MegaЦефалNews (MZN)



# 336


 

Чтобы гора сделалась Хищником

Наиважнейшей из всех задач для человека является задача воспитания в себе способности восторгаться.

Под восторгом обычно понимается подъем радостных чувств, но восторг не имеет с этим толкованием ничего общего. Никаких чувств нет и быть не может. От первого до последнего они - плод бреда пропагандистской машины. Правильнее будет поставить восторг в одном ряду с восхищением.

Как правило, восхищение является необходимым этапом на пути организации стабильного восторга.

В наши дни ценность лексических единиц полностью девальвирована и значение их, вовсе не скрытое, принято обходить вниманием за три версты.

Изначально такое понятие как "восторг" подразумевалось в качестве части сложного иероглифа, определяющего, восторг чего или кого, откуда и куда имеется в виду. Это несложно проиллюстрировать на примере глагола "исторгать", сохранившего предрасположенность к притяжению дополнительных элементов: исторгать горлом крик ввысь, черепом мозг на асфальт, брюшиной кишечник на шпалы и т. д.

Та-же деградация коснулась и понятия "восхищение". Сделавашись самодостаточным, оно извратилось и, кастрированное, утеряло силу. Некоторые горе-филологи скажут, что "приходить в похищение" никак нельзя, а "в восхищение" можно, и в этом случае восхищение подобно некоему столпу или колонне, а может быть и полой трубе, по которой интенсивно струится экстаз. Несмотря на то, что современные люди бессмысленно взаимозаменяют понятия экстаз и восторг, мы видим, что экстаз - это прямо противоположный феномен. В этой связи уподобление прихода в восхищение вхождению в трубу можно считать оправданным. Восхищается не нечто неопределенное, но конкретная энергия, направленная, условно говоря, сверху вниз и формально устроенная в виде колонны.

Даже слепому очевидно, что восхищение и восторг - это принятие чего-то внутрь. Тот факт, что до сих пор оба слова используются для обозначения пограничных состояний сознания, указывает на нежитейское происхождение принимаемых субстанций.

До того, как священные нити, связующие небо и землю, были умышленно замаскированы пылью и преданы забвению, "восхищение" означало "восхищение Бога". Поскольку истинное имя Бога табуировано, после слова "восхищение" следует пауза. По прошествии тысячелетий пауза была устранена.

Восторг - Пауза - Исторг. Хищение! Такова формула. Ее расчленение и десакрализация обеспечили достижение миром сегодняшнего состояния.

Но адепты Солнца повернут его вспять, они станут Хищниками и Сторгателями Молчания!

Да, мы хотим сделаться Торговцами Тишины и Расхитителями Народного Имущества. Не для того мы сделались сначала филологами, чтобы ими остаться, но ради нахождения лисицы и камня. Ибо Свет Лисичий - сияние диамантов в венце нашей Невесты. И мы похитим, да, воистину похитим пыль с рубиновых звезд и пурпуровых нитей. Из пыли делаются алмазы, для бумаги графиты, графитовые стержни для генератора окончательных колебаний.

Хищник - стяжатель триединства, соединивший три звена формулы в одном. У Хищника три лица: Шпиона, Человека и Зверя.

Шпион подобен осьминогу, у него восемь рук и клюв.

Человек сделан в форме пятиконечной звезды. Передайте ему, чтобы по утрам внедрял в левую ногу огонь, в правую землю, в правую руку воздух, в левую воду, а крышку черепа снимал. И без боязни! Что еще за мухи прилетят на мозг человека! Что еще опоганит его сильнее, чем человек!

Зверь-же представляет собой Химеру. Семь лучей в звезде Химеры - три головы, одна в хвосте, и четыре лапы. Одна лапа для нападения, другая для истязания, третья для любовных объятий, четвертая для отступления.

Есть ли у Хищника крылья? О да, но число их секретно. Один человек пытался счесть крылья Хищника и сам сделался Им.

Нимб Его неизменен и шестиконечен.

Мы должны работать в этом направлении и иметь в виду Хищника. Зеница неба - то лишь кончик языка средней головы второй Его маски.

Князья и цари - серебрянные и золотые когти на Его лапах.

На Его хвостах - целые Этны. На ресницах - Олимпы.

В сердцах Его Зевсы. В макушке - Паллада.

Будем как Он.

...

Когда огонь растопит лед, Гидра освободится и выплеснет в пустыню Химеру, которая разрешится потомством.

Дети посадят розу и яблоню.

Пусть одно дитя ест яблоки, а другое пусть ест колючие розы.

Кровью того, которое будет есть розы, пусть будет орошено подножие горы.

То, которое ест яблоки, пусть ответит на вопросы Сфинкса.

Все вместе, взявшись за руки, избранные войдут в гору.

Пусть скажут Тифону, чтобы показал, как он намерен строить восьмое небо. Тифон станет все отрицать, но хитростью и злой намеренностью дети одолеют его. И они не дадут себя обмануть.

Пусть посмотрят, что будет дальше.

Что будет?

О! Дети! Избранные и возлюбленные, звезды зениц, птицы ночей, полевые отродья, мраморные колонны лесов! Гора сделается Хищником.

 

17.04.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017