MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 40

Место, где вас больше нет - СССС в военный период - Против рыб

Место, где вас больше нет
СССС в военный период

"Как, и это все?" - Спрашивает меня читатель Ж. из поселка Красная Москва-2. Он имеет ввиду пункт "1" и пункт "1а" моей Хронологии Дезорганизации.

Тенденция похвальна! Побольше бы таких задумчивых читателей!

Конечно, это не все! Я забыл обрушиться на chat.ru во гневе и растоптать его раз и навсегда. Каюсь.

Всегда уничтожайте то место, где вас больше нет. В-противном случае, там поселится враг. Он превратит былое посольство вашей Свободы, точку вашего Отчаяния в свое логово. Оттуда станет он поливать весь мир своей добротой.

Я напрочь упустил из вида необходимость расчленить chat.ru на обе его части: "чат" и "ру". Что они означают?

Досадно узнавать, что мой энтузиазм истолкован как обыкновенный. Не стал бы я с высунутым языком подпрыгивать, найдя что-то бесплатное и никому не нужное, это понятно. Но непонятен смысл слова "чат".

Возьмите свой настольный, сугубо прикладной словарь и отложите его. Впрочем, не спешите его выбрасывать. Если у вас в доме есть дети, словарь послужит им источником сильных эмоциональных ударов, так называемых впечатлений. Сколько бумажных голубей создаст талантливый ребенок из обыкновенного англо-русского словаря? А как рада будет домохозяйка, получив отличный подарок? На кухне словарь с успехом заменит подставку, крышку, пресс, что угодно.

Итак, мы выяснили, что к английскому языку слово "чат" не имеет никакого отношения.

Я-то принял его за звук, со свойственной доверчивостью. Приняв, я попытался непредвзято услышать его, то есть именно так, как должно слышать. Слух считается испорченным, если он воспринимает расхожие толкования за чистую монету.

Как "Ку-Клукс-Клан", "Чат" символизирует работу затвора.

Но та винтовка преждевременно заржавела. Ее-же, черт возьми, никто и не думал смазывать, чистить. Это была сугубо общественная винтовка: безопасная, благоразумная, сублимирующая.

Что касается звука "Ру", то его, согласно моей догадке, исторгает поверженный противник. В случае попадания пули, человек сгибается пополам и тоненько взвывает: "Рууу!"

Все ясно читателю Ж?

Тогда перейдем ко второму пункту.

Пункт второй.

http://www.cx4.de/ "CCCC" - отличный сервер, где вам предоставляют до десяти мегабайт для размещения персональных страниц. Очень рекомендую. Но сначала ознакомьтесь с http://www.cx4.de/umsonst_homep.htm инструкцией. Написанная в простом, доходчиво-германском стиле, она радует мой глаз. Наконец-то нашлось место, где человека, без оглядки на правила либеральной вежливости, ставят на место - как в военный период. В заключение, после четырнадцатого пункта инструкции, следует первая вежливая фраза: "Если вы все еще имеете желание разместить здесь бесплатно ваши страницы, присылайте их пожалуйста через FTP в запакованной форме и не забудьте уведомить нас о посылке отдельным письмом."

Страницы не содержат сомнительной информации, CGI-скриптов и элементов Axtiv-X Controlls. Этого мы, либералы, не потерпим. Страницы обновляются раз в месяц. Внизу страниц мы размещаем нашу рекламу. Страницы могут быть ликвидированы без объяснения причин. Вы сообщаете ваш полный почтовый адрес. Мы проводим дознание и устанавливаем действительность вашего полного почтового адреса. В случае ошибки, пользователь несет всю административную и уголовную ответственность. Руководство сервера не несет ответственности за дальнейшую судьбу пользователя.

Вот как надо!

Wenn Sie jetzt eine kostenlose Homepage auf unserem Server installieren moechten, dann schicken Sie bitte ueber den unten aufgefuehrten Link eine entsprechende Mitteilung an uns ab. Ihre Seite laden Sie bitte ausschlieslich wie oben beschreiben via FTP auf unseren Server.
Bitte geben Sie im Bezugfeld (Betreff - Subject) "Kostenlose Homepage" ein.

Как несложно увидеть, на CCCC имеется и http://www.cx4.de/russia/start.html русская версия, правда, в стадии разработки. Что-то подсказывает мне загодя разочароваться.

Никогда не пытайтесь поднять с земли то, что уронили. Оставьте. Пусть будет сюрприз, хороший подарок голодному уличному ребенку. В своей кургузой шапке, в шлепанцах, странствующий старец пройдет той-же дорогой. Внезапно в его белых глазах вспыхнет огонек разума. Он замрет и затянет грустную песню о Родине. Прохожие будут трогательно улыбаться и покачивать головами. Они ведь тоже люди, у них есть сердце. Но странствующий старец - себе на уме. Он не спускает глаз с лежащего в луже предмета. Еще не известно, что этот предмет из себя представляет, но, так или иначе, поднять его старец обязан. Таков его Гражданский Долг.

