MegaЦефалNews (MZN)



# 374


 

В чем отличие милиции от полиции, а также Несколько интересных случаев из жизни собаководов и их хвостатых питомцев

В чем отличие милиции от полиции? - Спрашивают читатели.

Вот в чем. Слушайте, и мотайте на ус, произрастающий на вашем лице. Поглаживайте, немые от изумления, выбритый череп. Прикасайтесь пальцем к прутику, слушая эти слова.

Ответ на ваш вопрос очень несложен. Полиция - есть организация, призванная охранять государство от человека, тогда как милиция - это ничто иное как воинство Святых Ангелов-Хранителей. И слово Милиция вдвойне священно потому, что родственно слову Мелисса. Филолог поймет, о чем здесь речь, а клинический олигофрен, скорее всего, не поймет. Поэтому не станем углубляться в тему Милиции, но перейдем к теме данного выпуска MZN, посвященного собакам.

Все собаководы-любители знают о том, что воспитать четвероногого друга, смышленого товарища, хвостатого приятеля, волосатого наложника - дело не простое. Случаются иногда с собаками происшествия, фактом своего происхождения обязанные недостаточному уровню подготовки любителя - подготовки к той ответственной роли, которую он на себя принял, и расписался в том, получив хвостатого питомца на подержание от вышестоящих инстанций.

Зарегестрированы такие печальные случаи:

1. Некто Б., обзаведясь собакой, полюбил держать ее в доме. Совершенно не понимая характера собаки и не пытаясь разобраться в ее психике, которая не так проста, как хотелось бы верить многим профанам, Б. отвел для животного отдельное помещение, стены которого были оклеены обоями. А обои, надо заметить, Б. приобретал по-каталогу.

И вот, однажды, вернувшись со службы (а работал он в агентстве новостей CNN), Б. обнаружил пропажу не только собаки, но и обоев из комнаты. Собравшиеся в пустом помещение члены семьи никак не могли сойтись во мнениях и между ними вспыхнула ссора. В дело пошло холодное оружие, посыпались матерные слова, полилось спиртное. Младшая дочь, ученица восьмого класса гимназии, находилась в состоянии наркотического опьянения и поэтому не пострадала (она дремала в соседней комнате), но сквозь сон слышала шум, который настолько шокировал ее, что после пробуждения она была фактически другим человеком и не признавала своего учителя, который вызвался спать с ней, дабы, в случае надобности, защитить от последствий наркотического опьянения.

В разгар ссоры окно, на которое спорящие не обращали никакого внимания, внезапно распахнулось и - на ковер перед изумленными домочадцами приземлилась собака. Когда Б. спросили, ему ли принадлежит эта собака, он не нашелся, что ответить, и обратился за советом к другим членам семьи. Они не могли сойтись на каком-либо одном решении - и в этом нет ничего удивительного, ведь страсти еще не успели остыть, и вместо того, чтобы попытаться решить проблему, домочадцы спешили предъявить друг другу накопившиеся претензии.

Собака, между тем, выглядела действительно странно: у нее была человеческая голова. Обратив на это внимание, Б. понял, что это - его ребенок.

Так свершилось Правосудие.

2. Некто З., житель Санкт-Петербурга, пристрастился к поездкам за город и не соглашался дать разумное обоснование своему увлечению. Однажды, приехав в пригородное поселение Красное Село, З. отошел довольно далеко от железнодорожной станции и, выйдя на шоссе, вдруг заметил бездомную собаку, привязавшуюся к нему. Собака не подавала признаков жизни, но неотступно следовала за З., поворачивала в сторону, когда это делал он, и останавливалась, когда он останавливался или просто замедлял ход.

З. старался не подавать вида, что его пугает поведение собаки, шерсть которой носила следы насильственного воздействия при помощи огня и была темно-рыжей. На вопрос о том, как ее зовут, собака пролаяла три раза, из чего З. заключил, что имеет дело с дрессированным животным, убежавшим из цирка. З. был до глубины души поражен: ведь цирк расположен в центральных секторах города и, чтобы попасть сюда, собака должна была проделать немалый путь. Чтобы узнать, насколько правомерны его опасения, З. решил не возвращаться в город напрямую, но сделать небольшой крюк и войти со стороны поселка Мга.

