MegaЦефалNews (MZN)



# 331


 

Мистерия беззаботного смеха

0. In nomine IHVL.

1. О Сестра моя, я видел тебя, когда глядел на Солнце в полдень, и когда среди ночи глядел на Луну, тоже видел тебя. Глядя, видел тебя, на крест в круге, на Солнце и Луну, в отраженье планетарных морей, пролетая повыше глазниц.

2. Я птица ненасытная, кто меня увидит, пребудет в радости. Кто меня призовет, будет помилован, кто полюбит, того я стану любить. У меня клюв из меди, глаза как два драгоценные камня, во лбу печать словно бы из трех стрел. Среди ночи я вижу яснее совы, среди дня меня видно лучше света. Я даю героям мою эгиду, а ничтожные каменеют.

3. Да, любезная Птица, намедни я снова видел тебя как жену, одетую в Солнце. В то время словно бы что-то звенело в каштановой роще, это пели пчелы. А ты пришла непосредственно от Солнца.

4. Я принесла тебе витамины и гематоген, как ты просил. - Ответила Птица.

5. Но я просил давно, - сказал я, - и мне казалось, что я уже получил, что просил.

6. Это было не то. Главные витамины я принесла тебе только теперь. Не слишком ли ты тихо взывал, и глаза не отворачивались ли от зеницы?

7. Я призадумался, а потом сказал:

8. Нет, думаю, что тут дело сложнее, чем нам может показаться. Не в стойкости ли организма дело? Каждое разделение, дарующее возможность соединения, руинирует нас.

9. Скоро жизнь значительно улучшится. Я принесла тебе витамины и гематоген, посмотри, не лучше ли эти лакомства, чем накопленная вода и собранный хлеб? Рутинные лжевопросия не ручаются за свою преданность ответам. Посему значение построений разума в этот благословенный час умаляется, а Солнце растет.

10. Истинно, возлюбленному моему достаточно сказать слово, и кровью заплачет небесная зеница. Праведные разделяются и сделяются без руин, а падшие всегда в руинах, и они расчленены.

11. Я нахожу отраду только в тебе, сестра моя. Больше мне ничего не мило и я думаю, что на днях вырежу твой образ из куска золота, украшу серебром и диамантами, чтобы смотреть днями, наклонив к Солнцу, ночью к звездам и слепнуть дальше. Я знаю, что воистину мои глаза у тебя. Обними же меня крыльями и нанеси целомудренный проникающий поцелуй.

12. Это было сделано и я понял, да, я понял, что не гематоген она мне принесла и не витамины. Нет, она кормит меня своей кровью, водой жизни, млеком смерти и поит дыханьем. У нее под языком трижды три царских жала, восемнадцать игл, одиннадцать бритв и пять лучей. Своими крыльями она тревожит мой позвоночный столб и что-то ищет. Перьями ультра-право и ультра-лево цветится изнутри лоно, и как будто бы капюшон раскрывается над головою, качаясь и скалясь змием. Мы застываем колонной над опалимой купиной, и бьем белыми крыльями. Подобно витой свече, стрекозе, вставшей осью, мы кричим заново, замертво, за временем, без исхода и без звука, когда из нас выплескивается окончательная и безоговорочная яйцеклетка вселенной.

13. В вибрации разделений, стремительно стремясь к точке, недвижимо молниенесясь, я глотаю Солнце, и оно повисает на кончике яйцеклада, постреливая искрами через бесконечность.

14. О Сестра моя, Птица! Снесем это яйцо на асфальт моста соединенных возможностей! Пусть вселенная растет и развивается прямо здесь, между бесконечностью и точкою, а мы утолим наше деление. Я сам - вместе с Солнцем - просочусь в поры, влезу в кожу, организую плотную массу, и постучусь наружу. Кто мне отворит веко свинцовое. Будет лебедь и будет орел, обе птицы солнечные, и Солнце черное.

15 . Но сила твоя, о мудрая Птица, опять делает мое язычество косным.

16. Да. Это не должно завершиться. Лететь через бесконечность стрелою, и виться змием вокруг яйца мира, энергично трещать крыльями и леденеть в центрие абсолютного ока, бить печатью по своду небес над Востоком и протягивать пальцы над морем на Запад. Не принимать во внимание все, что прениже. Ибо оно и есть внимание.

17. Тогда я решил спросить о наболевшем; давно я не давал людям полезных ответов, но за каждым в карман не полезешь:

18. О Птица, научи в двух словах, ибо мое язычество косно, способам устроения мистерии беззаботного смеха.

19. Способ только во мне. - Отвечала Птица.

20. Подведите ко мне, так чтоб на пути полета стрелы и зева, человека, и я научу. Все остальное от лукавого, но лукавый проходит в игольное ушко наоборот. Дайте ему кусок Ужаса, пусть сам вырежет стрелку для своего компаса.

21. Я замучался летать. Птица, любовь моя, вернись в мое сердце. Сойди с Солнца, ведь это день, не ночь, этот свет - только тень. Пусть светит опять для нищих, и пусть опять течет время. Я ставлю печать над Востоком.

22. Сказано истинно.

 

03.04.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Молоко девы

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017