MegaЦефалNews (MZN)



# 397


 

Лучина в груди Сатаны

Небо в августе очень красивое и холодное. Глядя на это небо, можно спросить себя: всех-ли ты уже убил и не осталось-ли кого-нибудь случайно на свете, кого-нибудь неучтенного?

Насколько ты - Господь, милостивый, милосердный?

Что у тебя в Начале?

И вот, спросив себя об этом, я иду на стройку. Здесь, на строительстве морга, я работаю Прозектором. Пусть вас не удивляет такое странное обстоятельство: морг еще не достроен, а Прозектор уже на месте. Дело в том, что порой еще происходят чудеса, и нет-нет, да и заглянет настоящий мертвец в эту сумеречную обитель.

Сегодня пришел человек с раной на щеке. Простой раной это назвать нельзя; больше похоже на сквозную, но по-каталогу это именуется раной.

Когда он вошел в дверь, я заваривал кофе в курительной трубке.

Рана занимала половину головы человека, а другая половина сияла здоровьем: душевным и физическим. Вот так выглядит Оно. И когда Оно приходит к вам, то не пугайтесь: достаточно только посмотреть, где и когда вы его описали, и в чем ошиблись. После этого надлежит повторить ошибку, потому что на подобное воздействие оказывается подобным.

"Здравствуй, милый Друг!" - Сказал я этому получеловеку на обычном языке. Дело в том, что я решил быть скромнее и не пользоваться тайными, забытыми языками, из-за которых люди сходят с ума и начинают чувствовать себя преследуемыми неизвестными Силами.

Получеловек кивнул и спросил дозволения опуститься на препарационный стол. А стол у нас всегда готов к работе. Справа от стола находится канделябр с девятью свечами, а слева - тумбочка, покрытая клетчатой клеенкой. На тумбочке установлено оборудование, не последнее место среди которого занимает инкубатор. В средних размеров ванночке лежит мертвый ребенок, готовый к использованию. Пусть это не покажется кощунством или данью искусству, нет, просто этих детей приходится убивать каждый день, без чего не может быть речи о работе. Предвидя возможные обвинения в жестокости или в призывах к убийству детей, поясню, что имеется в виду не настоящий ребенок, а символический, репрезентирующий в данном случае душу.

Кроме того, хочу сразу пояснить, что пришедший человек хотя и не был в полном смысле слова человеком, но был, в противность ребенку, настоящим и не имел ничего общего с символом, а также с образом. Имя этому человеку было Сатана. Третьего дня я наконец-то продал душу, после чего их осталось на одну меньше, а эта - вновь проданная - легла в описанную выше ванну: сначала в виде капустного листа (из которого чуть позже появился и младенец). Я тогда еще озирался по сторонам, надеясь увидеть Сатану, но не увидел и решил, что дело ограничится шуткой.

Улыбнувшись половиной лица, пришелец спокойно лег на стол и приготовился к операции, целью которой ставилось зашитие в его грудь моей души. Душа пульсировала в ванной на листе капусты, но вовсе не обливалась кровью, как можно было бы ожидать. Сам не свой от удивления, я несколько раз за последние дни подходил к ванне, чтобы проверить: действительно-ли она не обливается кровью, и если да, то почему. Оказалось, что все дело в ее символическом устройстве. Есть разные символы, но не все имеют кровь. Душа, являясь, на другом символическом уровне, своеобразным кубком, предназначена для заполнения жидкостями, как то: вино, вода и кровь; но ничто не обязывает ее с самого начала быть заполненной. В конце концов, она - не гематоген.

Напомню, что души растут у человека в груди, как листья капусты. Если вас будут уверять в том, что зеркалом души являются глаза, помните, что вас вводят в заблуждение, а имеют в виду не ваши глаза, но глаза того существа, которому вы будете продавать душу. Ибо ценность души определяется глазами, а свою собственную душу не измерить. Так, вы можете думать, что она у вас какая-нибудь кривая, а на деле - почти новая, целая, и ею можно очень и очень многое оплатить.

Я сделал надрез на груди "демона": и на груди раскрылась приятная пасть, сочащаяся кровью. "Вот и кровь для души!" - Подумал я, и был прав.

Душа сразу-же встрепенулась и открыла глаза. Ее розовое, блистающее лицо сморщилось и разморщилось от предвкушения. В этот момент я понял, что - она и будет пожирателем, а значит, "я отдаю ее в хорошие руки", не зря.

Подумав так, я схватил душу за шею и бережно вложил в грудь Сатаны. В то-же мгновение я умер, а Он ожил.

Остается напомнить, что я - Прозектор в Морге Бесконечности - Господь, и смысл этого рассказа: хорош. Моя душа - Лучина в груди Сатаны, и вот это мы назовем - Благой Вестью.

 

19.08.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Из жизни полицая

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017