MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 33

Порча времени - Неописуемое оживление

Порча времени

Я заметил в полусонном состоянии, что время научилось куда-то спешить. И мое полусонное состояние, похоже, тоже это заметило У меня все валилось из рук. Буквы становились похожи на цифры, и наоборот. Фразы звонко распадались на элементы и холодной массой стекали на пол. 

"Мы, люди, - сказал я себе, - запустившие на Марс такую хорошую вещь, до сих пор не можем разобраться в устройстве времени и раз навсегда разрешить проблему неравномерности его ускорения. Это не дело! Так не годится!" 

Произнеся эти слова, я решил сразу же начать действовать. В-первую очередь, мне понадобилась инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном. 

Испорченное Время подлежит обмену на исправное в случае выхода из строя до истечения установленного законом срока годности - порядка одного дня Брамы. 

Но с тривиальными неполадками, которые исправить вам и самим по силам, в мастерскую лучше не суйтесь! Вам не только грубо укажут на дверь, но и предварительно оберут и оставят ни с чем. После этого ваши голодные домочадцы полезут на стену...

Неописуемое оживление

На странном бульваре, на самом странном бульваре планеты сегодня в шесть часов наблюдалось неописуемое оживление. Гипнотизер, проводивший его, был специально выписан из-за рубежа. Чудовищная значимость настоящего мероприятия должна лишний раз опровергнуть домыслы предвзято настроенных элементов, равно как и вовсе не настроенных, то есть недееспособных. Особый интерес представляют, правда, чем-нибудь расстроенные - ибо их есть царствие небесное. 

Часы спокойно пробили шесть и оживление началось, как и было запланировано, точно в срок. Магистр взмахнул ярким шелковым платком и вполголоса произнес таинственное заклинание, состоявшие из трех слов, чарующих как одухотворенных субъектов, так и всякого рода материальные объекты. Очарование момента быстро достигло максимума, после чего оставалось стабильным на протяжении всего оживления. 

Оживляемая персона или (что лучше отвечает действительности) особа вела себя в полном соответствии установленному чрезвычайному клише поведения в таких ситуациях. Мертвее мертвого она лежала, недвижимая, на проезжей части. 

Для того, чтобы оживить человека, требуется, как известно, нечто большее, нежели обыкновенное мастерство. Известны случаи, когда даже самые опытные и именитые ученики, потратившие на развитие и самосовершенствование порядка двух -трех десятков лет, не могли ничего поделать с безжизненным кадавром, предъявленным им к оживлению на выпускном экзамене. В то-же самое время, простым людям с улицы могло бы показаться, что оживление проведено успешно даже в том случае, если изначально не было и оживляемого. Такова психология налогоплательщика. 

Некоторые различия между кадавром истинным и тривиально уснувшим человеком не столь очевидны для большинства зрителей, чтобы можно было бы заставить их усомниться в справедливости оплаты труда как самого Мага, так и младшего мистического персонала, без сосредоточенной поддержки которого не обходится ни одно настоящее оживление. 

Возникает вопрос: в чем-же эти различия? 

Наиболее существенным по-праву признано состояние глаз. У покойника они, как правило, открыты, тогда как у спящего всегда пребывают в сомкнутом состоянии, что обеспечивает некоторое их сохранение от пылевого, равно как и лучевого воздействия, предохраняет от заражения летучими атмосферными микробами и, наконец, позволяет качественно идеализировать сон, как таковой. 

Руководствуясь первичным признаком (открытыми глазами), вы без труда отличите мнимо умершего от уже начинающего разлагаться. Никогда не следует пренебрегать примитивными методами, ведь даже серьезные научные отрасли признают за визуальным осмотром ряд преимуществ, в-особенности, перед отказом от любого осмотра, будь то следствие недосмотра или сознательно избранное в качестве образа действия бездействие. 

А именно бездействие - это то, чего мы в трудные для нашей Родины десятилетия не можем себе позволить. Так давайте-же примем активное участие в оживлении, свидетелями которого делаемся! 

Давайте подойдем и встанем чуть поодаль. А потом наберемся решимости и зададим решительный вопрос гипнотизеру. 

"Как сделать так, - спросим мы его, - чтобы ожила наконец та малая частица в нас, которая является человеком, но, по-недоразумению, мертвым?" 

Он тревожно нахмурится. Правда, ответ известен ему, но профессиональная честь заставляет быть настороже, дабы не выдать с головой - себя-же. 

Бульвар уже залит солнцем грядущего дня. Здесь царит полдень. Но люди ползут, ничего не соображая, не ведая ни цели, ни направления... 

Хлопают дверцы трамваев, троллейбусов и иных транспортных средств. Кричат соловьи и кузнечики. Вот и все, о чем я хотел рассказать. Чудо мертво на сегодня.

 

9 Октября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Говняные конфеты (Заговор архонтов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017