MegaЦефалNews (MZN)



# 380


 

ГЛАЗ

Liber GLAS vel Comedo Luminis

Первым по значимости органом в человеческом теле по-праву признан язык. Вторым по значимости органом в человеческом теле является глаз. Упражнения для развития языка, практикуемые человеком, определяют достижение им состояния принадлежности к окружающему миру на правах центра (мира). Нам известны люди, которые буквально преодолели все условности материальной реальности при помощи хорошо развитого языка. Однако, не владея глазом, человек, даже развивший язык, не сможет сделаться совершенным до такой степени, чтобы вовсе не нуждаться в языке и иных органах тела - для передвижения между мирами, маневрирования в рамках одного мира, диктаторского воздействия на мир и т. д.

Развитый глаз перестает быть глазом в привычном или, как это следует называть, вульгарном понимании. Ибо в вульгарном понимании есть два глаза, а если ведется речь о том, что у кого-нибудь есть только один глаз, мы представляем себе увечного человека, жертву несчастного случая. Даже сообщения о том, что некоторые мифологические персонажи, в-частности, боги - в ходе титаномахии или иных операций утеряли один глаз - воспринимаются большинством из нас без должного благоговения и едва-ли не как указание на имеющийся у затронутой персоны некоторый недостаток в технике и средствах индивидуальной безопасности.

В действительности развитый глаз не следует трактовать как "другой" глаз, например, как "правый по отношению к левому" или наоборот. Развитый глаз образуется путем слияния двух глазьев в одно глазное яблоко, и в ходе этого слияния - зрительная сила (в широком смысле) не удваивается, но определяется на основании взаимоумножения сил обоих глазьев.

Чтобы таким образом развить глаз, кандидат должен осуществить следующие упражнения:

A. Подготовительные упражнения, призванные научить кандидата владеть своими глазными яблоками, а также призванные укрепить яблоки.

Б. Основные упражнения, призванные реализовать развитый глаз.

И это будет благом, да, это будет благом:

Мгновенно станет зорким кандидат, зорким и сильным,

И ни один злодей угрюмый уж не одолеет его,

И на девяносто семь загадок найдет ответ сий кандидат,

И он Будет С Нами,

И станет его имя от Нас,

И станет имя его второе от Нас,

И произойдет третье его имя от Нас.

И не иссякнет сияние, и из ноздрей его всегда будет струиться свет двух тысяч солнц.

И сил у него будет - двести и сорок и четыре, и во всякой силе пребудет до четырех величий Трех-именного и Трижды-названного.

Тогда всколыхнется вода, и вскипит, и выбросит на берег Чудовище, и в этом Будем Мы, а в Нас будет мускулистый подарок, родитель Хаоса, Неба и Земли - для всех двуглазых.

Истинно, истинно говорю: раскается тот, кто не сделался слепцом ради Глаза. И вот, правоверные могут ликовать, но духу обманчивому и злобному, и исчервлению его передайте: пусть готовят опознавательные знаки и калят глаза, ибо сна ни в одном глазу, а дня в обоих осталось двести восемнадцать минут, и двести сорок восемь раз обернулась змея вокруг чаши, которую несут к Храму. Лишь Чудовища все еще нет на месте, но озеро уже закипело.

 

13.07.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017