MegaЦефалNews (MZN)

Новость 39

Приветственное слово - Не боюсь прослыть сказочником - Дезорганизация: рефлексивный опыт разбора и предвосхищения

Приветственное слово

Я известен как человек трудолюбивый и склонный к конструктивной задумчивости. Меня часто можно застать за расчетом траектории сезонной миграции певчих птиц. А началось все очень давно, отнюдь не вчера. Еще в юности я охотно занимался прикладными ремеслами, да что в юности! Будучи карапузом, я уже умел мастерить из дерева миниатюрных идолов, которых потом отец отвозил на базар и сдавал оптом торговцу древностями.

На третий день рождения мне подарили пилку для ногтей, после чего деятельность моя обрела второе дыхание и перестала быть хобби. Помню, долгими зимними, равно как и осенними вечерами, я выпиливал из слоновой кости детали для часов, впоследствии украсивших Спасскую башню Кремля.

Над курантами я трудился по-ночам, чем вызывал негодование многих соседей. Визжали пилы, станки, лебедки. Время от времени какая-нибудь массивная заготовка срывалась-таки и падала на пол.

Только значительно позже, прознав о моем даровании, мне выделили зеленую мастерскую, где можно было шуметь и смеяться без задней мысли.

Несмотря на серьезную привязанность к материалу, материалистом я никогда не был. Совсем наоборот, я тщательно прорабатывал концепцию параллельной, совершенно нематериальной реальности, чтобы создать базис для будущей Доктрины.

В плане упрочения фундамента, я регулярно погружался в медитацию и сходил с ума. Тело продолжало верой и правдой мне служить, но я перестал отвечать ему взаимностью. Эта реальность казалась мне слишком простой, чтобы прилагать усилия к ее покорению и последующему преодолению.

Нередко я заставал себя в лесу сидящим под деревом, ласково окрещенным Бодхи. Так и было выцарапано у него на стволе. Кто это сделал, ума не приложу. Но не только под деревом любил я сидеть, а и на нем. Редкие странники изумлялись и теряли рассудок, завидев чудо-птицу в ветвях. Так я учился быть бесстрастным.

Постепенно мне удалось осуществить некоторые из блестящих задумок. Например, я перестал быть переживателем явлений, но превратился в стороннего наблюдателя. Вскоре после этого я потерял власть над предметами материального мира, но отнюдь не над явлениями, свору которых мне удалось приручить и поставить себе на службу.

Однажды я увидел лист белой бумаги и, расшалившись, написал на нем мое Ключевое Слово. В тот-же миг я перестал быть смеющимся и стенающим призраком, но, оседлав преодоленный Континуум, отправился строить Вселенную заново - назад к точке Большого Взрыва.

Но теперь вот я вернулся. Спасибо за теплую встречу. Будьте уверены, ваши заслуги будут занесены в тетрадь Судеб. Конкретно, за одну оказанную мне почесть вам присвоят от полутора до трех абсолютных Баллов, в-зависимости от уровня осознанных претензий.

Засим прощаюсь.

Не боюсь прослыть сказочником

Ранним утром, когда все живое еще спит, а мертвое и подавно - уже, а после дождя трогательно шелестит за окном летняя роща, неплохо бывает, не просыпаясь, пойти в туалет и облегчить кишечник.

Вы обвините меня в праздном бахвальстве... Что-ж, я не боюсь прослыть сказочником.

Еще лучше - выйти спросонья и спьяну на лестничную площадку и методично позвонить в каждую дверь, встреченную на пути. Открывшимся белым рожам казать дулю и скрыться в неустановленном направлении. А потом зайти в чужой дом и попросить убежища.

"За мной гонятся, - сказать, - существа негуманоидной породы. Хотят завладеть моим мозгом и впоследствии, путем трансплантации, влить в свое поганое нечеловечество струю свежего, как кровь, кипятка."

Важно при этом не забыть как-нибудь заблокировать дверь. Помните о том, что вы - желанный гость, с которым должно обходиться по-хозяйски. Всякий народ и народец тешится пословицами о своем исключительном гостеприимстве. Пусть почешется.

