MegaЦефалNews (MZN)



# 384


 

О пользе курения, а также о пользе человеческого тела

В предшествующем выпуске мы вкратце коснулись проблемы Конца Света, а сегодня хотелось бы высказать несколько правдивых слов касательно пользы курения, всегда волновавшего человека.

Для начала обратимся к истории. Издревле приучился человек курить. Мы привыкли к тому, что курят все: от малых детей до согбенных полусгнивших стариков. А в Древности курение было делом сакральным, прерогативой высших посвященных. В качестве курительных приспособлений в сакральных мирах использовались так называемые кальяны, онтология и этимология которых более чем феноменальна. Арабское слово "кальян" родственно словам: al-Qali, продукт, получаемый из растительной золы, или просто щелочь, калий; qalai, "обжигать"; а собственно qaljan переводится как "зола" (надо заметить, что во всех кардинально важных языках слова "каление", "кал", "скала" являются однокоренными; см. Комментарий о слоге "ГЛ"). В других сакральных цивилизациях нередко пользовались Трубками Мира, которые назывались калуметами (обращает на себя внимание явное родство этого индейского слова с арабским кальяном). И только совсем недавно некоторым чудакам взбрело в голову начать использовать папирусные трубочки с благовониями в качестве так называемых "папирос", что являлось нарушением традиции. С того дня и началось падение этого мира, которое закончится через три недели - 11 августа в 11 часов 08 минут пополуночи.

О вреде курения сказано немало слов. Немало сказано и о пользе курения. К-сожалению, некоторые невежды, говоря о пользе курения, обходят стороной основную, кардинальную пользу, приносимую курением нашим человеческим органам дыхания. Бытует мнение, согласно которому, уж если что-нибудь не улучшается в процессе курения, так это снабжение крови так называемым кислородом.

Такое предположение не имеет под собой никакой реальной почвы. Чем больше вы курите, тем легче вам дышать. Судите сами: наверное, глоток воздуха более легок, вкусен и во всех отношениях приятен тому, кто удушен дымом, нежели тому, кто до сих пор почему-либо им не удушен.

Табачный дым помогает человеку развивать легкие таким образом, чтобы они могли работать в экстремальных условиях. Развивший свои легкие человек может находиться в задымленных помещениях без малейшего ущерба для своего здоровья.

Кое-кто уверен в том, что для ныряльщиков курение - особенно вредно. Якобы, ныряльщик, если он курит, не сможет надолго задержать дыхание. Это ложь, придуманная людьми, по физическим данным не способными задерживать дыхание и на четверть минуты. Если вы без труда задерживаете дыхание хотя бы на две-три минуты, никакое курение вам не повредит. Князь Егорий, записывающий данные строки, на своем опыте убедился в правильности данного тезиса. Он всегда умел задерживать дыхание без подготовки, с так называемого ходу - на две минуты, а с подготовкой до пяти минут. Долгие годы интенсивного курения трубки (закономерно) позволили еще более улучшить ситуацию с дыхательными возможностями организма. И когда он дыханием буквально обжигает некоторых людей, это воспринимается как должное.

Вы заинтригованы? Хотите развить ваше дыхание? Хотите узнать, чем пахнет густой августовский воздух?

Да!

В таком случае, вы должны заняться дыхательными упражнениями. Широко распространено заблуждение о том, что начинать следует с простого, и только когда с простым все будет улажено, переходить к более сложному. Такой подход рассматривается нами как неправильный и губительный. Начинать нужно с экстремального:

1. Войдите в воду по грудь и сделайте несколько медленных и глубоких вдохов, разумно чередуя их выдохами. Лучше всего будет сделать десять вдохов и десять выдохов.

2. Попросите ассистента передать вам заблаговременно раскуренную трубку. Наберите в легкие дым и погрузитесь под воду.

3. Ассистент должен внимательно следить за тем, чтобы вы не хитрили и не изворачивались. Если вы попытаетесь выйти из воды до истечения установленного срока, принятого за две минуты, он должен нанести по вашей голове удар, который обеспечит возвращение вашего тела под воду.

4. Если вы не справитесь с этим упражнением, то есть - если захлебнетесь, - то вы не прошли испытания. Запомните, что "откачивать" вас никто не станет.

5. Если вы прошли испытание, то вы - на верном пути, и очень скоро познаете тайный смысл и пользу курения.

Запомните, что

Гораздо опаснее для дыхания -
        - продукты питания.
Если будете много жрать,
не сможете стабильно дышать,
и долго не проживете -
        - умрете.
Тело, тело, тело - во всем виновато,
мягкое и желтое, как грязная вата,
малосъедобное для человека,
для мух же - желанное, вкусное.
Не надо претензий предъявлять курению.
Ведь все дело
        - в человеческом теле.

В последнем номере популярного журнала Ленин есть одна очень хорошая статья, написанная Дугиным. В статье раскрывается вопрос о теле и расставляются основные пограничные столбы между нами, имеющими душу и тело, и врагами, которые не то чтобы имеют только тело, но в самой глубинной сути своей являются телами, оболочками, и потому даже осуществляемое с их стороны обладание некими душами никоим образом не может сопоставляться с обладанием, которое реализовываем мы.

В статье, к-сожалению, ничего не сказано о курении.

Поэтому настоящая статья является кардинально важной для нас, имеющих тело и умеющих расставлять колья в поле. Ведь если человек приходит и не находит правдивого и доходчивого ответа на все вопросы, он разочаровывается и уходит к врагу, у которого на те же вопросы имеются ложные ответы. Мы несем вам правдивые ответы на все вопросы, а поскольку все вы - заядлые курильщики, текущий номер MZN пришелся вам по-душе.

Простые люди, обыватели, как верно подмечает Дугин в статье, имеют в лице тела гарантию, подобную своеобразному гарантийному талону на быструю смерть, после которой - хоть потоп. Поднося папиросу к губам и вдыхая дым, они надеются таким образом приблизить минуту наступления окончательной темноты. И разве удивительно, что они - действительно приближают ее? Нет, не удивительно: всякое искреннее желание рано или поздно исполняется. Те-же просветленные и имеющие мудрость люди, которые вдыхают дым как газообразную Амброзию, дарующую бессмертие, получат, соответственно, бессмертие.

Казалось бы, имеющим только тело - только уникальное тело, и ничего помимо тела, - надлежит лелеять тело. Но этого не происходит. Катаются ли они по земле, с наслаждением впитывая кожанными порами пыльцу? Обвиваются ли они вокруг деревьев? Высовывают ли они язык и застывают ли в странных позах, радующих тело? Трогают ли они долго и бесстрастно друг друга тонкими, чувствительными пальцами? Нет, ничего подобного. Они не заботятся уже и о теле. Деградация дошла до роковой черты.

Но мы не повторим их ошибок. Мы, гиперборейцы, будем курить с наслаждением, и будем трогать долго и бесстрастно друг друга длинными белыми пальцами наших тонких, безобразных, монструозных рук. Мы вонзим наши когти в тихую землю на заре, и посмотрим: как задрожит тело. Как оно выгнется. Как взвоют суставы, и что за пронзительный стон вывалится вместе с альвеолами из девичьих недр. Да, мы будем курить. Вдыхать дым. И выдыхать его. И дышать. Враги не пройдут.

 

21.07.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Матка-плодожорка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017