Против рыб

На столе, в самом центре, стояла небольшая кадушка с цветами. На цветах наблюдался некий налет светло-серого цвета, да и вообще, они были сухими и давно не цвели, не благоухали. Их можно было бы поместить в ведро. Но кто этим займется?

Я ни при каких обстоятельствах не дотронусь до мертвого цветка.

Понимаете, я так хорошо воспитан. Пусть приходит цветочник или, на худой конец, садовник и убирает за собой. Правильно, я не оговорился! За собой! Ибо я то тут при чем?! Кто насорил, тот пусть и чистит! А я хорошо помню, что эти цветы не имеют ко мне никакого отношения! Те, которые я ставил в вазу, были живыми!

А вот рыб я предпочитаю видеть мертвыми. Не секрет, я их ненавижу.

Рыба - одно из ненужнейших существ нашего мира. Этот глупейший и ничтожнейший элемент не делает честь фауне вообще, океанскому нектону в-частности.

Если бы не было рыб, планета превратилась бы в рай. Чтобы жить на ней, не надо было бы делать ровным счетом ничего. Смышленые звери мудро ходили бы между людей и в ус не дули. Радостные голоса хором и в розницу громко и мощно пели бы славный гимн, ликующую и бравурную оду, торжественную ораторию!

Рыбы не только самим своим существованием оскорбляют нас, людей, но и сознательно причиняют нам вред, как только могут. Для них нет ничего святого. Рыба готова убивать, грабить и совершать иные антиобщественные поступки. При этом она всегда весела и не испытывает угрызений. Хорошо еще, что рыба не может надолго покидать воду, а не то она понаделала бы дел!!!

Всякий здравомыслящий человек обязан, да, я повторяю - обязан бороться с распространением рыб!

Скажем "НЕТ!" их мерзкому засилью!

Подумать только, рыбы уже не довольствуются простыми нападениями на людей, невинно зашедших в воду. Им мало того, что простой человек не может выйти на побережье, целиком оккупированное рыбой! Нет-же! Они распространили свою экспансию на всю территорию планеты, проникли в святая святых человека, его жилище! Не найти теперь холодильника, в котором не пахло бы рыбой!

Эти ненавистные, мокрые, холодные, буквально осклизлые твари не знают преград в своем головокружительном шествии! Нет терний на пути этих завоевателей, конквистадоров нашей эпохи.

Что делать? Как нам помешать чешуйчатым гидрам захватить последние наши бастионы?

Вот-вот рыбы научатся перемещаться по воздуху. Не за горами время, когда они окажутся на поверхности планет, наших ближайших соседей по Солнечной системе. Колонизация Юпитера, Марса и, в-особенности, Венеры позволит рыбам окончательно утвердить свое превосходство над человеком. Мы будем обречены. Да что уж там! Мы уже обречены!

Пусть-же искренний мой крик не поглотят атмосферные массы! Пусть не поставят рыбьи активисты преград на пути моего страстного призыва ко всему человечеству!

Давайте наконец объединимся, если нам дорога судьба Рода! Не станем погрязать в мелких спорах и противоречиях, но сожмем наш коллективный кулак! Как молот, пусть опустится он на жирную, мерзкую голову метафорической рыбы! Рыба не должна победить, вот в чем дело, она не имеет права!

Наточим серп! Заострим и без того зоркий глаз! Построим новые танки, самолеты и пушки! Заложим на фундаменте современного Города новую крепость - крепкую крепость, безотказную, непроницаемую! Разработаем план экспансии!

Пора нам наконец ударить по рыбам таким образом и с той стороны, откуда они удара ожидают, надо полагать, меньше всего.

Выйдем - все вместе - в открытое море и отравим его! Высушим океан, чтоб сдохли коварные рыбы.

Кроме того, в рамках нашей экспансивной политики, не следует пренебрегать и сугубо рыбьими методами. Пусть отныне у каждой рыбы в холодильнике пахнет человеком. Более того: в каждом рыбьем доме будет сидеть человек!

О, поначалу их будет мало, этих отважных, шагающих впереди своего времени, колумбов и гайдаров! Но потом их станет больше!

Рыба не пройдет, а будет поставлена на место - в темном углу мироздания! Она окажется за обочиной Истории, то есть там, где рыбе и положено быть. Важно только не опускать рук, не покладать их раньше срока. Все понятно?

Тогда вперед, вперед, вперед! С ножом и косой, с киянкой, с теодолитом, с чем угодно, против рыб! Смерть им!

 

23 Октября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017