MegaЦефалNews (MZN)



# 323


 

Святой Дух как Лингам Всевышнего

Начатый в предшествующем выпуске разговор о символизме кукушки привел нас к необходимости высказать несколько правдивых слов о Святом Духе и методах взаимодействия с ним.

Святой Дух, вопреки широко распространенному заблуждению, не является субстанцией мужского рода или среднего рода. Правильнее истолковать Св. Дух можно, исходя из принятого христианского отображения этого Духа в виде голубя. Нет, нас поправляют: голубки. Это животное символично для Венеры, и это дает однозначное понимание того обстоятельства, что Венера является Св. Духом. Это она, Венера, проницает весь мир. Механизм функционирования вселенной представляет собой непрекращающееся взаимодействие мужского и женского начала, то есть всецело обусловлен так называемой Любовью. Но Венера является еще и Женою, охраняющей седьмое небо. Глядя снизу, она представляется границей, преодолеть которую невозможно. Посему и установилось мнение, согласно которому, Бог есть Любовь. Эта фраза репрезентирует формулу Венеры как таковой. Естествоиспытатель, бросив один взгляд на древо Сефирот, поймет, о чем мы здесь говорим.

Венера как таковая - есть Любовь. Она репрезентирует способность слияния и само слияние противоположностей. Она является, на что мы неоднократно указывали, эманацией работающей Свастики, то есть собственно Свастикой, неподвижный центр которой - это Primum Mobile. Primum Mobile находится на вершине треугольника, соединяя разведенными в стороны руками диаду. Основание треугольника - Венера, есть проекция на горизонтальную плоскость вершины и обеих рук. Поскольку Венера тождественна движущимся лапам Свастики, последнюю целесообразнее всего размещать в квадрате Венеры (7x7, подробнее см. #292), что дает феноменальные возможности.

Если центр Свастики можно соотнести с Шивой, то движущиеся части с Шакти. Это иллюстрирует схему отслаивания Шакти от Шивы.

Как известно, сфера Венеры, соответствующая сефире Нецах на древе Сефирот, называется NVGH, что фонетически тождественно русскому слову НОГА. Движущиеся части Свастики - это ноги Абсолюта. (см. тж. Бедро)

Дети Адама, глядящие на Венеру снизу и принимающие ногу за Женщину, лишены чувства юмора. Они будут растоптаны этой ногой, но могут и впиться в нее и заставить ее содрогаться. А когда нога впитает их, будет хорошо. И если нога втопчет их, будет тоже хорошо. Для детей Змия, истинных каинитов, знатоков инцеста, пишутся эти светлые строки.

Являясь Ногой Абсолюта, Венера в то-же самое время является связующей Лингам с Йони субстанцией, обеспечивающей соитие диады. Это можно охарактеризовать (не вообразить) как полый тонкостенный Лингам. В таком случае, да и в любом ином, Венера представляет собой белое каление аннигиляции. Это вписывается в общую картину, так как эманация Primum Mobile естественно отходит во все стороны - и по ту сторону Единицы сливается с Нулем. По эту сторону полномочным представителем Нуля можно считать Любовь, то есть Венеру - в аспекте, описанном нами только что.

Вселенная состоит из совокупляющихся диад, причем, их совокупление репрезентирует триаду, рождение третьего, связующего звена, разрешающего противоречие и устанавливающего баланс в рамках данной триады. В результате происходящей после установления баланса некоей катастрофы ("царевна разбивает яички"), рождается четвертый элемент, производящий дестабилизацию системы. Для разрешения данного казуса в систему привносится пятый элемент, играющий ту-же роль, что и третий. Третий элемент - Венера; пятый - Эфир или Св. Дух. Можно сказать, упрощая, что к помощи Венеры прибегают, когда затруднения только начинаются, а к Св. Духу в более запущенных, сложных случаях. По ту сторону грани очевидного Св. Дух и Венера - тождественны. И Венера и Св. Дух - являются самой субстанцией грани очевидного, и то и другое - отслоившаяся активность Primum Mobile.

Стабилизация четырех элементов пятым репрезентируется Пентаграммой. Но истинное торжество Духа означается семиконечной Звездою Священной Печати Запустения. Семь - число Венеры и число Творения. Это можно охарактеризовать как возвращение семи разбитых яиц к совершенной гармонии, это стабилизация трех диад - на трех уровнях древа Сефирот - производящаяся посредством одного (седьмого) осевого луча, тождественного мировой оси, Axis Mundi, глазу Гора и утерянному фаллосу Осириса.

Числа три, пять, семь и девять и т. д. заключают в себе фаллос как творческий потенциал. Все четные числа, если рассматривать их как совокупности диад, фактически бесплодны, потому что третий компонент - это взаимодействие первых двух, но не просто привнесенный как дополнение к ним. Таким образом, Св. Дух - несомненно оплодотворяет, хотя и не является Мужем.

Но оплодотворяет он не кого-то, а оплодотворяет потенцию реализацией.

