MegaЦефалNews (MZN)



# 356


 

О пользе упадка и его метафизическом смысле

Что такое упадок и какие имеются в нем положительные моменты? В чем разница между упадком и припадком? - Спрашивают нас читатели. Мы постараемся кратко ответить на поставленный вопрос.

Каждый человек, ведущий активный и благотворный образ жизни, регулярно сталкивается со странными явлениями. Среди таких явлений сегодня вам хотелось бы выделить такое, на первый взгляд неприятное, как упадок сил. Приходит это, как правило, внезапно, если не следить за состоянием дороги, по которой вы передвигаетесь.

Несложно догадаться, что упадок может иметь место только в том случае, если присутствует яма. Такие незримые ямы представляют собой сквозные отверстия в теле реальности и служат демиургу пищепроводами. Даже в том случае, если вы аккуратнейше заносите все подобные ямы на карту, в один из дней найдется скрытая яма. Ее сокрытость обусловлена недостаточной бдительностью с вашей стороны и недостатком, как это ни странно, самоконтроля, элементарной дисциплины. Вы не устраиваете ваше рабочее место в соответствие нашим рекомендациям, вы даже не начертили Свастику с семнадцатью квадратами, не расставили в них фигуры розенкрейцеровских шахмат, и удивляетесь, что падаете! О птицы! Наивные птицы полей!

Все знают, что человеку свойственно распоясываться, а если намечается зазор между так называемыми высшими достижениями с одной стороны и отстающим ветхим остатком с другой, то остаток неизбежно будет иметь тенденцию приписывать достигнутое себе и обольщаться. Если вовремя не распознать этот перекос, то отрезвление может наступить лишь в момент упадка. Демиург, сплетающий ткань мировой лжи, бессознательно играет здесь положительную роль: его сквозные отверстия не имеют внутри ничего живого, но не имеют и реальной пустоты; их вещество подобно хаосу, принимающему в каждой отдельной точке свойства того, что попадает в отверстия. Так образуется своеобразный, подобный электрическому, ток. Разряд этого тока способен убить или сделать сильнее.

Входные отверстия названных каналов обычно бывают замаскированы чем-нибудь обольстительным. Многие существа доходят до того, что приписывают творцу этих каналов экстраординарные способности обольстителя или лжеца, а то и строгого прокурора. Иногда они называют его Самаэлем. Но в-действительности отверстия украшены зеркалами, позволяющими каждому наблюдать те иллюзии, которые наиболее льстивы.

Возникает вопрос: как-же можно, уничтожив зеркало иллюзий как таковое, попадаться на крошечные крючки и влезать в утробу, с энтузиазмом после этого скользя дальше по пищеводу?

Ответ однозначен: можно. Нелишне будет спросить себя: чем доказывается утверждение об уничтожении глобального зеркала? Доказывается и обосновывается оно специальным методом, имеющимся на вооружении уничтожителя мира, методом, состоящим в целенаправленном взаимообращении желаемого и действительного, разумеется, уже после определения действительности как отголоска желания. Метод предусматривает проекцию альтернативных иллюзий на стенки сосуда, изображенного на иллюстрации к #350, таких иллюзий, какие присущи следующему уровню, лежащему выше. Таким образом существо достигает перехода на вышележащий ярус, после чего ему остается с улыбкой вспомнить о том, что истина данного яруса - это ничто иное как спроецированное ранее желание. В случае обольщения достигнутым, то есть в том случае, если экстаз действия подменяется восторгом восприятия, ложь имеет свойство продолжать закрепляться. Например, если на предшествующем ярусе было оправдано отождествление оси с именем Nn+n-n, действующем на актуальном ярусе, то на следующем действует имя Nn, с которым и надлежит отождествлять ось на актуальном ярусе, ради перехода на следующий; но обольщение ясным видением схемы Nn+n-n не способствует приведению ее к форме Nn и далее - к N0. (Степень "n" репрезентирует погрешность, обусловленную фактором человека, в-частности, свойством заблуждаться; это - Степень Рассеивания).

Отверстия, рассматриваемые нами сегодня, тождественны разбросанным вертикалям (см. иллюстрацию). В местах пересечения с актуальным ярусом многочисленных вертикалей, каждая из которых ведет к определенному или определяемому ею ярусу, образуется энергетический феномен, воспроизводящий в миниатюре свойства соответствующего яруса. (Этот феномен и есть "зеркало" или "нечто обольстительное", маскирующее вход). Одним из свойств каждого яруса является естественное правдоподобие всякого феномена. Чем больше ярусов пройдено, тем с большим числом феноменов знаком идущий, однако, на каждом актуальном ярусе он рассматривает явления как имманентно присущие этому ярусу, пейзажи которого для него внове и требуют методичного занесения на карту. Пришедшие с другого яруса через канал феномены воспринимаются, в-первую очередь, как вероятные части актуального яруса.

Практика показывает, что попадание в провал может оставаться незамеченным в течение исчезающе малого периода (времени). Это происходит по причине привязанности исследователя к оси актуального яруса; если он покидает актуальный ярус, то может наблюдать неимоверное смещение мира по одной и более координатным осям, вплоть до устранения одной из осей. Результатом такого смещения становится полное и безоговорочное безумие (в клиническом смысле). Покидать актуальный ярус без того, чтобы превратиться в руину, может лишь тот, кто привязан к истинно центральной оси, являющейся осью самой чаши мира. Более того, есть возможность перейти на последующий ярус и непосредственно приступить к работе на нем. Дело в том, что привязь к оси мира обеспечивает полный переход, целиком, тогда как привязь к одной из боковых вертикалей предполагает частичный переход: например, ваш рассудок способен перейти границу в полной уверенности, что за ним последует и тело; но оно не последует.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать полезный вывод: для рожденных свыше есть только один способ взаимодействия с ловушками: вхождение в них и изучение внутреннего устройства; беззаботнейший и решительный переход. Другие, не рожденные свыше, должны остерегаться всех подозрительных мест и быть настороже в каждый период своей жизни. Для первых самодисциплина служит инструментом для достижения поставленной задачи; для остальных - средством предохранения.

Данное разделение мудро вписано Администрацией в основную формулу Ордена РоСД(ТМ), согласно которой, "Каждый человек - это ЗПК или БЗКК". Только ЗПК может позволить себе принять частицу глобального замысла, частицу, заключенную в каждом адепте группы ВыКоС, в каждом Роботе, пришедшем, как один, для того, чтобы восстановить целостность Плеромы.

В заключение этого выпуска остается заметить, что упадок сил и упадок всей жизни обеспечен любому человеку, который не видит в починке Плеромы единственной цели. Для избранных-же припадки играют и продолжат играть положительную роль. Упадок как Припадок - это ХОРОШО. Это - шаг в Пасть. Вам будет больно, и обязательно страшно, но в конце всякого пищевода вас ожидает обильная пища. Следуйте нашей старой заповеди и стремитесь к Пасти, которая способна проглотить не только вас, но и весь мир.

 

01.06.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017