчету. Это место расположено в центральной части города и характеризуется наличием причудливого фонтана. Но речь, конечно-же, не о том.

Итак, у пяти углов зеленели деревья, задевавшие сучьями низко протянутые провода системы энергоснабжения прилегающих жилых массивов.

По своему обыкновению, я шел деловой, рабочей походкой наркодилера, разглядывая прохожих зорким глазом сотрудника тайной спецслужбы.

На скамье подле каменного куба, означенного на схеме как памятник воинам-освободителям, сидели три человека в серебристых одеждах. На рукавах у них имелись красивые повязки с эмблемой РоСД(ТМ). Это были адепты, ЗПК. В последнее время агентурная сеть нашего тайного Ордена значительно расширилась. Понимание насущной важности вступления в РоСД(ТМ) укоренилось в сознании лучших, светлейших, жизнеспособнейших слоев населения. Поэтому в любой части любого города вы можете встретить людей в форменных серебристых костюмах. Это парадная одежда, но в рабочие дни чаще встречаются адепты в форме армейского образца. Милиция отдает честь или старается обходить стороной группы адептов. Пикеты праздношатающихся безработных молодчиков зачастую подходят к группам ЗПК с просьбой о взятии под эгиду.

Оттолкнув очередного человека, подползшего ко мне как к наркодилеру с вопросом о месте приобретения некоей травы, я спортивным, пружинистым шагом приблизился к скамье и отдал адептам честь путем вскидывания руки.

-Хуиль!

-Хуиль!

Обменявшись традиционными приветствиями, мы покончили с официозом и перешли к обсуждению повседневных заданий стратегической важности.

Первым на повестке дня стоял вопрос о закваске. Адепты спросили меня, как старшего по званию, о том. "Как следует понимать высказывание про царствие небесное, подобное закваске? Соответствует ли это Новым Условиям?" - Спросили они.

-Это следует понимать как всегда. - Отвечал я. - Как всегда в соответствие новым условиям, в виду близости часа Икс. Раньше, как вы помните, царствие было подобно закваске, которую рачительный хозяин бросил в чан. Но в наше время распространилось чересчур много плесени и дрожжевых грибков, добрая и вечная биомасса пузыристо заполняет мир и нередко душит все то злое и бесконечное, что мы стараемся инсталлировать в мертвый грунт. Каждый человек представляет собой проекцию мироздания, а мироздание похоже на шар. На южной оконечности шара находится отверстие пятистенного колодца. В сердцевине шара стынет гной, образованный из микроорганизмов. Брикет квасцов должен быть брошен в отверстие пятистенного колодца, чтобы все опустело. Как вы думаете, зачем Администрация снабжает каждого ЗПК аптечкой с квасцами?

-Мы думаем, затем, чтобы ЗПК улучшали жизнь на Земле! - Ответили адепты. Глаза их горели энтузиазмом.

Я покачал головой.

-Не улучшение, но Уничтожение ставится перед вами, братья и сестры, в качестве основной Задачи. Квасцы наши - не простые. Это абсолютные квасцы. Ибо раньше царствие небесное распространялось вширь и вглубь, а теперь оно стабилизируется в центрие человека, прогрызая изнутри ход вертикально вверх. Навстречу же ему летит Князь на семнадцати серебрянных крыльях - ликом он чуден, и при себе имеет семьдесят восемь орудий убийства. Это - прекрасное Сверхсознание, встреча с коим репрезентирует психический феномен, предшествующий другому психическому феномену, а именно - Концу Света.

Я говорю вам, не бойтесь, но ужасайтесь, ведь Конец Света - это конец дня - начало нового, солнечного, исполненного благодати. Скоро войдет в ваше тело княжий меч и оставшиеся семьдесят семь орудий убийства и благоустроят внутри мертвую, черную, безобразную полость, свободную от клубков лесы, при помощи которой вы с детских лет привыкли управлять вашей личностью. Вы будете сорваны с крючьев, брошены воронам и стервятникам, улучшены во всех отношениях; вы станете хорошими чашами, хорошими работниками, настоящими бедуинами, кораблями пустынь, переносчиками яда и противоядия.

Не ждите милости, но отдайте себя свиньям, призовите полевого зверя, и тогда до третьих петухов пройдете через игольное ушко, чтобы пить вино и громко смеяться, взяв в жены Бога. Данная технология рассматривается Администрацией как более приемлемая, нежели технология закваски, подразумевающая взятие вас Богом. Сама по себе технология закваски весьма эффективна, но в результате прихода в мир под видом Бога тысячи чертей расплодились отарки. Против них вы поднимете меч. Да, против отарков, врагов рода человеческого, и против чертей. Ибо вы - друзья этого рода - как пасечник лучший друг трутней. Понимаете ли вы, о чем я сказал?

-Да! Мы понимаем это! Будем работать как сердце! - Воскликнули адепты.

Один адепт сказал: Будем лелеять образ Бога и наряжать Его, как невесту.

Другой сказал: Мы возьмем Его и посмотрим, что будет дальше.

Третий сказал: Если Он окажется нам Мужем, мы не отречемся от Него как от Невесты.

Воистину! - Воскликнули они и щелкнули пальцами. Желтизна глаз их обжигала меня. Я же своим единственным голубым глазом облизывал их, и ширил мой клюв, откуда лез зуб. По существу, я сверхсознателен, а частицы моей страсти фабрично впечатываются в брикеты квасцов. Кого я руинирую, того возвышаю. И, о Боже, я не съедаю людей, ибо не милы они мне - мой голод перекинут мостом Запустения через бесконечность. Я кормлю человеческим фаршем свиней, живущих в лоджиях седьмого этажа. В конце концов, все дороги мира ведут к свиньям, передвижным престолам Духа.

-Если что будет нужно - звоните. Квасцы кончатся - звоните. Значки потребуются - звоните, мой номер известен, это номер солнечный и номер человеческий.

-Да, мы будем держаться с вами в связи, Сеньор!

-На будущее запомните: для вас, воителей, я Князь. Так зовите меня. Сеньор в сем мире преходящ и персонален, но Князь всегда был и будет быть. Куда укажет рукою, там станет пустыня. Ведь число его человеческое триста шестьдесят и пять и на голове его венок из пшеницы. Все сказано. Теперь говорю - In nomine IHVL - Хуиль.

-Воистину Хуиль! - Они вскочили, но я спокойным жестом велел им оставаться на местах. Культ личности мне пока не нужен.

Да, разговор оказался краток. Вовсе ни к чему вести долгие беседы, если можно изложить Истину лаконично.

Поскольку время года сейчас весною холодное, плюс десять градусов, я счел Пять Углов в обратном порядке и отправился в кафетерий. В кафетерии услужливо работает кельнерша, лицо которой кажется мне знакомым. Здесь мне продали, в обмен на деньги, спирт. Квасцы для себя надо всегда растворять в чистом спирте. Пытаться растворить их в воде - большой грех.

См. также Брикет квасцов в пятистенный колодец

 

04.03.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кухарка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017