MegaЦефалNews (MZN)



# 337


 

Во что обходится налогоплательщику балканский кризис

Донесение

Распрощавшись с буйным расцветом весеннего леса, вы пройдете до излучины двух дорог, где два сада и две стены удачно оттенены мостом. Ласточки несутся, кричат, а над одуванчиковыми полянами крыши, шпили и купола.

Вчера прижатый к проезжей части стволом упавшего бука, лежал здесь двух или трех годовалый ребенок.

Долго-ли, коротко-ли, к дереву стали подходить люди. Князь Егорий, наблюдавший за происходящим с горы, обостренным мизинцем выводил слово NOX на груди прелестного друга с аквамариновым взглядом; с медными пальцами пшеничноволосая Катерина, отлитая из желатина и украшенная пыльцой яблочной кипени, как орнамент, содрогалась над поверхностью вод, струила и волновала синусоиды на скатерти океанов. Крыша княжьей горы обширнее, чем кажется снизу.

Однако, вернемся к баранам. Ребенок под деревом повернул голову таким образом, что лицо оказалось наклонено относительно уровня проезжей части под углом семьдесят или восемьдесят градусов. Подбежавшая собака обычной породы с хвостом, похожая на ягненка, принялась при помощи языка лизать лицо детеныша. Он морщился и даже визжал, но не мог освободить руки, чтобы прогнать пса. Увидев, в какое положение попал малыш, один пешеход нанес удар палкой, пришедшийся в один из шейных позвонков собаки, в результате чего названный позвонок был удачно смещен. Зверь упал, как подкошенный, и начал задыхаться.

Сердобольная старушка, возвращавшаяся домой из кондитерской лавки, всплеснула руками, обратив внимание на собачью болезнь. На асфальт из рук старой женщины полетела круглая картонка. Соприкоснувшись с поверхностью, картонка смялась и на асфальт выпала часть сливочного торта с вишнями. Старушка не обратила на это внимания.

Собака-же заметила выпавшие гостинцы и попыталась достать языком, но не смогла сдвинуть его с места. Старуха взволнованно опустилась на колени подле собаки и, обеими руками схватив ее голову, наклонила свою и стала делать искусственное дыхание. Малообразованная и одураченная пропагандистской машиной, она не могла знать о том, что искусственное дыхание не помогает восстановить целостность позвоночного столба, но напротив, манипуляции с головой могут еще навредить как столбу, так и самому животному.

Длинный и скользкий собачий язык мешал проводить дыхание, и старуха, поразмыслив, откусила его. А куда выплюнешь, если кругом люди? Делать нечего, старуха проглотила язык и продолжила делать дыхание. В это время над улицей пролетали истребители Торнадо в числе порядка десяти штук.

Молодой человек в костюме деловито нахмурился и стал что-то подсчитывать, глядя на небо. Под его пальцами приятно щелкали клавиши небольшого калькулятора.

-Товарищи! - Воскликнул он, закончив вычисления и занеся результат в кожанную книжку. - Товарищи, один полет истребителя обходится нам в копеечку.

-Да не может этого быть! - Воскликнул бородач, сидевший на стволе с банкой пива и потягивавший самокрутку.

-Как?! Да посмотрите, я сосчитал. - Молодой человек направился было к бородачу, но остановился на безопасном расстоянии и протянул раскрытую книжку листами от себя, показывая результат работы.

-А что вы мне показываете! - С хрипотцой воскликнул бородач. Товарищи поддержали его.

-Вы не показывайте, тогда ничего и не будет! И так мы безработные сидим. Дерево некому убрать с дороги, ребенка освободить - ни у кого рука не поднимается вызвать пожарных. До того дошли, что уже беженцы повсюду и все требуют денег. А кто-же за все платит? Мы и платим!

Молодой человек виновато улыбнулся и спрятал книжку. Ему было стыдно и больно.

Старуха тем временем принялась подпрыгивать, содрогаясь всем телом, потому что из горла собаки вылетела кость и попала старухе не в то горло, она не могла как положено дышать, а позвать на помощь ей не позволяло чувство собственного достоинства. Ее одежда была перепачкана пеной - и нельзя было определить, собачья ли то пена, или старухина.

