MegaЦефалNews (MZN)



# 365


 

ГНИЕНИЕ

Liber Gnienie

Внимание.

Поставив треножник в угол, я замер: мне показалось, что в комнате присутствует посторонний. Кто бы это мог быть?

Не гость случайный.

Я повернулся настолько осторожно, насколько мог, и бросил взгляд в направлении стола, откуда раздавался шорох.

О да! Оно пришло.

На столе, судорожно вцепившись в скатерть коготками, сидел голубь, но не по-голубиному блестели его глаза, из чего несложно было сделать вывод: не птица это, хотя и оформлением своим напоминает птицу, и не какая-либо тварь, подобная другим тварям, населяющим землю, но Существо.

Существо это было ничем иным, как материализацией вероятного противника.

Противником-же моим, партнером, подругой, другом, инструментом по-традиции считается все, что напротив меня, и я никогда не делал из этого тайны. При помощи этой (конкретной) материализации издревле принято осуществлять злодеяния, как например, отнимать у людей слух со зрением, лишать рассудка, а также средств к существованию, попросту сгнаивать. Дееспособность этой материализации намеренно сведена до минимума и ограничена узким слоем, далеко не наиважнейшим среди прочих, мира оболочек.

Есть в мире оболочек сто сорок четыре слоя, каждый из которых делится на сектора. Число секторов в данном случае нас не интересует, достаточно лишь заметить, что их много больше, чем атомов, слагающих эту планету. Управляет каждым слоем, соответственно, Управляющий, а секторами никто не управляет: в них занимаются своими делами простые рабочие. Каждая вещь имеет своего рабочего, и произнесение имени вещи влечет за собой активизацию соответствующего рабочего. Например, ясным голосом произнося словосочетание "ЗУБНАЯ ПАСТА", мы активизируем Рабочего Зубной Пасты, вследствие чего входим в контакт со всеми зубными пастами мира, вне зависимости от условий их существования (удаленность от произносящего, качества тюбика, цвет пасты, ее консистенция и т. д.).

Наша способность управлять активизированным Рабочим Зубной Пасты и миллиардами легионов подобных существ базируется на том, что мы являемся официальным представителем Князя Этого Мира, царящего в сто сорок пятом ярусе или, как его иногда упрощенно рассчитывают, тринадцатом.

Что можно сделать с ЗУБНОЙ ПАСТОЙ?

С ней можно сделать многое. Ее можно выжать. При помощи зубной пасты можно откорректировать программу телепередач и разрушить дом.

Но о зубной пасте речь зашла только как о примере; это частный случай практического приложения Общей Теории Реинформации.

 

"ГНИЕНИЕ". - После минутной паузы сказал я. Голубь медленно трансформировался в довольно-таки крупную тварь, похожую на розовую вошь, а на почти человеческом, но размером с кулак, лице вши имелся красивый рот, чьи изгибы чувственны и во всех отношениях приятны. Это был рабочий ГНИЕНИЯ.

"Что изволите?" - Прохрипело Гниение.

Разумеется, никакого голоса у него не было, и потому низкочастотные сигналы (а Гниение передается низкой частотой) были преобразованы в наиболее удобную форму: форму хриплого, водянистого, вдрызг прокуренного, придыхающего голоса.

"ГНИЕНИЕ." - Повторил я.

На столе загодя был начерчен треугольник, и потому можно было не опасаться подвоха. Бывает так, что какое-нибудь Гниение вдруг примется утверждать, что оно - Тление, а некоторые доходят и до самоотождествления с Ржавчиной. И проблема не в том, что нас это может обмануть, а в том, что на подобного рода хитрости расходуется потенциал. Его, потенциала, бесконечно много, но в каждой вещи следует сохранять такое количество, чтобы в Imago Mundi не создавалось значительных перекосов. Если в одной вещи потенциала слишком много, а в другой - непростительно недостает, то перекос все-таки происходит, а для его устранения может потребоваться привлечение всех ста сорока четырех Управителей, иными словами: развлечение влетает в копеечку: вы хотели всего-лишь наслать Холеру или Амок на группировки войск США; и все бы хорошо, но после этого вынуждены несколько суток подряд, не смыкая глаз, координировать работу нижестоящих инстанций, каждая из которых твердит свое и требует особого подхода и не способна сознательно действовать заодно с другими.

Итак, Гниение выжидательно поблескивало своими вшиными глазками из треугольника. В комнате было очень тихо. Часы я останавливаю каждую полночь. Холодильник у меня работает беззвучно. Обои приклеены добротно и не отваливаются, так что нарушить тишину ничто не может. И в этой тишине стало слышно, как внутри у Гниения что-то пощелкивает. Кожица вши, розовая и лоснящаяся, пульсировала. Глаза следили за мной, производя тихий, тихий шелест. Они были немного навыкате.

"ГНИЕНИЕ." - Сказал я в третий раз.

После этого я извлек из шкафа загодя приготовленный горшок, отдаленно напоминающий простую кастрюлю, из тех, которыми любят пользоваться домохозяйки, если нужно что-нибудь сварить или, например, сгноить.

Я приоткрыл массивную дверцу холодильника и впустил в помещение немного шума. Выходя через узкую щель, шум смораживался - и выползал лентой. Когда вышло достаточное количество, я закрыл дверцу, обрезал ленту и положил ее в горшок, который поставил на стол подле вши.

"ГНИЕНИЕ." - На всякий случай приободрил я ее. Она подмигнула.

Взяв с полки небольшой скальпель, использующийся в качестве инструмента разрушения, я опустил его вслед за лентой, после чего произнес одно тайное имя и обеими руками схватил омерзительное, сочащееся Гниение за бока. Вошь заверещала и принялась интенсивно переливаться, подобно студню, под пальцами. Ее глаза со всхлипом завращались, а рот стал приоткрываться, потом призакрываться, потом снова приоткрываться. По-мнению Гниения, это должно было выглядеть обольстительно. Но я не принял во внимание хитрости и быстро затолкал вошь в горшок. Очутившись в горшке, она стала бычиться, и если бы не прочные алюминиевые стенки, горшок наверняка лопнул бы сразу.

"ГНИЕНИЕ." - Сказал я и, вооружившись продолговатой палкой о двух металлических концах, принялся покалывать вздувающуюся поверх отверстия кожу Гниения. Оно возбуждалось от этого.

Достаточно возбудив его, я накрыл горшок марлей, открыл дверцу холодильника, поставил горшок на полку, провернул ручку Холода до отметки "C8", затворил холодильник и вернулся к треножнику.

Спустя сорок восемь минут без одной секунды раздался хлопок, который не смогли заглушить стенки холодильника, а ведь стенки аршинные.

Поняв, что повторного взрыва не последует, я отворил, смел осколки горшка в картонную коробку и поставил ее на стол. Вооружившись пинцетом, я изъял из заледеневшего Гниения скальпель и сделавшуюся липкой ленту. При помощи специального слова, приводить здесь которое, конечно-же, неуместно, я вышел из контакта с Рабочим Гниения, вследствие чего вошь исчезла, оставив после себя легкий запах гниющей древесины.

Так, вкратце, осуществляется разбитие алюминиевых горшков.

Спасибо за внимание.

 

14.06.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017