MegaЦефалNews (MZN)



# 376


 

Таинственный Значок на ладони

[ Заметка для Черной Книги Спасителя ]

Liber AL QRN

В руке моей горит страшный значок, солдатский значок, подобный щиту, сделанный из алюминия, со звездой и серпом, с молотом и еще со звездой, с золотом и кармезиновой кровью. Этот талисман, дар Чудовища, подобен веку лопнувшего в ладони глаза. Я поморщился от ветра и вспомнил, как вонзил руку в Его лоб, судорожно, но без суеты сжал кулак и вытянул яблоко наружу.

Две звезды - десять лучей, словно две оборотные стороны; серп - два конца, как два рога; молот - Тау. Значок небесного смрада, экстаза, vesica pistis, я припадаю губами и жадно пью. В меня проникает горячий ветер и холодная кислота, и иглы впиваются под языком в мясо, слюна втекает обратно в тело, время поворачивается и спокойно уходит.

И вот теперь я Шайтан, эбонитовый жезл в руке твоей - это стрела моей жемчужной Урны, входящая сверху и ищущая пропитания в туманных долинах, в илистых заводях и в ином мире. Я получил ключ ко всем таинствам преисподней, соединился с рукою, коготь которой касался рулевого колеса этого мира, и касался не случайнейшим образом, а так, как касаются оси своих колес и сферических телообразований. Телообразований. Телообразований. Повторить.

Из колодца - а в описываемый момент я стоял у колодца - вывалился язык прохлады и грома. Белые всполохи осветили небо над квадратом дыры, которая служила странным входо-выходом, и вход вел на Восток, а выход на Запад, и дефис между входом и выходом был вычислен как равный трем периодам времени. Это прозвучит необычно, но, тем не менее, колодец содержал в себе тайну луны и лунного света, тайну во всей ее полноте, а когда крышка колодца, волею разумного провидения, приоткрывалась, тайна, естественно, уже не таилась. И когда я заглянул в колодец правым глазом, левым стараясь не терять связи с описанным выше значком, случилось чудо. Реальный Ужас пошел горлом наружу и через наружу к зениту, где сплелся с песней чумного ветра и ночного солнца в троякий канат пуповины. И мне оставалось либо моментально очиститься, либо раз навсегда помрачиться. Кто победил в войне?

Я поднес руку ко лбу и впечатал значок в плоть. Он был теплым и на вкус примерно таким-же, как кровь.

Небольшая женщина в синем костюме школьницы выбежала из березовой рощи.

Мужичок в отрепьях бурого цвета с топором прошел по тропинке мимо квадратного кирпичного здания жилконторы.

Из-за левого крыла, вальяжно покачиваясь и издавая приличные звуки, выплыл бледный троллейбус, рогатый товарищ автобуса, гроза пешеходов, монстр бесконечных проспектов, неугомонный и неуловимый отмститель, сын электростанций, придаток атомной смерти, глотатель навсегда. Белое лицо водителя троллейбуса уже ничего особенного не выражало: он слишком давно умер, чтобы помнить, и чтобы выражать, и губы его шевелились бесстрастно: мужчины на задней площадке должны протолкнуть женщин вперед по салону.

И понеслось, они стали давить: желеобразная масса людей брызнула через ароматные стеклянные щели, через отверстия в крыше, и через рога - поползла, как обволакивающая гусеница, по проводам. Но не вся она уползала далеко, ибо - частью - и может быть лучшей своей частью - застывала на напряженных нитях, переохлаждаясь, подобно тому как сахарный сироп, претерпевая охлаждение, тоже застывает, и воск застывает, и плавленный сыр, и рыбья слизь, и ртуть, и каша - все застывает подчас в самых неожиданных позах. И тогда люди научаются говорить фигурально.

Глядя на это, я подумал, что мне опять не поверят. "Если я говорю правду, не изменяя ни слова, но продлевая слово через четыре мира, то меня обвиняют в склонности к поэтическому преукрашению, и тогда меня хвалят, и многие с упоением облизываются, цепляясь языками за холодные ручки и клешни, нервно подергиваются; потикивают щекой и скулой, проводя вилкой по алюминиевой тарелке, пилкой по стеклу и зазубренными ногтями по жесткому драпу. Между тем, все это правда. Правда".

Я высунул язык, не будучи в силах остановить повторение сладкого и небесного, росистого, ангелического слова Правда. Оно просачивалось сквозь трещины в моем горле, как бы из кадыка, куда попало абсолютно тайным путем. Вылезая же наружу, оно спокойно и уверенно устремлялось к ползущей и застывающей на проводах гусенице, вместо щетинок на теле которой произрастали фаллосы, и подвивалось к этому живому существу. Благодаря тому, что проспект не имел перспективы в житейском понимании этого явления, но существовал лишь единожды и лишь в актуальное мгновение, весь чудовищный конгломерат - застывшей пасты, медных и алюминиевых проводов, слова Правда, уходил прямо на небо и эргономично пристраивался к троякому канату, описанному выше. Из зеницы неба выливалось (для компенсации) студенистое и липкое звучание сигналов воздушной тревоги, рев транспортеров и гул чугунных мостов.

Спустя некоторое время все уравновесилось, и оборот материалов стабилизировался: на небо уходили люди в виде пасты, слово Правда, блеск значка, впечатанного в мой лоб, треск различных вещей, а обратно лилась грозная роса. Некоторые капли росы принимали образ насекомых, другие - животных. Все они были Ангелами Божьими, предоставленными в наше распоряжении. Другое название их - психико-энергетические феномены. Я скабрезно оскалился при мысли о том, как теперь они хорошо устроены. Поймав себя на этой мысли, я понял, что являюсь осью мира - распростирающей руки - отслаивающей от себя мир, принимающей и отталкивающей; изгоняющей самою себя из рая и являющейся тем, которое изгоняет. И если рассматривать это в горизонтальной плоскости, то похоже на сад с вооруженным ангелом в нем, и на крест в круге, каждая из четырех лап которого с интересом взирает в зеницу, где - однако не в самой зенице, но как бы между ней и землей (так как третий глаз и чакра Аджна - это еще далеко не Абсолют) недвижимо движется значок.

И он открытой раной гноится в ладони, да, гноится в ладони. Я - Светоносен.

 

07.07.1999 era vulgari

 

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Анима Нации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017