MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 37

Рождение метафизического воина

Рождение метафизического воина

Утром над городом орудовала банда воздушных шаров. Телесно-розовые, перламутровые, они надолго заслонили собою солнце. С некоторых свешивались пуповины канатов и тащились вслед по земле, взрывая ее, переворачивая по пути цветочные кадки. Фарфоровые гномы в садах раскраснелись от чувств. Вне себя от ужаса и восторга, они пристально вглядывались в разыгрывавшуюся над ними комедию и врастали в грунт, чтобы и их случайно не унесло.

Занимались пожары. На холме распускался цветок молодого вулкана.

А в минувшую ночь у меня на душе было весело. Я заключил сделку с Дьяволом, согласно которой тот обязывался предоставить мне свой рассудок по-первому требованию. С моей-же стороны была в письменном виде выражена готовность пойти на некоторые уступки. Я должен был выполнить, как минимум, три желания Дьявола, причем, в недельный срок. Конечно, никаких затруднений в ходе осуществления данного проекта у меня возникнуть не могло.

Таким образом, мне следовало как можно скорее сойти с ума, дабы заполучить ум куда как более надежный и конструктивно простой. Последнее делает его практически неподверженным всякого рода порче.

Учитывая вышеназванное обстоятельство, я не сопротивлялся и не производил жалких попыток исказить увиденное таким образом, чтобы оно вписалась в картину, написанную кем-то прежде. Напротив, я всячески поощрял предметы, где бы они не находились (вверху или внизу, справа или слева, вовне или внутри), кувыркаться и вытворять чудеса. Так, не прошло и минуты, а мало-помалу обрели подвижность и избушка, и дорога, красиво бежавшая через ржаное поле, взбиравшаяся потом на холм к почтамту, и даже сгруппировавшиеся по дюжинам изваяния, временно исполнявшие функцию моих ненаглядных сограждан.

Немного погодя и я пустился впляс - вприсядку.

-Эх-ма тру-ля-ля! - Звонко восклицал я приседая, а вскакивая, с придыханием, вкрадчиво произносил: - Рулла-турулла!

От меня шарахались. Но именно такого эффекта я и хотел добиться. Кое-как расшевелить содружество манекенов - такова была моя цель. И оно расшевелилось, это содружество.

Ко мне подошел некий человек. Почесав шейные позвонки, он сказал:

-А-кха!

Я решил, что человек только прокашливается, и приготовился слушать. Но человек тоже приготовился слушать, очевидно, выговорившись, высказав наконец все то, что давно томило и камнем лежало на сердце.

-О-кхо! - Переформулировал он свою просьбу. 

-Кхы? - Переспросил я. Человек с облегчением перевел дух, утер пот со лба и принялся неловко клевать носом.

-Гы-ых! - Сообщил он, совладав с волнением.

-Ых-хы?

-Хы-ыг!

-Вы хотите сказать, Кхы-уг?

Заметив наше затруднение, из толпы выступил один старичок, как видно, знавший о чем речь.

-Почтеннейший Гыыг просит разрешения познакомиться с вами. - Объяснил он.

-А зачем?

-По-простоте душевной.

-Я против. Понимаете, я просто не имею права назвать кому бы то ни было мое настоящее имя, настолько оно необычно. Вам может сделаться не по-себе. Если среди вас есть беременные женщины, у них случится выкидыш.

-У всех?! - Ужаснулся старик.

-Конечно, а вы как думали?!

-Но как-же тогда продолжится наш род?

-К-сожалению, он не продолжится, но вымрет.

-А можно ли этого избежать?

-Еще недавно я мог бы ответить утвердительно. Но теперь обстоятельства коренным образом изменились, всвязи с чем вынужден огорчить вас: вымирание неотвратимо. Оно обязательно грядет.

-Но...

-Но я, вы хотите сказать, пока не назвал мое имя?

-Да, мы...

-Ну, так сей-час я назову его, и дело с концом.