Мимо по тротуару бежала кошка, степенно шевеля усами и хвостом. Ребенок, заметив кошку, звонко рассмялся и стал подзывать ее: "Кис-кис!"

Но кошка спешила по своим делам.

-Да что вы все стоите, как истуканы! - Рыкнул бородач. - Малыш кошку хочет. Ни у кого совести нет? У вас, молодой человек, нет совести? Взяли бы и поймали кошку!

Молодой человек покраснел, поняв свою ошибку, прислонил портфель к водосточной трубе и погнался за кошкой, на ходу закатывая рукава. Эта ошибка ему дорого обошлась. В результате борьбы, его руки покрылись глубокими порезами и в дальнейшем молодой человек стеснялся снимать пиджак в присутствии посторонних. Приходя на пляж, он вынужден был оставаться в верхней одежде, обнажаясь только снизу, чтобы войти в воду хотя бы по пояс.

-Николай! - Подавленно обратилась к бородачу женщина средних лет, его супруга, искавшая долго по городу и нашедшая только теперь. - Николай! Ты опять пьян. И опять-же на деревьях сидишь, хотя обещал от них держаться впредь подальше. Ты же мне клялся, клятвенно заверял меня, что не повторится!

-Ну, заверял. - Нехотя признал Николай, нисколько не робея. Товарищи поддержали его.

-Зинаида, что ты ругаешься на Николая! Он-же с нами и мы следим за ним. Упадет - поднимем. Ничего не случится. Имя-то какое у твоего мужа благопристойное: Николай. Значит, ни кола нет у него, ни двора, все людям раздал, себе ничего не оставил. Натура у него вольная, и это происходит от имени. Композитор Никколо Паганини реализовал многие потенциалы имени, и кто-же его за это может судить?

-Да я разве осуждающе! Я просто забочусь! - Объяснила Зинаида. Атмосфера немедленно разрядилась и посыпались шутки. Зазвучал смех.

-А это кто еще с кошкой к нам пожаловал? - Пошутила Зинаида, кивнув на молодого человека, принесшего бездыханного зверька в изувеченных руках.

-Не суди его, Зинаида, по первому впечатлению. - Вполголоса молвил Николай. - Кошку ребенок просил, не для себя мы забаву изобрели такую. Для ребенка.

Зинаида побледнела и понимающе кивнула, а потом перевела взгляд на ребенка. Тот наконец высвободил одну руку и теперь гладил по голове собаку. Иногда его руку сводила судорога и тогда она соскальзывала на осклабившееся лицо старухи. Ребенок тотчас-же взвизгивал от страха и отдергивал руку, потому что лицо было перепачкано пеной и рвотными массами. С одной стороны к лицу прилепился пучок травы, выброшенной из соседнего сада. Острые травинки сами собой поддели веко и оттопырили его.

-Кто-нибудь уберет старуху или нет, я поражаюсь цинизму наших людей. - Сказала Зинаида и покачала головой.

Молодой человек не глядел под ноги, стараясь нести кошку как можно аккуратнее, глядел только на ее лукавую мордочку. Из картонки, на которую он наступил, брызнули разноцветные сливки вместе с ягодами, среди которых была и брусника. Кошка упала между ухом собаки и подбородком старухи, ребенок рассмеялся, взрослые одобрительно загудели, а молодой человек неудачно приземлился на копчик. При виде же брусники ему стало не по себе, ведь он решил, что это красная икра, а в детстве он наелся недоброкачественной икры и с тех пор непримлет ее.

Стряхивая комки рвоты с манишки, молодой человек украдкой поглядывал на Николая: не заметил-ли конфуза. Но Николай перегнулся через ствол и с улыбкой наблюдал за ребенком. Ребенок гладил кошку.

Зинаида, плодородно округлившись, присела на ствол подле мужа. Дерево было теплым, янтарным, а по складкам коры спешили кто куда муравьи. У одних в зубах было семечко, у других - перышко.

Стояли последние погожие дни месяца Нисана.

 

20.04.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017