MegaЦефалNews (MZN)



# 399


 

О наиболее приемлемом числе знаков для алфавита, в-частности, кириллицы

Многие люди, прочитывая книги и иные источники, содержащие в себе буквенные ряды кириллицы, несомненно сталкивались с проблемой неимоверной затруднительности преодоления слов. Это связано с тем, что в русском алфавите (а кириллица - есть русский алфавит) слишком много букв.

Пришла пора сказать правду: жизнь значительно ухудшилась. Мы приняли решение не переводить стрелки часов за других, потому что каждый человек должен вынимать из огня каштаны и прочие орехи собственной рукой. Впрочем, в данном случае мы не выражаем точку зрения Администрации РоСД(ТМ), а только свою, которая может, при определенных условиях, впадать в зависимость от фактора человека.

Итак, жизнь ухудшилась, и если сейчас вам читать трудно и вы видите, что букв слишком много, то не надейтесь на то, что завтра их станет меньше. Нет, придет завтра - и будут написаны новые буквы, и на каждого нового читателя родится по два новых составителя строк, не считая выговаривателей слогов и словосочетаний. Экклезиаст сказал, что много читать и писать - утомительно для тела. Чтож, значит вы будете утомлены и ничто не регенерирует ваши утомленные реинформацией ткани.

Число букв будет возрастать. По мере интенсификации деградационных тенденций, языки усложняются. Усложненные формально, они начинают служить для все более упрощенных нужд. Используемые в быту и для сплетения вязи смыслонесущих конструкций, знаки опустошаются.

Для чего нужны буквы? - Они нужны для того, чтобы расширять сознание человека, одновременно облегчая некоторые задачи умственной деятельности, связанные с запоминанием, счетом и т. п.

Элементарные знаки, такие как зарубки, успешно применяются во всех возможных делах. По мере усложнения деятельности людей, зарубки, соответственно, модифицируются, вследствие чего превращаются в руны. Руны - это ничто иное как компромисс; на выбор предложено либо сохранять изначальную непоколебимость и гиперборейскую чистоту, фактически святость, либо - обрушиться в круговорот деятельности. Обрушивание в круговорот может представляться совсем безобидным делом: кажется, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будет возбранено возвращение. Однако, когда увязает одна лапа, пропадает и вся птица. После начала деятельности проходят миллионы лет, но единожды запущенное колесо не останавливается. Взбиваемая им пена - бурно лезет.

Мы утверждаем, что устранение алфавита и возвращение к рунам не может привести к желаемому результату, то есть к глобальному Возвращению В Рай. Ведь сами по себе руны, хотя они и являются наиболее сакральными знаками из прочих, позднейших (впрочем, известные сейчас руны не могут быть приняты за действительно изначальные; в начале рунический ряд должен был состоять из одного знака, затем из двух; а шестнадцатиричный ряд - это весьма новое извращение), все-же представляют собой, как сказано выше, компромисс: это нарушение Молчания, прерывание Единства и отказ от Первородности.

Первый Человек, святой и сделанный из чистейшего Света, без всяких слов, с максималистической, фатальной улыбкой стоял на Полюсе, не взирая на Солнце, которое вращалось вокруг него, отражая его Свет. (Строго говоря, Солнце окружало его, но не вращалось). Других планет вообще не было, и звезд не было, это все - в буквальном смысле слова - временное извращение. Первому человеку не нужны были "знания": он сам был Знанием. Ему не нужен был насущный хлеб, потому что ему не нужно было поддерживать свое существование: он сам был Чистым Бытием.

И это никуда не ушло. Это - реальность, да, это - реальность и во всякий момент вы можете вернуться к состоянию Первого Человека. Все, что для этого нужно, это сказать ДА. Мы говорим вам: это Истина.

Но не станем отвлекаться и вернемся к знакам. Как известно, алфавиты служат, в первую очередь, для сакральных целей, и всякий знак репрезентирует соответствующий сектор мирового извращения. По количеству знаков алфавита вы всегда можете судить о том, на сколько частей расчленен Абсолют. Научно подходя к проблеме, можно утверждать, что сокращение количества знаков до двадцати трех - является первым шагом на пути к восстановлению Единства. В настоящее время наблюдается обратный процесс: даже так называемая "астрология" оперирует сотнями небесных тел, не считая того, что каждый знак Зодиака условно поделен на микрочастицы. Алхимия дошла до сотен элементов, вследствие чего прекратила свое существование и стала химией. В этом нет ничего удивительного, потому что, по ходу движения, было опрометчиво смешано оперативное с, так сказать, чисто-сакральным. Между тем, позволить себе такую крайность как сознательное провозглашение принципа "Quod est inferius est sicut id quod est superius" могут только исключительные единицы, рожденные свыше, то есть уже реализовавшие Единство. Без этого работа доходит обычно до того, что кое-кто собирается в оперативных целях использовать Хоронзона и обращается к нему со всей серьезностью, в то время как тот находится за спиной и уже раскрывает пасть, готовую проглотить незадачливого управителя.

Оперирование большими количествами (разумеется, научное, например, методическое изучение качеств неподвижных звезд) может представлять интерес только для глупцов, чересчур доверчивых и не имеющих никакого представления о Единстве. Это следует понимать так, что, когда мы изучаем определенную звезду либо сооружаем некую диковинку из подручных материалов, то это должны делать не мы, но наш мизинец или кончик когтя мизинца: в таком случае мы отвечаем за его деятельность и участвуем в ней, но не подвержены воздействию (нападкам) со стороны плодов. И при этом даже самый малый коготок на теле существа, которое условно назовем Чудовищем, - это не отпадающая от него часть; это Оно само. С этим можно спорить и в этом можно сомневаться, но факт неизменен.

В свете вышесказанного не будет истолкован превратно наш хороший совет: пока не поздно, реформировать алфавит кириллицы и на первом этапе свести его к разумному минимуму. Разумный минимум для алфавита: 17 букв, по числу Зодиака, Элементов и 1 Primum Mobile. Попадание в руки нечестивцев большего числа букв - чревато руинированием мира, пусканием его в вульгарный разнос, но отнюдь не уничтожением.

 

23.08.1999 era vulgari

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017