-О, нет! Молчите! Я не знаю кто вы, но ради всего святого, не открывайте рта! - Взмолился старичок.

-Гумы-ых! - Подтвердил Гыыг.

-Гм. Неужели вы думаете, что способны заставить меня молчать?! Презренные! Расступитесь! Я ухожу!

Люди немедленно расступились, а я рассмеялся и сказал:

-Обманул я вас! Только хотел выяснить, насколько вы послушные!

-Ой, мы расступились, а он теперь уходить не хочет! - Запричитала какая-то женщина. Но у нее тут-же случился выкидыш и она пристыженно смолкла.

-Что за чудеса! - Воскликнул старик и, обращаясь к людям, пояснил: - Он ведь сказал, что выкидыши начнутся не раньше, чем мы услышим имя Его!

-Все объясняется просто, - сказал я с улыбкой, - просто: я произнес мое имя всуе на сверхсознательном уровне. Никто не заметил этого, и только самые лабильные из вас могли почувствовать. А где чувствование, там и осуществление всех скверных пророчеств.

-Странно как Он говорит! - Послышалось из толпы.

-Да, - кивнул старик, - ты странно называешь свое пророчество скверным, а так поступать негоже. Ведь только скверные люди могут называть себя и свои деяния скверными. Настоящие-же пророки - все порядочные, глубоко совестливые субъекты, преисполненные жалости к нам, грешным.

-Ты заблуждаешься, глупый старик. Пусть-же в наказание с тобой сию минуту случится какое-нибудь несчастье.

-Выкидыш?! - Прошептал он, бледнея.

-Гм. Как скажешь. - С этими словами я поднял руку вверх и призвал на грешника свору демонов. Грешник согнулся, издал странный всхлип и благополучно разрешился плодом. Ребеночек был здоровый и розовощекий, совсем голый.

Старик с изумлением посмотрел сначала на ребенка, потом на меня. Кажется, он потерял дар речи.

-Чудо! - Воскликнул смельчак.

-Это кто сказал? - Спросил старик, резко повернувшись к толпе. - Кто сказал, что чудо? Я, может быть, этого детеныша девяносто девять лет, девять месяцев, девять дней, девять часов и девяносто девять минут вынашивал!

Потом он повернулся ко мне. В его глазах заблестели слезы благодарности.

-Мы со старухой уж отчаялись! Уж мы и так и этак, а ребеночек не вынашивается! Но я ей всегда говорил: "погодь, Андромеда, может быть, он еще выносится! Может, он в этот самый момент, когда мы кручиной охмурены, подсматривает за нами и смеется! Они знаешь, какие, эти детеныши! Хитрые, лукавые, просто жуть!" Но не верила мне Андомедушка, все свою упадническую линию гнула! Так и зачахла вся, состарилась еще в молодые годы, а в настоящее время труп трупом - ляжет где-нибудь и не встает, а только тихонечко плачет! Ну, ничего, теперь-то мы ее поднимем! Вот подрастет Антошка, мы его на работу в кузницу отдадим, будет нам приличную старость обеспечивать! Правильно я говорю?

-Конечно, старче, правильно. С детьми не надо канителиться! В печку их, и все!

-Э нет, вы неправильную позицию занимаете, товарищ Маг!

-Я не Маг, но Сущий Дьявол. - Поправил я старичка. Тот кивнул и продолжил:

-Неправильно это вы, господин Дьявол, свою позицию определили! С детьми надобно по-хозяйски обращаться. А то, ежели их в печку помещать, так они же там попортятся! Нет! Любовью и лаской нужно приручать маленького монстра! Тогда он пушистым станет и доверчивым, муху не способным обидеть! А потом - раз-два и в раба его перековать! Он и глазом моргнуть не успеет, как все уже будет сделано!

-Мудрый ты, дедушка.

-Да нет. Просто я начитанный.

-А что ты читал?

