MegaЦефалNews (MZN)



# 358


 

Какие плоды принесет неравномерное распределение вещества

Лето - ужасное время года. Все самые кровавые преступления совершаются летом, преимущественно в первые дни июня, числа до двадцатого можно ожидать чего угодно. Не все, к-сожалению, помнят о том, что Каин, наш предок, убил Авеля, предка наших врагов, в начале июня. В третью же декаду июня происходят редкостные по масштабам переломы. Мы помним, что Великая Отечественная Война, в результате которой заблуждающийся и мечущийся из крайности в крайность режим Гитлера был уничтожен, началась в начале третьей декады июня. Это совпадает с переломной точкой годового круга, после перехода через которую мы идем к возвышению и неуклонно усиливаемся, очищаясь от плевел и совокупляясь диадами, которые были образованы в конце мая и начале июня.

На зодиакальном табло в эти дни вспыхивают знаки Близнецов и Рака, один сменяя другой. Они иллюстрируют небывалую катастрофу, происходящую в мироздании у всех на глазах: вышедший из пламенной вспышки Минотавр разделяется на три части, что репрезентирует знак Близнецов. Знак Рака репрезентирует особое затишье, круговращение двух разделенных частей, не прикасающихся одна к другой, их перекатывание в масле, которым является третья часть. Это - наращивание заряда. Это подобно натягиванию тетивы лука, наполнению резервуаров горюче-смазочными веществами, набитию желудка питательной мазью. Дальнейшее является Тайной Тайн и мы не можем себе позволить приоткрывать завесу.

Кровавые, зловещие отблески Бетельгейзе мерцают в эти лунные ночи на лицах людей. Я давлю их, я давлю их ногтями.

Мое рабочее место представляет собой охотничье угодье. Есть у меня свора опасных саблезубых собак. Моим товарищем был Орион. Моим близнецом была Дева. Но это опять не для людей; поэтому я перехожу к теме повествования.

Сегодня, размышляя о перипетиях разделения и сделения Человека и его Демона, я шел по проселочной дороге, шел просто, человечно, как Хайдеггер.

Навстречу мне шел Дьявол с бубном. На его голове был остроконечный колпак.

Он ритмично ударял в бубен жезлом, извлекая звуки. Его лицо оставалось при этом совершенно безучастным: это значит, что степень его вовлечения превосходила возможность распознать таковую по внешним, формальным признакам. Ритм ударов, бубен и Дьявол - они представляли собой одно целое.

Вслед за Дьяволом, приплясывая и позванивая бубенцами, семенило несколько молодых людей в одежде кришнаитов. Однако, они ничего не пели; из горла каждого струился хрип, странным образом резонирующий с бубном.

Я догадался, что они произносят Имя Бога и видят окружающий мир совсем иным, то есть с иной точки зрения. Поэтому я отошел в сторону с дороги, желая пропустить процессию.

Когда Дьявол поровнялся со мной, ритм ударов ускорился, но несколько мгновений спустя перестал резонировать с хрипом молодых людей, вследствие чего произошло прерывание ритуала.

Шаман медленно повернулся и встретился со мной глазами. Глаза его были живыми и выразительными, но какого цвета они были, сказать не могу, потому что днем не различаю цветов. Глаза, блестящие, как небо, словно бы возмещали общую мертвенность черт Дьявола. О, они были живее всех живых! Диаманты чистейшей воды, рубины сладчайших кровей, они могли быть отраженьем живости моих собственных глаз, сияющих солнцем и луной.

-Здравствуйте! - Сказал я и назвал свое имя.

-Здравствуйте. - Ледяным голосом без выражения сказал Дьявол и, не ожидая встречной реплики, продолжил: - Я слышал, что вы отняли меч у дубового старика. Скажите, что вы сделали с этим мечом?

-С мечом?! Как что?! Вонзил его в скалу, разумеется. - Ответил я.

-В скалу. И что было потом?

-Скала раскололась, вылила море, после чего сомкнулась и поглотила меч. Теперь тот меч находится в ее центре и направлен острием строго в зенит.

-Находится ли что-то еще на скале?

-На скале находится еще мой замок, устроенный весьма своеобразно, на манер обсерватории: как полусфера. Заметьте, что изнутри купол отделан драгоценными камнями, то есть представляет собой небесный свод. Такое устройство следует считать идеальным.

-Пожалуй. - Сурово согласился Дьявол.

-А кем вам приходятся эти молодые люди в костюмах? - Поинтересовался я.

-Это мои души.

-Я вижу, что их у вас много.

-Восемьдесят восемь.

-А у меня осталось порядка одной тысячи ста шестидесяти шести.

-Много.

-Да. Но не путайте с существами. Эти души, купленные...

-Ну что вы, я же тоже купил, как и вы, зачем объяснять!

-Хорошо. В качестве подарка, я предлагаю - только, конечно, если вы согласны, - обменяться веществами. Смешаем их, а потом разделим надвое.

-Я не против.

Мы подписали договор, несколько заготовок которого я всегда имею при себе, и сбросили наши души в придорожную канаву, после чего вошли в нее и по счету три нырнули в вещество. Внутри вещества было прохладно. Покалывало кожу...

Все бы хорошо, да, мы поделили души и каждый, казалось бы, получил по шестьсот двадцать семь, но в ходе купания вещество попало мне в ухо, что осталось поначалу незамеченным. Только когда мы распрощались и каждый пошел своей дорогой, я ощутил давление в ухе и падение слышимости, но не приписал это наличию в ухе вещества. А придя домой, я наклонил голову, стараясь избавиться от звона в ухе, и на ковер вывалилось еще сорок душ.

Я повалился на ковер и стал кататься по нему, старательно давя души ногтями. Я вспомнил Анну, и мне, как человеку, сделалось стыдно за свое поведение. Я подумал, что со стороны катание мое по ковру может быть истолковано превратно. Раздавить мне удалось всего пару лишних душ, однако, даже если бы я раздавил все сорок, у противоположной стороны не прибавилось бы ни одной. Ситуация чрезвычайно запутанная.

Только Бог знает, какие далеко идущие последствия, какие плоды принесет это неравномерное распределение вещества.

 

03.06.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017