MegaЦефалNews (MZN)



# 400


 

О пяти чудесных свойствах камней

Камни являются неотъемлемой составляющей среды обитания человека. Подобно деревьям и теплокровным живым существам, камни встречаются во всех, подчас самых неожиданных уголках планеты. С глубокой древности человек интересовался камнями и нередко приписывал им чудесные свойства, которых те, конечно-же, как считалось еще совсем недавно, не имели. Но, по мере развития современной научно-технической мысли, уделяется все больше и больше места в научной практике исследованиям явлений, незаслуженно отнесенных к области «оккультного» или даже «сверхъестественного».

Так происходит, что, так сказать, происходит переосмысление ценностей. Еще великий германский философ Ницше призывал коллег к единодушному осуждению бытовавших предубеждений и расхожих самообманов. В те времена, однако, научная мысль была малоразвитой и к голосу пророка не прислушались. Лишь в наши дни, в конце XX века, ситуация в области естественных и неестественных наук понемногу нормализуется. Уже определены основные, не побоимся этого слова, базисные ориентиры в развитии физики, химии, археологии, ботаники и ряда других отраслей. Уже составлены справочники и словари, проведена работа по классификации объектов, вследствие чего ученый не обременен гнетущей необходимостью испытывать вещество - нет, он может отныне глядеть в самый корень его происхождения.

Германцы - а под германцами ни в коем случае не следует понимать этническую совокупность населения нынешней «Германии», но следует понимать это шире, в исторической и онтологической перспективах, - германцы не имеют права молчать о том, что знают или могут хотя бы предположить касательно происхождения, способов взаимодействия и глубинной сути исследуемого предмета. Никто не сможет скрыться от нас в молчании. Если для выяснения Истины потребуется, то заговорят наши русские пушки. Лучше пусть рухнет мир, чем дальше терпеть ложь о камнях.

Если вы думали, что правы те горе-ученые, исследователи мира природного, которые приписывают камням отсутствие качеств, то вы серьезно заблуждались. На самом деле камни имеют очень много качеств и ниже мы покажем, каких.

1. Первым качеством любого камня является его твердость, которая граничит с неразрушимостью. Даже если вы далеки от научного мира, вам ясно, что не твердый камень - это нечто абсурдное. Мягкий камень - нонсенс. Проще представить себе наше солнце погасшим, нежели какой-нибудь камень - мягким.

Первым камнем, с которым познакомился человек в глубокой древности, считается диамант. Сразу-же, столкнувшись с этим камнем, задумался человек о том, каким образом его можно использовать в хозяйстве. Несмотря на то, что хозяйство у древнего человека было, прямо скажем, неприхотливое, всякая новая вещь в нем - приветствовалась. Поскольку из-за твердости своей диамант был неподвержен обработке, было принято решение использовать его как драгоценность. Нам, современным людям, это может показаться нелепым: это может - и не без оснований - вызвать улыбку, но тем не менее, не проходило и вечера у древнего человека, жившего в пещере, без того, чтобы женские особи не наряжались в изящные ткани, на наш взгляд грубые, не облачались бы в меха, и не примеряли новые диаманты, принесенные в дом мужской половиной семьи. Поскольку семьи в те времена были крупными, диамантов приносилось в избытке, и это позволяло древним людям с интересом коротать долгие вечера.

2. Вторым характерным качеством камня является непрозрачность. Только очень немногие камни из ряда известных нам - прозрачны, и вышеназванный диамант - пример такого нетипичного камня. Представить себе абсолютно прозрачный камень - невозможно. Непрозрачность камней лежит в основе жизни человека. Обнаружив, что камни непрозрачны, дикий человек принял решение использовать их для сооружения мест собственного обитания. Поначалу это были только пещеры, но в дальнейшем человек научился раскалывать целые камни на части, пригодные для строительства внепещерных жилищ.

Когда мы слышим слово «камень», нам на ум приходит, в первую очередь, гранит, этот поистине незаменимый на строительстве материал. К-сожалению, современные люди утеряли связь с миром природы и не задумываются, глядя на красивые стены станции метро или дворца правосудия, о том, что гранит - это минерал, прежде всего, естественный. Именно на него обратил свое внимание наш доисторический пращур. И именно граниту, его непрозрачности, мы обязаны самой возможностью нашего разумного существования. Чтобы понять, какова роль счастливой случайности в нашем разумном существовании, попытайтесь выйти в чистое поле и обратить внимание на непрозрачность гранита! Конечно-же, после нашего объяснения сделать это будет совсем не сложно (ведь если вас взять за ворот и ткнуть лицом в предмет, вы его, разумеется, увидите), но не забывайте о том, что древнему человеку никто подобного разъяснения дать не мог! Древний человек делил среду обитания с еще более неразумными (нежели он) гигантскими ящерицами, стрекозами и дикими оленями.

3. Третьим качеством камня является его подверженность раскалыванию. Именно это качество позволило древнему человеку перейти от пещерного существования к внепещерному. Однажды, в сердцах ударив топором по стене пещеры, человек обратил внимание на нарушенную целостность камней. Заинтересовавшись этим, он попытался усугубить раскол, для чего ввел в трещину рычаг. К своему великому удивлению, древний человек отделил от монолита малую часть. Впоследствие выяснилось, что возможность эта - не единовременная, но имеющаяся всегда. Повторив свой опыт несколько раз, древний человек научился изготавливать пригодные для строительства камни.

Понять, насколько случайно то везение, которому мы обязаны наличию у нас каменных построек, вы сможете, вообразив себе, что тот первый опыт увенчался фиаско, иными словами, человек был убит отколотым камнем. Это сделало бы на долгие тысячелетия невозможным повторения такого рода эксперимента. Раскалывание монолита было бы возведено в абсолютное, пусть и не вполне осознанное Табу. Сходная психологическая ситуация складывается в случае кошки: будучи маленьким котенком брошенной в кипящую воду, она всегда будет избегать повторения этого опыта.

4. Четвертым качеством камня является его способность превращаться в другое.

Вы наверное и сами замечали, что алмаз, будучи медленно нагретым до весьма высокой температуры, превращается в графит. Точно так-же превращаются и все остальные камни. В настоящее время наука о камнях, минералогия, имеет полный список температур, необходимых для превращения всех известных камней в другое.

5. Пятым и последним качеством камня является его способность иметь в себе магическую Силу.

Вплоть до самого последнего времени человек не умел обращаться с этим качеством камней, но в наши дни минералогия обладает всеми необходимыми для извлечения Силы инструментами. Принято считать, что наиболее качественным в этом отношении является камень «Тигровый Глаз», который иногда называют «Кошачьим Глазом». Будучи положенным на корпус работающего компьютера, этот приятный минерал заменяет не только жесткий диск, не только оперативную память, но и все возможные устройства ввода-вывода, иными словами, он обладает свойством делать явной сокрытую информацию, аккумулировать ее и в дальнейшем отдавать. Если у вас есть такой камень, вы не нуждаетесь в переносном компьютере. Вам достаточно, выключив компьютер, взять камень и носить его при себе. Автор этих строк пользуется камнем «Тигровый Глаз» для написания материалов и их публикации в сети ИНТЕРНЕТ.

Таким образом, мы показали, что расхожее мнение о неналичии у камней качеств - беспочвенно, а всякого рода суеверие не имеет ничего общего с точкой зрения Науки.

 

25.08.1999

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Грудь женская (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017