-Книжки. В библиотеку я отроком часто хаживал, в нашу приходскую. Там и приключения Мюнхаузена выдавали, и Незнайку. Так что я не такой дурак, каким кажусь!

-А "Конька-Горбунка" ты, дедушка, читал?

-Сочинение Ершова? Нет, не приходилось!

-А зря. В том произведении - Истина. - Сказал я и печально заметил: - Так уж повелось, что, если встречаю я на пути человека, не знакомого с Ершовым, я его тут-же сшибаю с ног. После этого он уже не жилец. Так прямиком и катится до самого Ада.

-Но меня то Ты пожалеешь? - Предположил старик.

-Пожалейте нашего дедушку Мазая! - Загудела толпа.

-Ведь у меня ребенок малый! Еще слепенький да и не соображает ничего! Ежели меня не станет, то кто ему песенку на ночь споет, кто пеленочкой в нужный момент укутает, кто, наконец, купит сытных гостинцев?

-Эту проблему мы простейше разрешим.

-И как-же, если не секрет?

-Просто! Я сшибу тебя с ног, а сына твоего поставлю. Таким образом будут убиты все зайцы, а волки останутся целы, да и овцы не в обиде!

-Не может быть! Не ожидал я от Тебя такого немилосердия, Отче!

-В следующий раз станешь ожидать и все заранее рассчитывать. И этот "раз" наступит в тот день, когда сынишка твой превратится в тебя и никто не сможет вас различить. Я имею ввиду, по фотокарточке.

-Так это-ж еще когда будет! - Проворчал старик.

-Ха-ха-ха! - Рассмеялся я. - Это сию минуту и будет! Разве состарить мальчугана сложнее, чем выродить его?!

-Думаю, что легче.

-Вот именно! - И я щелкнул пальцами, произнеся вполголоса мистический пароль. В тот-же миг младенец распоясался, вскочил на ноги и с ревом понесся прочь с места событий. Я понял, что не все предусмотрел, а вернее, переоценил волю к сопротивлению. Ожидая противодействие со стороны подопытного, я направил на него силовой импульс, какого было бы достаточно для взращивания двух, а то и трех экземпляров. Но противодействия не было вовсе. Младенца вышвырнуло за пределы его вероятного срока жизни, протащило сквозь все Небытие, перенесло через следующую жизнь, снова через Небытие, потом с силой выбило наружу и тут оставило в покое. При этом ментальный строй его не то чтобы не успевал за "Я", но вообще не сходил с места, вследствие чего породился Монстр.

Следовало немедленно уничтожить его, пока он не уничтожил планету. Однако, поразмыслив, я остановился на ином решении. "Будь что будет!" - Лихо сказал я себе, а к толпе изумленных сограждан обратился с краткой пламенной речью, в которой подчеркнул важность следования предписаниям Гуманизма и несомненное негативное значение вероятной расправы над крошечным Чудовищем.

Старик глотал слезы. Ему было почти физически больно - ведь он потерял сына, еще и не успев должным образом к нему привыкнуть.

-Не плачь, старче! - Сказал я ему.

-Да?! - Он капризно дернулся.

-Да! Ну, хочешь, сделаем тебе клона?

-А какой он будет?

-Идеальный! Решайся-же!

-Я согласен! - Старик заметно воспрял духом. Он еще не догадывался, что его ожидает. А я не хотел разочаровывать его. В конце концов, когда это произойдет, ему уже будет все-равно.

-Пшик! - Сказал я и сплюнул.

Старик озарился нестерпимой интенсивности сиянием и зашипел. Толпа зашлась в выдохе и тоже зашипела. Пополз едкий дым.

Спустя минуту все стихло. Не было больше ни людей, ни даже Сущего Дьявола. Только на голой скале лежал смуглый ребенок. Росту в нем было порядка полумили.

Это - мой метафизический Воин. Он убьет Монстра и набьет его чучело звездной пылью. Да будет так!

 

17 Октября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017