MegaЦефалNews (MZN)



# 381


 

О таланте, деньгах и шашках

Нет чтения лучше MegaЦефалNews. Нет вопроса, на который вы не нашли бы ответа. Поэтому выпуски MZN должны стать на время единственным чтением каждого человека, решившего сделаться хорошим правителем над народами, демонами и, вместе с тем, остаться верным основному Проклятию; и после они должны стать окончательным чтением для каждого правителя над народами и демонами.

Тот, кто купил три тысячи душ, знает, о чем здесь ведется разговор, но Мы знаем лучше. Мы - мудры, находчивы.

Нас спрашивают: "Что такое талант и как вести себя с ним?"

Мы отвечаем.

Кто талантлив и еще не купил за свою долю мешочка каши, пусть отдаст свой талант Нам, и не спрашивает: "Когда-же я получу то, что купил у Вас, росу небесную и властную печать, заказанную мной?". - Не спрашивает пусть, ибо Мы знаем, в какой сезон сеется, в какой сжинается, и различаем почвы - например, песок пустыни, знаем Мы, отличается сухостью, а иная черная земля - жирна; и ведаем Мы, откуда пригнать скот, и дадим каждой земле семя в срок подобающий, и столько прольем воды, сколько надо.

Кто научился играть в шахматы, пусть научится играть теперь в шашки. Пришла пора. У верного Проклятию есть много шашек, а все Наши - это дамки, и они серы (это значит - перламутровы). Мы одобряем такую расстановку фигур белых и черных, когда шашек - много, и Наши дамки имеют поле для танца.

Талант подобен серой дамке, которую вы взяли у Нас в начале. Ее еще потребуется вернуть, и вернуть вдвойне: если получена одна, вернуть две. Мы - жадные, придирчивые.

Тот, кто пропил свой талант, весел и пьян, но дамки у него нет, и отныне он сможет только следить за игрой. Тот, кто не был хитер и обманом не выменивал, не выкупал таланты у ближнего своего, просчитается. Ибо откуда-же еще взять это, если не у ближнего? Мы - даем другое.

Нас могут спросить: "Кому быть в игре судьей строгим и справедливым?"

Мы ответим так: "Тот, кто научился разводить руки в стороны, будет подобен Нам. Пусть возьмет он в правую руку шашку и в левую шашку, и цвет шашки для каждой руки Мы подскажем ему особо; талант-же свой при этом пусть хорошенько спрячет на груди и как бы не имеет его. По истечении двух минут и шести секунд пусть он даст рукам соединиться, как они просят по природе своей, и в образовавшейся из ладоней лодочке белое смешается с черным, дав нечто наподобие одного серого (таланта). После этого пусть судья подзовет тех, кого намерен судить, и когда они подойдут, разомкнет руки, не глядя, в какой что осталось, и нанесет каждому резкий удар в лицо. И не стоит думать, что удар может прийтись только в лицо. Нет, в этом деле не может быть запрещенных приемов, потому что ударяющий сам является судьей."

Если же судить надлежит большое число людей, то надо разделить их на две группы. Для этого надо попросить сойтись мужей с женами в пары по любви, и внимательно следить: кто к кому подойдет, тех немедленно развести в разные группы.

Если судить надлежит одного человека, то его надлежит судить два раза.

Тот, кто не сделает все так, как написано, нарушит справедливость и поколеблется, а когда он поколеблется, его припрятанный талант выскользнет из потайного кармана на груди и упадет в грязь, после чего последует взрыв смеха со стороны людей и животных, и уже не будет дано права этому человеку работать справедливым судьей, пока он не добудет новый талант. Приданный от рождения талант, который от Нас, можно держать и грязными руками, и класть в карман вместе с затхлым мясом, и плевать на него, - он сам очистится; только упавший уже никогда не очищается, потому что под ногами грязь для него не родная и не принадлежит тому человеку, которому он, талант, придан. Пусть поостережется кто-нибудь из людей поднимать то, что можем поднять только Мы. Лучше брать просто грязь и есть ее, с плевками и чужими спермиями, с тряпицами, выпачканными менструальной кровью, с гноем, с рваными проездными билетами, керосиновую жижу, и цианистый водород, и что угодно, обходя, однако, упавшее - то, что было талантом в тайном месте, но теперь, случайно выскользнув, лежит в грязи. Брошенное-же намеренно - предоставьте поднять тому, кто знает меру.

Теперь такой вопрос: о деньгах насущных: следует ли пренебрегать ими тому у кого есть талант?

Какая-же глупость! Если вы будете пренебрегать, то как купите второй талант к уже имеющемуся? Деньги надлежит любить и видеть повсюду только их, ибо и сам талант - из того-же рода вещей, что деньги. Копите деньги и делайте их; если их мало, скрывайте и стыдитесь; если их много, показывайте прилюдно, и унижайте тех, у которых меньше, чем у вас, либо вовсе ничего нет. Прежде чем дать кому-нибудь в долг, убедитесь, что просящий только проверяет вас, а на самом деле не имеет нужды. Ибо тот, кто имеет нужду в деньгах, и просит их у вас, - точно уж лишился своего таланта, например, уронив его в грязь или пропив или отдав за какую-нибудь похлебку. Такому человеку посоветуйте продать душу и не обижайтесь на него, если он обидится на ваш совет. Фактически этот человек уже мертв - а разве обижаетесь вы на кусок мяса, если тот случайно брызнет жиром на вашу руку?

Не следует брать чужого, потому что для избранных Нами - все свое, но не чужое. Если вы впадете в нужду, то скрывайте это, но не берите монету, даже если она нашлась на дороге в лесу и будто бы никому не принадлежит. Пусть нищие, уничиженно проползающие по вашим следам, подберут ее - и поистине: кому-же они отдадут ее, если не вам?

Все богатства ваши храните таким образом, чтобы ничего не пропадало. Никогда не покупайте на деньги какие-либо вещи, потому что вещи вещами, а деньги - прилагаются к таланту и лишь посему ценятся. Чем больше денег, тем вы Нам милее. Поминайте-же Нашу милость и помните о том, что все деньги достанутся Нам, а людям, когда вы умрете, останутся только жалкие оболочки, из которых Мы уже забрали всю их цену.

Лучше всего будет поселиться в таком месте, где все деньги были бы при вас. Например, это может быть уединенный замок с неприступным рвом вокруг него. Сам замок должен быть настолько неприступен, что уже не потребуется сооружать внутри дополнительное хранилище, и вы сможете держать деньги в том-же помещении, где обитаете, вследствие чего будете иметь с ними постоянный контакт.

Судить-же людей надлежит в соседнем помещении, скромно убранном и явно не богатом. Лучше всего сделать это соседнее помещение сырым и сумрачным, и развести в нем насекомых и иных паразитов. В этом-же помещении следует оставлять трупы тех счастливчиков, которым вы присудили смерть.

Для хранения купленных душ не обязательно иметь особое помещение, а хранить их надо вместе с деньгами, ибо это одно и то-же.

Если у вас есть еще вопросы по этому поводу, то Мы обязательно ответим. Вам надлежит задать вопрос, обернувшись в час до утренних сумерек на восток, находясь в саду под звездным небом. Погода вначале взывания должна быть ясная, безветренная.

 

15.07.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017