Глупцы, стремящиеся к Св. Духу, как к Жене (или к Жене, как к Святому Духу), правда, тоже будут оплодотворены. Ибо Святого Духа очень много, и кто попросит - получит его столько, сколько не сможет унести. Под маскою Жены или Мужа, кукушки или утки, он привлечет человеческую сущность к Красной Березе, но на одном из этапов восхождения непременно встанет вопрос о преодолении чар. Сладколобзающая Жена чарующим пением (сирена! sic: ноги птицы; см. выше NVGH) зазывает отважного морехода на остров медовых отрадий. О, она не станет просить любви, ибо она сама есть Любовь. Она притворится вашей сестрою. Она скажется матерью и дочерью. Но не верьте ей! Бросайте ее на ложе и берите, берите, берите, а потом она будет лететь за вами, как крылатая кошка, и сидеть у вас в рогах, как Афина Паллада, открывая рот только по расписанию. Но не верьте ей, если она пообещает стать послушной, в обмен на вашу преданность! Она станет любить вас еще сильнее, но - что любовь пчелы для пасечника? Только боль.

Да, мы радеем за боль. Чтобы ее было много. Стремиться к Жене как к Святому Духу, не взирая ни на что - это задача номер один для каждого нечеловека. Обожествлять весь мир как Жену, предполагая, возможно, и проницание мира Духом, - задача номер два. И только номер три - уничтожение себя и жены и мира в огне вращающейся Белой Свастики.

Так или иначе, небесная Женщина хитра, как лисица. Заметив, что вы с увлечением разглядываете ее ногу, но боитесь ухватиться за нее и дернуть что есть силы, она станет продуцировать новые формы. Несмотря на то, что сама она является маскою для Махалингама, формы будут женские.

Данное обстоятельство можно проиллюстрировать сукубом. Сукуб - лучший помощник Жены, так сказать, простой рабочий. Однако, сукуб считается существом лишь отчасти женского рода, формально, а по сути тем же, чем является инкуб. Так и Лилит, Женщина Ночи, поит сладким пьянящим нектаром ветхого странника, пока ее спутник Самаель, соотносимый с "низшим" аспектом Меркурия (Локи; Гермеса) оплодотворяет его. Подробнее см. "Значки для детей моих избранных".

Мы призываем не путать Венеру-Далет с Венерой-Нецах и тем более с Бина. Несмотря на то, что Далет является эманацией Свастики, число этой буквы - 4, что репрезентирует законченность несовершенного. Отсюда и венерианская инертность. Это-же - инертность Св. Духа как такового, лишенного связи с носителем и рецепиентом.

Таким образом, мы завершили начатую в предшествующем выпуске работу и полностью раскрыли истину, создав все предпосылки для адекватного восприятия излагаемого материала. Остается только добавить, что есть два Святых Духа - один из них RVCh ALHIM, другой ShIN. Первое может быть соотнесено с буквой Vau Тетраграмматона. (о букве Vau см. Дугин, "Мессианство Каббалы"). Второе естественно с буквой Shin, похожей на русскую Ш. Форма первой буквы дает ясное представление о том, что Дух, несомый Локи/Гермесом, может оплодотворять. Вторая буква, репрезентирующая Единство Троицы, или сведение всего в одну точку, из которой произрастает Красная Береза, репрезентирует наконечник жезла Гермеса, Кадуцея. То обстоятельство, что жезл репрезентирует древо Сефирот, указывает на роль Гермеса - если Венера, как сказано выше, охватывает мир и проницает вселенную, то Гермес держит мир в руке. Рука же принадлежит Зевсу. Венера (7) соединяет три диады; Гермес (8) нарушает единство, однако при этом не нарушает его, а сохраняет куда более возвышенным, искусным образом, поскольку сам является андрогином (помимо прочего, 8 = 23).

В высшем аспекте Гермес переносит Св. Дух самой Великой Матери и Абсолютной Жене, он выступает как Лингам Всевышнего. Однако, в качестве Св. Духа несомое им может быть понято только со стороны Бина, понимания; в начале-же это - ничто иное как Слово. Способность восприятия человека венчается Бина, однако, человек прениже Бина, следовательно, для человека оплодотворитель - Дух и только Дух. И так до тех пор, пока человек не расчеловечится под воздействием Ужаса, исходящего тоже из Бина (число Ужаса, Смерти и Бина - одно и то-же - 67).

В низшем аспекте Гермес несет Св. Дух (в этом случае не как Слово, но как действие Триады) на Землю, являющуюся дочерью Бина и такой же Абсолютной Женой, но не столь опытной, как Мать. Земля воспринимает данную разновидность Духа в образе золотого или огненного дождя. Говоря "несет", мы имеем в виду "совокупляется". В одном случае Гермес является как переносчик Семени - Лингамом; во втором - огненный Святой Дух является Лингамом Гермеса или Лингамом Самаэля, спешащего к Лилит. Человек, которого инициируют действием, размещая в зоне совокупления Самаэля и Лилит, постигает формулу Бог есть Любовь и полностью очищается от всего ветхого, подобно тому, как Каин очистился от Авеля. Эта мистерия необычайна!

Здесь ключ ко всем мистериям мира, древнего и недревнего! Придите и зачерпните столько, сколько сможете унести. Здесь ключ даже и к кукушке, в которую превратился Зевс, чтобы овладеть Герой.

Не Святой Дух оплодотворил Ее, нет; это сделало Слово.

 

17.03.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017