MegaЦефалNews (MZN)



# 405


 

О благовониях и правильном способе их использования

В предшествующем ( #404 ) выпуске новостей я постарался вкратце описать основополагающие моменты, которые надлежит понимать тому, кто стремится достичь высшего сознания и обойти все странные ловушки, расставленные на нашем человеческом пути существами, чье сходство с мастером Леонардом может и не быть явственным достаточно для того, чтобы насторожить свободного адепта, называемого иногда каменщиком, но в то-же время, будучи не столько сходством, сколько различием, способно на мгновение предстать волшебной стрелкою, что и укажет на искомое или не искомое, но тем не менее не-обходимое.

Излишне напоминать о том, что, чтобы произвести научными методами каменщика в дровосеки, необходимо тщательно и с предельным старанием изучать выпуски MZN. Но и многие читатели из искушенных, каким бы усердием ни отличались те в работе своей, зачастую оскальзываются на ледяной корке, чуть стоит самим ступить на нее, и страшно подумать - если под коркою названной есть глубина, то не пойдут ли под видом корма рыбьего вниз?

Едва завершится благословеннейшее десятиминутие Чтения нового выпуска новостей, люди сии утверждают: вот, мы свободны и отправляемся теперь в парк кормить баранов и гусей, и чаек, если такие птицы существуют.

А разве, позвольте спросить, завершение текста означает завершение выпуска новостей? Не для того-ли светозарный писец строк сих премудро распределяет номера по дням, чередуя их паузами, когда никаких номеров не выходит, не для того-ли, чтоб дать время, называемое временем для размышлений?

Узнал я из книг, что большее число включает в себя меньшее, и так подумал: се, смотрите, номер 404 на единицу превосходит четыреста три номера предшествующих! И я был прав, приходя к подобному выводу.

Я написал о встрече с мастером Леонардом так, как если бы действие продолжалось не более, чем четверть часа. Это нужно было для того, чтобы краткостью компенсировать неимоверную сверхсознательную нагрузку, что имеет тенденцию проницать сквозь сознательные оболочки, заводить свое собственное дело и таким образом отвлекать носителя (сознания) от насущнейших забот, как то: расчеловечивание, деградация и так называемая обратная регенерация, о которой здесь ничего сказано не будет, кроме того, пожалуй, что возможность дела этого определяется данностью оболочек, а, будучи проделанным, это приводит непосредственно к солнечной революции.

Мастер Леонард, когда я, используя полученные рекомендации, глядел в глаза, передал мне все свое знание, в награду за что и получил от меня описанное в самом конце Освобождение. По-своей давней привычке, я расплачиваюсь за те или иные вещи душою, а особо приятных мне продавцов еще и отпускаю.

Одной из частиц переданного мне знания было знание и понимание принципов функционирования курительной трубки. Я узнал, в придачу к рассказанному ранее (см. Польза Курения), еще очень многое из того, что полагается знать людям об этом замечательном приборе. Так, например, я узнал о том, что благовонные масла и вещества (см. этноботаника) вовсе не обязательно употреблять вне курительной трубки. Зачем расточать ресурсы, восполнить кои может лишь тот, у кого есть ключ от сада философов?

Оказывается, воскурить любое благовоние наиболее приемлемо - именно в трубке, что обеспечивает двоякое окуривание: изнутри и снаружи, а помимо того, - дает духу стойкость.

Если у вас есть табак, попробуйте превратить его в благовоние, для чего будет достаточно нескольких капель масла. Пусть это будет, например, миндальное масло или розовое.

Утверждают, что Илия Кортонский, ученик св. Франциска, основателя Ордена Францисканцев, курит миндаль.

Есть масла, которые, будучи, впрочем, из тактических соображений не перечисляемыми здесь поименно, вызывают жжение поверхности кожи, на которую нанесены и затем втерты. Для обработки табака лучше всех прочих подходят именно такие масла. Кстати, не премину заметить, что одним из наиболее жгучих масел по-праву признано оливковое, смешанное с перцем молотым, который столь часто продают в магазине и цена которого - не более копейки.

Выкуривание одной трубки такой смеси дает человеку Силу, и говорят, что эта Сила вовсе не теряет своих благих качеств со временем, а если и «ослабевает», то не раньше, чем минет один календарный Недель. Я рекомендую попробовать: делайте так, как здесь написано, а хуже вам от этого не будет.

Но, воскуривая двояко изнутри и снаружи, как описано выше, масло и любую иную субстанцию, дающую благотворный запах, помните об одном: что бы с вами ни происходило, какие бы чувства, эмоции и ощущения ни посещали вас, ни в коем случае не бросайте трубку. Курите до конца и вы не ошибетесь. Ведь в конце дней, через тысячу звонов и башен, из трубки выйдет солнце, и этому солнцу будет уйти за горизонт - не суждено; не будет больше ночи, а будет день лишь. И если трубкою давиться и плеваться от омерзения придется, - терпите.

8.25.2 (a. d. VI Idus Septembris, 1999, e. v.)

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017