MegaЦефалNews (MZN)



# 360


 

Может ли быть повторение матерью учения

Среди глупцов бытует мнение, согласно которому, повторение - это мать учения. Глупцы полагают, что устами их глаголет народная мудрость, а между тем, сея неимоверная максима имеет сугубо антинародное происхождение.

Это придумали наши враги - да и кому еще понадобилось бы внедрять в сознания ложь такого низкого, бездарного рода, не выдерживающую никакой критики?

Завершив то, что по их мнению, мы должны охарактеризовать как порча русского языка (укажем лишь на подмену "Б" буквой "В" в ряде архиважных слов), атлантисты пошли еще дальше, и, посулив крупное вознаграждение - так, кстати, никогда и не выплаченное - ренегатам от лингвистики и филологии, от демософии и от иных псевдонаук, попытались вкрапить в роскошное полотно народной мудрости негодные куски бисера. К-сожалению, очень велика оказалась, особенно среди образованцев, склонность к заблуждениям на этот счет. Многие из лже-народных пословиц теперь твердятся каждым "уважающим себя человеком", полагающим эти пословицы едва-ли не алхимическими афоризмами.

Излишне объяснять, что повторение - это не мать учения, но дитя его. Нелишне, однако, указать на средний род той сущности, которую повсеместно, не задумываясь над вероятным идиотизмом проговариваемых слов, люди называют "матерью". Легко заметить, что и перестановка - приведение к правильному виду - не позволяет получить мать, ведь и учение - среднего рода.

Ужасная правда в том, что учение - существо аутогенное. Задумайтесь о том и в дальнейшем обучайтесь искуснее.

Как всякое действие, учение - действие инициирующее; если-же не так, то речь идет вовсе не об учении, а о бесплодной гнили и застое, который не холоден и не горяч.

Учение рождает самое себя, разделяясь на две противоположные части и экстатически сливая их третьей - сливая в Единство. Это учение, да, а все остальное - ничто.

Чем меньше вы "заучите", тем интенсивнее будет действовать (об)учение. Возьмите две вещи и произведите с ними обучение. Соедините их - как два полюса - сферой. Уничтожьте сферу. Если вы сделаете это, то учение станет матерью и отцом.

Нас спросят: а может ли один человек обучить или научить другого?

Сразу-же нужно уточнить: "один человек" и "другой", это непременно следует заключать в кавычки, потому что разделение условно и отвечает нуждам тактики мирской работы формального человека. В-действительности есть только один Человек, а всякое обучение, научение, учение и т. п. призваны устранить препятствия на пути к одному Человеку.

Наивны и малоразвиты люди, видящие подчас в коммуникации, имеющей формально поучительный характер, средство прямого действия. На самом деле действие тем действеннее, чем меньше оно формально сродни поучению. Последнее, однако, с успехом может и должно применяться, наряду с любыми другими формальными методами маскировки намерения, которое в чистом виде не работоспособно - в нечистом мире, а пребывает исключительно на тех ярусах, где нет ни диады, ни триады, но есть только Единство как естественная завершенность Триады и как ее корень.

Вышесказанное иллюстрируется нашим текстом, посвященным так называемой инициации действием (а иной быть не может) и адекватно передающем сущность 6-го Эфира MAZ. Текст называется "Се значки для детей моих избранных".

Коммуникация между людьми не имеет никакого отношения к людям, как бы им того не хотелось, как бы, с точки зрения вульгарного антропоцентризма, не согревала жалкую душу идея собственной важности. Они не знают, что есть собственное, и потому никаких непосредственных контактов с ними иметь мы не можем - хотя и можем себе позволить не разрушать иллюзию того, что контакт непосредственен и даже, не побоимся этого слова, прям; более того, такая иллюзия тактически великолепна. Никогда - вы слышите - никогда не давайте вульгарному человеку понять, что вы коммуницируете не с ним, а с Тем, что за ним, возможно, стоит.

Ибо homo sapiens vulgaris - вещество обольщающееся. Мертвые оболочки обладают засасывающими свойствами и падки до всего живого. Живое притягивается мертвым; поэтому вся реальность жаждет быть анимированной, оплодотворенной жизнью. Когда Плерома сломалась и нас со страшным хлопком ввернуло вовнутрь, не было ничего, ничего, ничего живого: и с того мига началось деление: и был план создать столько живородящих частиц, чтобы хватило на весь голод вещества. Практика же показала, что вещества больше, а жизни всегда - исчезающе мало. Но исчезающе малое Единство запросто анимирует исчезающе большое Множество. Однако, не будем отвлекаться.

Homo sapiens vulgaris должен быть категорически подчинен высшей воле, без апелляций и без сомнений. Только диктатура. Только террор. Прежде всего - к своему собственному вульгарному человеку, так называемому ветхому остатку, оболочке. Ибо то, что раньше было ищущим - глядящим в себя и распознающим в себе врага или друга - само делается врагом после распознавания и перенесения центра тяжести в новую область.

Уничтожать планомерно, практикуя обучение: развести руки в стороны и уничтожить их, соединив; уничтожить позвоночник и голову, ноги, желудок и сердце, легкие, печень, лицо. Оставить только глаза. Это истинно: до тех пор, пока вы не уничтожите лицо, homo sapiens vulgaris будет непобедим. Оставить следует только свойства, благодаря которым этот инструмент полезен: зрение, осязание, обоняние, слух, вкус; речь; либидо. Хороший Гуманоидный Шпион достигает искусства владеть собой: это значит, что священный конгломерат вышеперечисленных свойств - носим организмом, без того, чтобы зависеть от него. Мозгу в конгломерате нет места. Мозг - худшее из всего злокачественного, вспухшего внутри и снаружи организма.

В заключение выпуска можно вывести Правило следующего вида: Кто повторит одно и то-же слово дважды или попытается повторно произвести действие, пусть первый вариант его и не имел "удовлетворительного результата", тот распишется в своей неспособности торжествовать над выданной ему на подержанье ветхой формой.* Ведь повторение, в ультимативном аспекте, - это невыход из цикла вечного возвращения. А каждый шаг по Земле актуального витка приятен только тогда, когда соответствует Шагу - непреходящему - с той стороны грани очевидного; то есть шагающий является дверью: он знает о том и о том. И вопиет в запустении.

* Cоблюдением основного посыла этого Правила характеризуется достижение или не достижение выхода из цикла: повторять текст 359-го выпуска надлежит, как указано в 24-й строфе, 360 раз, после чего повторение как таковое исчезнет и повторявший будет с нами, вне возвращений; в-частности, актуальная инкарнация реализуется как последняя инкарнация в человеческой форме.

 

06.06.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017