MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 32

Место для трупа

Место для трупа

Если оторвать божьей коровке лапки, а потом крылышки, а потом голову, можно симулировать прогресс в том виде, каким его представляют себе современные "цивилизованные" народы.

Прогресс - позолоченная клетка. В ней живет человек, развивший все свое низшее и ничтожнейшее, потерявший страх в ходе широкомасштабной операции по удалению зубов и когтей. Сбылось пророчество Ницше. Так куда-же теперь двигаться, если цель, бывшая фактически единственной, достигнута?

Ввиду долговременного наркоза, бесчувствие упраздняет понятие боли. Страх почти мертв. Но, вместе с тем, задача получения удовольствия требует развития восприимчивости иного рода - к таким раздражителям, которых в действительности нет. Вырабатывается двойная толерантность: к "позитивным" раздражителям и к иным, которых следует избегать. При этом доза "позитивных", требуемая для поддержания улыбки, достигает максимума, вследствие чего делается количественно и качественно равной нулю (за неспособностью воспринять нечто, превосходящее самую способность восприятия), тогда как необходимая для устрашения интенсивность ощущений, эквивалентных болевым, снижается - и тоже приравнивается к нулевой (изначально лишь стремясь к точке).

Наиболее полно способен воспринять подобное удовольствие человек, которого тоже нет, то есть мертвый человек либо лишенный сознания. Надо, пока не поздно, удалять мозг. Кстати, эта мера позволит решить сразу несколько проблем, наиболее насущных для современного прогрессивного человека. Помимо всеобъемлющего прижизненного удовольствия, будет обеспечено и такое же посмертное. Ведь только тот пройдет сквозь игольное ушко, кто вовремя расстался с мозгом либо вовсе его не имел. Кандидатов полные лечебницы.

Находятся люди, в своем опьянении не желающие соглашаться с тем, что прогресс - это движение к концу. Вместе с тем, на том, что это все-таки движение, они настаивают. В таком случае любопытно было бы узнать следующее:

1. По-отношению к чему (к каким неподвижным точкам) действие расценивается в качестве движения?

2. Кто сторонний наблюдатель, наделенный отнюдь не интуицией низшего рода, но зрением, и способный расценить действие?

3. В случае, если нет конца, то что есть вместо него?

4. Если имеет место так называемая бесконечность (или вечность, как ее частный случай), то зачем надо получать удовольствие ныне? Либо создавать предпосылки к его получению для потомства (расчет здесь ведется на одно-два поколения, это максимум, а после них - хоть потоп)?

Вызывают омерзение фразы о возможности бесконечного прогресса (избранного таковым, вероятно, на референдуме), произносимые людьми, не могущими поручиться за то, что завтра не сойдут с ума - вследствие (предположим, окончательного) выхода из строя предохранителей. Представьте, линия обесточена... Кругом мрак. Ни единой души, ни огня, ни мысли. Время иссякло. Попытайтесь остаться в себе.

Движущиеся электроны - вот и вся цивилизация. Остановите их, и нет чудес! Это сон кататоника.

Красивые игрушки устремляются к звездам... Но кто сказал, что они красивые? Кто назвал эти звезды звездами? Кто все оболгал, извратил, унизил? На изнасилованной планете спит человек... Куски железа вокруг. Радиоволны.

Радиоволны - это символ прогресса. Слава тому человеку, который их сначала проработал теоретически, а потом собственноручно сконструировал. Что делала бы вселенная без радиоволн? А без электроэнергии? Без экологически чистого двигателя внутреннего и внешнего сгорания? О ужас! Обнадеживает лишь мысль о том, что прогресс движется с постоянным ускорением, а значит близок момент, когда оно все провалится вовнутрь себя.

Прогрессивным людям как теоретически, так и практически наплевать на будущее, каким бы они его себе ни рисовали. Они, в-общем, рады бы умереть уже сей-час, но им это пока запрещает основной закон. Однако, ввиду все возрастающей роли отдельной "личности" в инсценировке упрочения общего порядка, индивид постепенно теряет активное желание умирать. Ему будет обидно. Ведь другим достанутся его игрушки и причитавшиеся ему пряники. Поэтому неизбежно возникает веселый (и легкий, простой, потому что подсознательный) инстинкт мгновенного, безболезненного и всеобщего самоуничтожения - чтоб никого случайно не обидеть и не создать тем самым неразрешимого противоречия в контексте Egalite (что и означает наплевательство).

Итак, "прогресс" - это безыскусная декорация чего-то меньшего. Меньшего даже, чем животный, неприрученный инстинкт, потому что последний служит (или создан для того, чтобы служить, но подавлен) отнюдь не во вред своему роду, то есть популяции в целом. Это меньшее настолько мало, что его и не разглядеть. Прогресс декорирует волю к смерти, чистую волю к отказу от всякой воли.

Движение без цели - худшее из зол. А если цель близка, худшим из зол можно считать неспособность ужаснуться и отпрянуть.

Самоубийца знает, на что идет, а если нет, то и поделом ему. В следующий раз трижды подумает, прежде чем начинать вырождаться.

Несомненным благом мы соглашаемся считать бескорыстное уничтожение человечества, не нуждающееся в оправдании и декорациях любого рода. Не имеет значения, хочет оно продолжать свое существование или нет. Испрашивать дозволения было бы абсурдно. Конечно, оно "не хочет".

Единственное справедливое Egalite - это равнозначность всех путей (из ряда наиболее вероятных), которые тождественны друг другу, поскольку ведут к одной цели - конечной. Но это пространственная равнозначность, а не временная. Предлагается не убивать Время, но отключить у постели Его и нашего врага аппараты искуственного дыхания, кровообращения, а также мышления. Трупу место в могиле.

 

7 Октября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Грудь женская (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017