MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 38

Приобрети и испробуй - Сороконожка - Буду работать, как сердце

Приобрети и испробуй

Свобода! Сколько копий сломано о нее! Когда речь заходит о Свободе, говорить должны пушки.

Тотальная свобода не имеет ничего общего с равенством. Я и либерал - мы не равны друг другу, ибо он готов с пеной у рта меня порицать, тогда как мне наплевать на него. Я слишком свободен.

Писатель Гессе недвусмысленно намекает на целесообразность следования величайшей мудрости из всех, только изобретенных человеком, а именно: возлюбить. Сам будучи при смерти, он, будто бы, добился практическим исполнением этого психологического трюка значительных результатов. Это понятно: он думал, что жить ему осталось совсем недолго, пребывал в полном расстройстве и готов был потерять все, ради сиюминутного удовольствия уснуть.

Если вам есть, что терять, не следуйте советам великого Гессе. Он в своем болезненном состоянии не ведал, что пишет, и сам, между прочим, впоследствие очень переживал по этому поводу.

Возненавидьте своего врага. От ваших способностей зависит чистота передачи эмоционального импульса на расстояние. Чтобы играть наверняка, освободитесь от всех чувств, противных ненависти. Саму ненависть конкретизируйте.

В том случае, если вы пока не способны автоматически, почти инстинктивно посылать импульс, мысленно нарисуйте портрет ненавистной персоны, заставьте его ожить, заговорить с вами, наделите как можно большим числом индивидуальных особенностей. Одновременно с этим концентрируйте ненависть. Сделайте ее осязаемой. Потом, глядя на созданный портрет, представьте себе душу и просто - ведь это и на самом деле очень просто - вложите в нее ненависть.

Вы будете очень удивлены, а в запущенных случаях - напуганы, когда добьетесь большего, чем желали. Вам станет не по-себе и возникнет желание повернуть историю вспять. Но роковая точка поставлена. Уже пустил ростки к свету великий восклицательный знак...

Впрочем, не думайте ни о чем загодя. Сотворите Чудо, а там видно будет. Вы убедитесь в том, что враг, которого больше нет, ведет себя смирно. Он даже не просит кушать. Ему не страшна и жажда.

Хотите знать, как ведет себя враг, если его больше нет? Тогда следуйте моим предписаниям. Ваша вселенная станет цветущим садом, обещаю.

 

Сороконожка

Вчера я одержал окончательную победу над хищной, безжалостной и беспощадной сороконожкой, атаковавшей меня с приходом ночи на протяжение трех последних недель. Она ползала по обоям, бессмысленно пучась и оставляя сорок безобразных следов. Ей все было нипочем, этой гидре. Но, когда пришел час, чаша терпения переполнилась и я взбунтовался.

Значительно позже я понял, что это была не совсем обыкновенная сороконожка. В-противном случае, как бы она выела меня изнутри?

Стоп. А выела ли она меня? Или все-таки я - выел сороконожку?

Чтобы выяснить правду, обратимся к самому началу и проследим развитие трагикомического сюжета вплоть до конца.

Было несколько часов пополуночи, когда я впервые увидел сороконожку. Она сидела за столом и, подражая мне, что-то писала. Сначала я пришел в замешательство, потом рассмеялся.

"Это невероятно!" - Думал я. В-сущности, подобное умозаключение недалеко от истины. Поведение сороконожки не вписывалось в рамки традиционных представлений. Метафизическая картина мира, и та имела рамки куда как более узкие.

Я отложил перо, которым в тот час вырисовывал ноты, и задумался.

Чем дольше я думал, тем и безобразней вела себя сороконожка.

С точки зрения стороннего наблюдателя, правда, она вела себя столь безобразно с самого начала, но ведь я в рамках настоящего текста не сторонний, а сугубо здешний.

Спустя некоторое время я убил сороконожку. Этот поступок был очень сильным и повлиял на меня роковым образом. Сам я вывернулся наизнанку, а моя жизнь развернулась и пошла по совсем иной дороге, нежели было задумано.

Противопоставление "Человек - Сороконожка" - это не просто так! Здесь налицо парадокс высшего и благороднейшего рода, на плаху разрешения которого немало светлых умов активно стремятся сложить свои огромные головы, не встречая сопротивления ни со стороны самой плахи, ни на конституционном уровне.

В данном случае сороконожка - суть аллегория старухи. Убить ее горазд не каждый, а вот сороконожек хватит на всех.

А тут про то, как я убивал муху.

20 Октября 1997

 

Буду работать, как сердце

С сего момента я внедряю новую методику учета читателей. Она, во-первых, безотказна, во-вторых, в противность всякого рода "счетчикам", реалистична. Читатель должен учиться учитывать себя самостоятельно.

Правила:

  1. Читатель обязан заполнить карточку и сдать ее. 
  2. Активное нежелание читателя вносить в карточку сведения о себе считается отказом от Личности и преследуется самой Личностью.
  3. Карточка считается заполненной в любом случае. В-сущности, имеет значение лишь наличие или неналичие галочки. Если кто-то отказывается от своей Личности, туда и дорога.
  4. Несдача карточки приравнивается к нерешительности и не способствует упрочению нашего понимания.
  5. Карточку запрещается заполнять чаще, чем предусмотрено, но следует делать это всякий раз после ознакомления с новым Выпуском.
Карточка учета читателя
конфиденциальная

  • Текст проработан
  • Музыка прослушана
Имя читателя

Откуда пришел читатель

Дополнительная информация

Вы думаете, что я займусь статистическим подсчетом?..

Что-ж, спасибо на добром слове! Чрезвычайно польщен вашим предложением. Подключусь к решению задачи завтра-же и впредь буду работать на вас, как сердце.

 

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017