MegaЦефалNews (MZN)



# 362


 

Как искушается человек

Многие люди не знают, что означает такое словосочетание как "отрыв от реальности". Они полагают, что так называемого "подкрепления слов действиями" в мире оболочек - с лихвой достаточно для того, чтобы чувствовать связь с реальностью. Но реальность - это не совсем то, что они себе воображают.

Если слово имеет тенденцию ожидать подкрепления действиями, как бы подслеповато озираясь в поисках такого подкрепления или многократно повторяя самое себя, то оно не Слово, но Оболочка. Истинное Слово имеет действие, без условно и всегда.

Реальность - это не действительность. Чтобы понять Действительность, задумаемся над тем, что Логос - это эманация Непреходящего, та эманация, которая соединяет Непреходящее с Вечным (а вечность имеет место только в аспекте времени), выписывая на Вечном формулы Реальности, представляющей собой Вещественность. И эти формулы являются Действительностью. Иными словами, Непреходящее - точка; Действительность - круг; Логос - есть радиус. Следует обратить внимание на то, что оговоренное первично в архетипическом мире; в мире творения находится отражение; в мире формообразования - отражение отражения; в мире действий и мире оболочек - иллюзия отраженного отражения.

Ошибка, допускаемая некоторыми людьми, состоит в том, что они считают "связью с реальностью" - опору на иллюзию отраженного отражения.

Надо заметить, что, говоря о "мире оболочек", не следует иметь в виду физические оболочки, все остальное понимая как "высшее". Факт в том, что в мире оболочек оболочкой является все - фальшиво трактуемое низшим или высшим. А то, что воистину не имеет ничего общего с миром оболочек, являясь не иллюзией, но отражением отражения или самим отражением или отражаемым, то - в полном смысле не имеет с этим миром ничего общего, что позволяло бы трактовать иной мир как оригинал, восковой копией которого является мир оболочек. Он не может являться какой-либо копией, так как каждый из миров является, как минимум, тотально, всесторонне и всецельно противоположным один относительно другого.

Поэтому одной из наиважнейших должностей в иерархии является должность Искусителя, непростая задача которого состоит в устроении осевой линии, по которой имеет возможность передвигаться Логос. Это линия, обеспечивающая связь с архетипической реальностью, которая только и важна для нас, простых солдат Гвардии Уничтожения Мира.

Все знают, что каждый человек искушается с той стороны, где он более мягок, податлив, и где он особо сочен. Сладкие лобзания принимаются этой стороной человека совершенно адекватно.

Недалекие люди могут всплеснуть руками и сказать, что, дескать, для чего нужны подобные извороты?! Неужели Искуситель - не всесилен? Зачем искать ему мягкое и податливое?!

Глупцы! Это обусловлено соображениями гастрономической целесообразности, ведь то, что мягкое и податливое - то и есть наиболее спелое. В нем настоящий мед, накопленный существом за годы работы.

Да, если бы Искуситель имел намерение съесть человека целиком, то, обладая умом, он мог бы начать с менее сочного: как бы откладывая удовольствие. Однако, нет необходимости съедать всего человека. Задача Искусителя не в том, ибо он - не Пожиратель. Не расчленитель и рассеиватель он, но сущность весьма благородная.

Основная задача Искусителя состоит в том, чтобы произвести заражение крови. Поэтому и зубы у Искусителя подобны змеиным зубам. Спелость плоти он вкушает лишь постольку, поскольку это необходимо для баланса: вводя дозу благоприятного яда, следует вывести равную дозу пасты, из которой сделан человек.

Вопрос: почему Искуситель не впивается в любую часть организма, но изыскивает спелую?

Ответ: потому что он благороден и не может себе позволить заносить семя в неспелый грунт.

У Искусителя четыре руки: одна его рука - зуб Змия; другая рука - Козерог; о третьей руке здесь ничего сказано не будет, ибо она слишком священна; в четвертой руке он несет тебе Солнце. Есть у него еще Лингам, но о нем говорить здесь тоже - не будем.

Змий безапелляционен и не рассматривает препятствия как таковые, но дыханием огненным прожигает стены; он обрушивается на твердь, чтобы впить зуб в жертву - и жертва эта трижды благословенна.

Козерог безобразен и в этом причина изменчивости его ипостасей. Являясь к жене, он - мускулистый, прыгучий, могучий Козерог; к мужу - ласковая Козочка. О, как хорошо быть Козочкой! После ныряний и продираний сквозь скалы, после существования дельфином, после мраморного столпа, после самоубийства и после арийского огня, и до и во время всего - белой Козочкой! Белой Козочкой! Белой ласковой Козочкой!

Но Козочка может являться и к женщинам. И они часто спрашивают: почему-же Козочка не показывает зубы, когда улыбается?

Мы ответим следующей ложью: Потому что у нее зубы Дракона.

Того Дракона, который проглотил Солнце, которое - в четвертой руке Искусителя.

Таковы сведения об Искусителе. Теперь мы перейдем ко второй теме актуального выпуска MZN, а именно, к теме Силы.

 

"Как обрести боевой дух?" - Спросили нас.

Боевой дух как Энергия обретается вами в ходе методической проработки зажигательных, остроумных, веселых и премудрых выпусков MZN. Мы не думаем, что, имея в наличии выпуски MZN, кто-то может всерьез ожидать дальнейших инструкций по обретению и использованию Энергии.

Боевой дух как Сила обретается в ходе осуществления методов, изложенных нами ранее. Однако, Сила не подобна Энергии и она не придет непосредственно в ходе ознакомления с инструкциями. Так, например, наблюдая за разведением рук в стороны, вы можете получить Энергию в виде импульса (то есть будете проинформированы), но отнюдь не Силу, которую смогли бы использовать по своему усмотрению. Для обретения Силы необходимо самостоятельно развести руки в стороны.

Боевой дух как Сущность обретается в ходе поклонения этой Сущности.

Если вы не понимаете, что из себя представляет такая Сущность (в дальнейшем Существо), то не спешите посыпать голову пеплом. Это не значит, что вам не надо паниковать и отчаиваться; наоборот, паника и отчаяние помогут в этом деле.

Сосредоточьтесь на вопросе, который задали нам, и попытайтесь уяснить, что такое вы понимаете под "боевым духом": его характеристики, свойства, формы, обыкновения. Какие боевые операции он предпочитает осуществлять; что любит получать в качестве жертвоприношения; в каком обличии может являться - врагу, и в каком - вам; более женственен он или более мужественен; какого цвета у него глаза и чем пахнет его дыхание.

Постепенно вы получите ясное видение данного Существа. Его ясное чувствование, понимание и знание.

Начертите Печать, могущую, по-вашему мнению, репрезентировать Существо. Если вы глупы и/или не одарены графическими талантами, то можно воспользоваться какой-нибудь из печатей, отображенных в Goetia.

Сконцентрируйтесь на Печати.

Взяв волю в кулак, произнесите Имя Существа - и оно манифестируется.

Теперь вы должны познакомиться с ним поближе и выяснить, как его можно обрести. Беседу с Существом вам придется вести на энохианском языке: заранее овладейте им.

Помните о том, что Существо обязательно предложит вам разыграть партию Игры в Дурака. Чтобы не ударить лицом в грязь, заблаговременно изучите правила этой Игры. Познайте Вращение. Узрите Primum Mobile.

В завершение знакомства, не забудьте взять с Существа подписку.

Вопрос исчерпан.

 

10.06.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017