MegaЦефалNews (MZN)



# 342


 

О способе получения Красной Березы

Однажды я вышел в лес, чтобы довести Красную Березу до полной и безоговорочной физической манифестации, и с собой взял небольшую двухлитровую банку с прозрачными стенками, изготовленную из легкого сплава. Стекло банки отливало с одной стороны сребрянисто, с другой золотилось. Я подумал, что, наверное, это стекло следует назвать палладиевым, но вслух ничего не сказал, потому что никогда не доверяю посторонним своих гипотез, не могущих быть раз навсегда доказанными простыми каббалистическими методами..

С собою, помимо банки, я взял немного серы и немного поваренной соли. Дело в том, что путь предстоял весьма долгий, и я мог проголодаться в пути, а закусывать живностью, не сдобрив ее солью - дурная примета. Положим, очистите вы ее от перьев, пойманную птицу, но куда-же без соли! Вы же не дикари!

Накануне я измерил температуру и столбик замер у тридцати семи. Это приободрило меня и было занотировано в нотицбухе как хорошее предзнаменование. А записная книжка у меня обычная, обтянутая кожей черного ребенка и красиво подписанная числом Зверя, перевернутым и снабженным одной единицей.

Когда я пишу что-нибудь в этой книге, то стараюсь быть особо внимательным. Ведь записи в ней сокрыты и потому их читают только те, кому они предназначены. Нет слова, которое было бы записано в этой книге и не исполнилось к исходу недели. Выпуски MZN данной книге не годятся и в младшие сыновья!

Не стесняйтесь, задавайте ваши вопросы, если они у вас возникнут, и я постараюсь записать ответы на них в книге наихудшим образом, так что мучаться вам останется совсем уж недолго. Если вы хотите узнать, как доказывается теорема реальности, спрашивайте. Если не можете самостоятельно завязать шнурки на ботинках, тоже спрашивайте. Я сорвусь с места, подобно ветру, и приду, чтобы помочь вам совладать со шнурками. Или пошлю кого-нибудь, если сам не смогу прийти. Мучаться будет недолго.

Итак, долго-ли, коротко-ли, с банкой в левой руке, правую руку особым образом вытянув вперед и изобразив пальцами Пентаграмму Духа, я остановился на опушке. Как быть дальше?

Слава Богу, в кармане фартука нашелся пузырек Лисичьего Света. Я снял притертую крыжечку и вылил порядка шестидесяти единиц объема Света на мох. Свет живо заструился, ясно означив сетку. Подберезовики, подслеповато щурясь, вышли на Свет и таким образом я определил места дислокации берез. Чтобы выбрать нужное место, я сделал следующее:

Взяв кукушку за лапы и посолив ей голову, оторвал крылья, и проглотил. Крылья, не раздумывая, опустил в карман фартука.

Кукушка была очень жива, и когда оказалась в желудке, принялась извиваться, как бы подражая змее. От этих ее извивов мне сделалось не по себе, и я бросился на землю, раздирая кожу рук о колючки и просветляя одежду разлитым Светом.

Спустя семнадцать минут меня вывернуло наизнанку кукушкой, и вместе с нею наружу фонтаном извергся завтрак. Камень успел раствориться за истекшее время и вылетел в виде жидкости темного цвета. Эту жидкость я большей частью собрал в ладонь левой руки, которую в свою очередь сжал в кулаке правой.

Так со сведенными руками и пополз по мху вслед за кукушкой, а та не могла улететь и ковыляла вглубь леса, истошно вопя на кукушечьем языке. Я подумал, что случайные прохожие насчитают себе больше лет, нежели им действительно осталось жить, и от этой мысли внутри все радостно сжалось.

Спустя два часа кукушка внезапно остановилась и стала оглядываться. Она так неистово вращала при этом головой, что вся соль осыпалась и, смешавшись с разлитым Лисичьим Светом, дала обильное испарение, которое было прозрачным и улавливалось лишь как струение в воздухе. Это испарение смешалось с подвешенными каплями темной жидкости, отторгнутой мною ранее, и дало хлопьевидный осадок желтого цвета. Осадок, однако, не спешил оседать, и только некоторые его частицы упали на землю, в результате чего были созданы лютики, впоследствие широко распространившиеся цветы.

Я прикрикнул на кукушку, повелевая ей двигаться дальше либо объяснить причину остановки..

Кукушка проигнорировала мое замечание, и тогда я достал из кармана фартука хромированную табакерку с серой. (выходя из дома, я не нашел другой посуды и взял табакерку, оказавшуюся первой в поле зрения). Подождав несколько секунд и увидев, что птица и теперь не изменила решения, я раскрыл табакерку, взял кусок серы и бросил в кукушку. В полете, соприкоснувшись с желтыми хлопьями, сера вспыхнула изумительным огнем, отчего по Лисичьему Свету пробежали радужные волны. Кукушка не успела отпрянуть и сера снесла ей голову, причем, сам кусок закрепился на торце позвоночника, а оперенье птицы сделалось огненным. Без единого звука, бывшая кукушка сделала несколько уверенных шагов в сторону и рухнула. Я подобрался к этому месту и, вонзив в грунт коготь указательного пальца правой руки, начал копать, и не останавливался, пока не достиг корней Березы, вкопанной здесь в землю верхушкой вниз.

После того, как я наконец достиг корней Красной Березы, дело пошло быстрее. Ухватившись за ствол, я в минуту достиг верхушки, где при помощи когтя безымянного пальца проделал отверстие в красивой коре. Под хлынувший сок я подставил банку. Банка заполнилась очень быстро.

Я закупорил банку, спустился с Березы, закопал яму и посадил сверху один из тех лютиков, которые успели за время моего отсутствия прижиться на этой Земле.

Вернувшись вечером домой, я незамедлительно отправился в лабораторию, где подверг сок сгущению.

В результате проведенной операции на моем столе сию минуту находится еще некоторое количество металлической Красной Березы, которую я расходую, поверьте, с умом, и не растратил за минувшие века, но напротив, сохранил. Она имеет свойство притягивать подобное, а что касается неподобного, то нет проблемы в том, чтобы превратить его в то же подобное. Мы обладаем временем и выпарить кристалл за столетие - это возможно.

 

03.05.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кухарка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017