Однако, не успел он преодолеть и половины расстояния, как на дорогу из кустов вышла группа цыган, потребовавшая у З. остановиться. Оказалось, что собака принадлежала цыганам и была подослана к З. нарочно, чтобы тот дал себя завести в эту ловушку. Цыгане окружили место происшествия и, украдкой оглядевшись, З. заметил их украшенные разноцветными платками и перьями смуглые силуэты в окрестных полях - они выстроились цепочкой, чтобы не дать З. уйти. Собака, между тем, весело помахивая хвостом, бросилась на грудь своему настоящему хозяину, и З. с ужасом понял, что перед ним знаменитый головорез по кличке Нагнеток, в мочке уха которого всегда, как опозновательный знак, вставлен крупный рубин. Цыган спокойно посмотрел на З., а потом рывком снял с собаки обгоревшую шкуру - под которой находилась женщина. Тогда З. все стало ясно, но он не успел испустить вопль ужаса и омерзения, потому что озверевшие цыгане набросились на него, а когда расступились, на земле покоился только скелет, впрочем, еще содрогавшийся в течение нескольких минут.

3. Жители села Паслен Черный никому не рассказывают о том, что будет описано ниже, а местная кунсткамера не является таким заведением, куда бы допускались непосвященные.

Собаки издревле почитались символом этого поселка и были изображены на гербе, но живых собак сельчане не держали. Нельзя сказать, чтобы собака была табуированным животным, совершенно неприемлемым в любом виде, за исключением иероглифического. Никто не помнил уже, почему, но - не прижилась в Паслене Черном традиция собаководства.

И вот однажды в село прислали нового учителя, человека блестящей эрудиции и гуманистических взглядов. С учителем прибыла и его овчарка.

Школа в Паслене Черном была хотя и небольшая, но славой пользовавшаяся хорошей. Особую благодарность жители окрестных сел высказывали в адрес Анны Леонидовны Бубковой, директриссы, женщины сорока шести лет, сохранившей румянец, осанку и чистоту души шестнадцатилетней девушки.

Анна Леонидовна, как и все жители Паслена Черного, никогда не встречала живых собак, и потому приняла овчарку нового учителя за сошедшую с поселкового герба. Стараясь не терять самообладания, Анна Леонидовна пошла по селу, потому что хотела распространить известие о свершившемся чуде. Те, кому она рассказывала о собаке, не верили ей, но подвергали ее жестоким насмешкам. Анна Леонидовна была совершенно разбита насмешками и едва держалась на ногах, когда вечером вернулась в школу (а учителя, по традиции, ночевали в классах, в которых днем преподавали). Собака-же встретила Анну Леонидовну заливистым лаем и принялась описывать круги, думая, что женщина принесла с собой лакомство. Это окончательно смутило Анну Леонидовну и она упала на землю перед собакой, как будто для молитвы.

После того, как Анна Леонидовна прочитала положенную молитву, собака прикоснулась к ее лбу своим носом, что было истолковано как благословение. Анна Леонидовна стала лизать собаку в морду, благодаря за благословение, и в этот момент в помещение пружинящей походкой вошел бодрый Сергей Лазаревич (так звали нового учителя). Застав Анну Леонидовну за противоестественным занятием, он побледнел и с воплем выбежал на улицу. Из домов выбежали деревенские женщины, а из бань (дело было в банный день) мужчины, прикрывая срам вениками.

Долго-ли, коротко-ли, поняли люди, что напрасно обижали Анну Леонидовну насмешками, ведь собака действительно воскресла. Поняв свою ошибку, люди обратили взоры к Сергею Лазаревичу, надеясь услышать от него объяснение чуду. Однако, он смутился и ничего не сказал, а лишь развел руками.

Собаку убили и сделали из нее чучело, а Сергея Лазаревича тоже убили и сделали из него чучело. Оба чучела выставили в поселковом музее, который пристроен к школе. И нередко с тех пор Анна Леонидовна среди урока вдруг - выбежит из класса, оставив учеников, подойдет к витрине с чучелами и на несколько секунд застынет - и блеснет чистая слеза в ее оке, и осияет улыбка усталое, суровое, но по-девичьи прекрасное лицо Анны Леонидовны, ставшей в свое время первым человеком, поверившим в воскресение собаки Сергея Лазаревича.

 

03.07.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017