Отлично, нет, восхитительно - погожим утром, когда повсюду чирикают воробьи, ходить по городу с пилой и трогать прохожих за локти, говорить им "добрый вечер". Надо быть смелее. Рекомендую.

Или просто, если нет под рукой отличной идеи, нырнуть в землю, броситься в нее с вышки. Поплыть, отфыркиваясь, - только одна голова над асфальтом. Пусть с визгом кинутся врассыпную веселые школьницы и повторно поседеют трясущиеся старухи. Ну почему не затеять праздник? Такой, чтобы шпили и купола вывернулись наизнанку от блеска, а в садах родного города стало красным-красно от гирляндами висящих промеж деревьями младенцев!

Заржут кони! Полетят телеги - в горы, в горы, в горы! Там деловая, рабочая атмосфера и совсем нет врагов. Они все в свое время попадали вниз, пожелав поближе познакомиться с жизнью простых ископаемых рыб.

...Меня спросят, а так ли необходим нам праздник?

Нет, что вы, нам он не нужен. Но вообще без него нельзя, как без воздуха. В условиях углубляющегося мирового кризиса мы должны укреплять свои тылы, дабы оттуда нам поставляли безудержный смех - в брикетах и россыпью.

Праздник начнется уже завтра!

Только подумайте, как славно будет нам и как безотрадно, я бы даже сказал, безапелляционно неприятелю! Эта свора взвизгнет, бешено исторгнет из себя вместе с криком зловонную душу.

Много тысячелетий пройдет, прежде чем пыль осядет и воздух опять будет пригоден для дыхания. Но мы потерпим. Мы приучились ждать. А потом сделается светло и мы снимем маски. Ура!

Дезорганизация

Веселая неразбериха с серверами, которые выходят из под контроля, стоит мне появиться, еще не закончилась. Совсем наоборот, она еще только началась.

Хронология дезорганизации:

1. Июль сего года. Обнаружен chat.ru и воспринят с энтузиазмом http://www.chat.ru/~brand/

1а. Сентябрь. Загрузка файлов через FTP делается утомительной и едва возможной. К середине сентября зарегестрированы первые странности в поведении электронной почты. В октябре дни, когда возможен доступ к POP3, делаются исключением. Наконец, я бывал искренне удивлен, если сервер вообще работал.

2. Megazephal-News, проведя рекогносцировку, переместились туда, где им лучше, то есть на Геосити, для чего был использован один из адресов, ловко зарезервированных мною ранее.

2а. Спустя несколько дней перестает функционировать FTP. Остается только одна возможность загружать и обновлять новости: посредством утомительной процедуры. В ночь с 19 на 20 октября неожиданно происходит исчезновение новостей, равно как и эрзац-версии Розового Террора, размещенной также на Геосити. Не успел я еще в полной мере расстроиться, спустя сутки оно все восстановилось. Надолго-ли?

3. Попутно наблюдаются некоторые извращения со стороны www.compuserve.com, но данная тема заслуживает особого разговора. Скажу лишь, что, благодаря ошибке их компьютера в Огайо, у меня появился дополнительный адрес на ourworld.compuserve.com, которым я никогда не смогу воспользоваться, но зато он и ликвидирован никогда не будет.

4. Еще один сервер вообще не заслуживает разговора, хотя я и разместил там минимальную http://www.i-connect.ru/~brand/gal.html галерею. Дело в том, что они зачем-то трактуют мои midi-файлы как txt, по-крайней мере, так получается, если использовать не bgsound src=(File), а embed src=(File), что я предпочитаю из эстетических соображений, и рассматривать посредством четвертого навигатора. Кстати, третий-то был лучше.

5. Я предвосхищаю появляющуюся легкость и предсказываю печальную судьбу следующим организациям:

  • Shop.de
  • Schlund + Partner
  • http://www.cx4.de/ "CCCC"
  • http://www.triserve.com/ "TRI-serve"
  • и ряду других. Особо чудовищным будет, насколько я понимаю, окончательное крушение http://wwl.de/ "WWL"
  • Спасибо за внимание.

     

    22 Октября 1997

     

    Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

     

     

    MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

    См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

    Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

     

    Гостевая книга MZN

     

    These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017